автор
Размер:
317 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 20 Отзывы 51 В сборник Скачать

Шах и мат. Маги.

Настройки текста

Джудал

Знакомый обладатель черной шевелюры приземлился на мягкие бархатные подушки, как бы подгребая их под себя. Недовольно сверля поставленную перед тобой клетчатую доску с только что расставленными фигурами, темный маги фыркнул, беря со стоящей рядом тарелки спелый плод яблока, который он сразу же надкусил, пробуя на вкус. Гм, для темного маги было слишком сладко, да и не хватает чего – то, чем можно было бы разбавить эту сладость, вяжущую язык. Таким же представала перед ним сидящая перед ним фигурка, а если быть точным, на «языке» Джудала, то его «лучший друг». Он просто не понимал, как можно переставлять эти черно – белые фигуры по таким же черно – белым скучным клеткам. «Это занудно и неинтересно. И что тебе нравится в этой игре?» - Фыркал парень, смотря на тебя скептическим взглядом - Который раз убеждаюсь, что ты занудная девка! – Очередной кусок яблока отправляется к его рту, как самый вкусный десерт. – Что вообще дают тебе эти шахматы?? Тем более, когда ты играешь сама с собой. Или ты видишь кого – то невидимого? – Бровь парня издевательски изогнулась, давая право поднять глаза на наглого гостя, который даже не удосужился в этот раз заплести свой черный волос, разбросанный по твоему ложу. Насмешливый взгляд алых глаз сверлил насквозь, но тебе волновало только одно но. И это был брюнет, который нагло пожирал твои яблоки, подаренные в знак благодарности одной кухаркой, ворвавшись без всякого приглашения. В принципе ты не любила и не ела эти фрукты, поэтому спокойно отнеслась к хрусту свежих плодов, слегка улыбнувшись. Только раздражало поведение незапланированного гостя. Настроения не было совершенно играть в его безумные игры. Но были такие чувства к этому наглому лицу, которое заставляло тебя поддаваться и идти на все его авантюры. Кажется, это называется любовью и романтическими чувствами? - Что мне это дает? Эта игра позволяет мне отвлечься от ненужных мыслей в моей голове! – Подпираешь подбородок рукой, смотря на выглянувшее сзади Джудала солнце, которое даже сквозь плотно задернутые занавески из тяжелой ткани проникало в твою комнату яркими лучами и нагло лезло в глаза. - И все? – Джудал снова фыркнул, по – удобнее устраиваясь на чужой для него постели, с такой же ехидиной осматривая то тебя, то доску. Как вдруг в его голову пришла безумная идея, спонтанность, отразившаяся в лукавой усмешке на устах. – Тогда, давай сыграем. – Нет, это не предложение, а поставленный ультиматум, который стоит выполнить. - На желание.. – Его глаза опасно заблестели, и этот блеск тебе уже не нравился, когда юношеские пальцы, заляпанные в соке яблока, подтянули к себе черные фигурки и расставили на свои «положенные» места. Придется принять предложение темного маги, ибо не миновать после беды, если что – то пойдет не так, не пожеланию этого юноши. Все же, ты который раз убеждалась, что он полный эгоист. Пододвигая к себе белые фигуры, которые были для тебя цветными пятнами на клетках, ты хотела уже попросить поменяться фигурами, но он сказал, как отрезал: - Нет, я не собираюсь играть «добренькими». Так что закрой свой рот и играй, раз пор уже начался! - А не слишком ли не вежливо по отношению к девушке? – Хмуришься, ловя насмешливый взгляд алых глаз. Минута, и комнату сотрясает смех маги: - Не смеши меня! Ты девушка?? Да ты, скорее всего сама как мальчишка!! Хах, ахах. – Звонкий с легкой хрипатой, он заставляет тебя только обреченно выдохнуть и сделать первый шаг, сразу же освободив проход королеве, передвигая пешку на несколько шагов. Хотя, ты сильно и не обижалась на слова Джудала. Сама по себе, ты не отличалась явными манерами, а иногда совсем была похожа характером на взрывоопасного хулигана. Вытерев слезы, которые выступили у него от «бурного» смеха, парень принялся за игру. Азарт метнулся искрой в глазах, ставших словно ледяными. - Значит так, нэ? Ну, что же.. Умно. Война так война! – Холод и тишина, воцарившаяся в комнате, напрягала, что мурашки по коже шли. Джудал полностью ушел в свои мысли, отдаваясь каким – то своим подсознательным чувствам и думам, отвечая ответным ходом. На шахматную доску парень ввел слона, как будто бы что – то просчитывая. Игра шла напряженно, каждый хотел выиграть, а не проиграть. Тебе не хотелось проигрывать из – за желания, так как этому маги могло многое придти в голову: начиная от повешенья, до яда и другой ерунды. А ему? Почему он так увлекся, почти забыв о том, что перед ним сидит его друг, которого сейчас он старается удушить? Только от того, что ему поставили шах, даже не мат, но это ведь уже шаг от проигрыша, а в войне все средства хороши. Алые глаза пугают, заставляя тебя, потянутся за стаканом на ближайшем столе, и вылить холодную воду прямо на голову обезумевшего Джудала. Холодная жидкость здраво помогает маги вернуться с небес на землю, но вода имеет такую неприятную особенность – мочить все вокруг, не только то, что нужно. Сдавленно выдыхаешь, хватая ртом, воздух когда, пальцы юноши ослабевают. Тело начинает слегка дрожать от усталости и холода от пролившейся на ткань вещества. Маги усмехается. Вспышки ярости всегда тесно переплетались между собой в его характере, и даже такой проигрыш заставлял действовать его быстро и сразу. Вода стекала с его волос прямо к твоей накидке из черного шелка, сразу же промокая и заставляя контуром очертить изгибы. - Джудал, можешь слезть?! Я хочу поменять одежку! – Отталкиваешь брюнета от себя, но он удобно прижимает тебя к себе, заводя твои руки к себе на спину. Краснеешь, скидывая все на обычную шутку. Рубины глаз все еще смеются, не давая покоя. - Что такое?? Неужели стыдишься своей фигурки? Замечу, она у тебя ничего. – Нагло заявляет маги, ощущая, как пульс на твоем запястье учащается. На щеках появляется неяркий румянец. - Хватит Джудал!! Встань с меня, и мы доиграем. Или ты уже забыл??! – Стараешься перевести тему, и освободится от чужого тепла, которое давит на легкие. Но слышится лишь разозленный рык с его стороны. Одним движением рука маги смахивает на пол фигуры вместе с доской. Слышится стук удара предметов - все разлетается в разные углы комнаты. Джудал довольно резко и грубо целует твои губы, рукой приподнимая вымокшую ткань, прилипшую к твоей фигурке под твой возмущенный и несколько смущенный писк. Легкое прикосновение губ к коже живота опаляет. Ты думаешь, эти треклятые шахматы нужны ему? Нет, конечно. Просто развлечение, игра. Нужно же было как – то заманить не поддающуюся девушку в свои объятья, хотя он просто насильно мог взять то, что он хочет еще давно.

Джафар

Отбив очередную атаку ассасина, ты обреченно выдохнула. Сгрудившаяся вокруг вас толпа, состоящая почти из всего народа Синдрии бормотало разное, ты могла только разобрать что - то вроде того, как: "Снова дерутся, и не надоело им?" или "Как вообще такой юной девушке в голову взбрело биться с правой рукой короля. Он же ее убить может и глазом не моргнув..", но подоспевшие вовремя генералы всегда растаскивали вас в разные стороны друг от друга. И даже сейчас, немного уставшие бегать за вами, Шарракан и Спартос все - таки успели растащить вас друг от друга по разные стороны баррикады, хотя Шарракан принес многочисленные попытки успокоить пышущего раздражением Джафара, который думалось от злости убьет всех и вся. Жители стали спокойно расходиться, а ты тихо вздрогнув от прикосновения одного из восьми генералов к своему плечу, просто улыбнулась, и последовала за ним. Да, как известно с тобой всегда было намного легче, чем с ледяным советником. Хорошо, что только порывов ярости у него не следовало. Ведь такими темпами могло случиться все, что угодно. Так проходили дни, летели недели и месяцы, и честно сказать тебе это надоело. Ты не собиралась занимать места возле Синдбада, хотя иногда тот как - то лукаво намекал, как будто бы специально, каждый раз портя наладившиеся отношения с одним из генералов. - Может, мы решим уже все мирным путем? - Тихо предложила ты, пытаясь запрятать черный рух, порывавшийся вырваться, куда подальше из поля зрения Джафара. Дралась ты по-своему, не серьезно и даже вяло. - Мне надоели почти ежедневные стычки и драки с тобой. Во мне и в тебе говорит явная усталость. Разве тебе самому не надоело? - Подняв взгляд на равнодушное лицо парня, который все это время раскручивал копья - треугольники на нитях, ты осела на землю, устало, прислонившись о стоявший все это время рядом с тобой кувшин с маслом. - И что же, например, ты предложишь? - странно, конечно, но юноша согласился. Быстро свернув нити своего оружия, Джафар спрятал руки в широкие рукава своей одежды, несколько безразличным взглядом просверлив твое личико, хотя он улыбался весьма добродушно. От этого невольно у тебя вырвался смешок. Медленно залечивая свои небольшие ранки, нанесенные чужим оружием, ты замялась, обдумывая мирные пути. - Предлагаю шахматы. - Эти слова вырвались у тебя быстрее, чем ты успела подумать, но, похоже, Джафара, вполне устроило такое предложение. Полы его мантии взметнулись вверх, и вскоре он исчез по направлению к гостевой зале, где стояли тяжелые фигурки. "Чурбан бесчувственный, даже подняться не помог" - Подумала ты, опираясь на меч, тем самым, помогая себя привстать. Ноги почему - то ныли, как будто бы после уморительной тренировки… … Когда, наконец - то ты приземлилась на покрывало из алого бархата и села поудобнее, подтянув одну ногу к себе, Джафар уже давно расставил холодные фигуры, дожидаясь тебя. Белые его волосы больше не были скрыты под темно - зеленой тканью, и ты могла полностью рассмотреть его лицо. Немного залившись краской, ты отвела взгляд, почувствовав как черный аметист, обрамленный ресницами, зацепляет тебя равнодушным взглядом. - Может, ты уже сделаешь свой ход? - В его нотах голоса можно было прочитать небольшую насмешку, режущую слух. Но ты только посмотрела на расстановку фигур. - Почему мои белые? Давай лучше поменяемся.. – Ты чувствовала небольшую неловкость, смотря на белые пешки, которые стояли в ожидании быть сдвинутыми. - Это еще почему? – В нотах советника проскользнуло легкое удивление, когда ты довольно нервно подернула плечом, поморщив носик. - Я не могу объяснить, но придется сделать по-своему. – Усмехнувшись, ты резким движением перевернула сторону с черными фигурами к себе, но Джафар не предпринял попытки поменять все обратно и вернуть себе. - Как хочешь! – Юноша только пожал плечами и сделал ход конем, смотря на то, как ты медленно включаешься в игру, манипулируя пешкой. «Так, три шага, и конь меня срубит. Если я пойду на ту белую клетку, то тоже потерплю поражение.» - Ты нервно выдохнула, читая расстановку. Если у Джафара было уже в копилке довольное количество твоих черных фигур, то в принципе его сторона тоже потерпела такое же поражение. Решив не заморачиваться, ты бездумно подставила королеву нападению со стороны белого коня, который сразу же срубил ферзя. Вскоре тебя ожидал полный крах в лице поражения. «Все и должно быть так. Белые выигрывают у черных.» - Ты задумчиво уронила своего короля на доску, положив игре полный конец, но тепло, улыбнувшись, ты подняла свой взгляд на Джафара, который сейчас сидел перед тобой без своей прежней маски дружелюбия. Все спало мгновенно, как спектакль на сцене, скрытый завесой. - Твое решение? – Ты исподлобья наблюдала, как он мнется, и это тебе уже не понравилось. - Поцелуй меня. – Выпалил юноша, покрывшись слегка розоватым оттенком, когда ты впала в осадок. - И все? – переспросила ты, но, получив положительный кивок, ты обогнула доску и совсем невесомо прикоснулась к его щеке, вспыхнув как мак. Твоя рука медленно легла на его плечо, вызывая дрожь у юноши. - Все – таки мне мало этого! – Довольно нагло проговорил советник, криво усмехнувшись. Легким движением юноша грубо опалил дыханием твои губы, заставив покраснеть еще больше. Белые волосы коснулись щеки, охладив напряженную кожу. Грубость сменилась легкой нежностью. Теперь он понял, что чувствует к тебе. А как на счет тебя?

Алибаба

Твое терпение было на исходе. Медленно закипая, ты смотрела на виновато улыбающегося Алибабу, почесывающего свой блондинистый затылок. «Как, как можно быть таким наивным!??!» - Нервно вопил твой внутренний голос, заставляя тебя сжать кулаки покрепче и сжать зубами ткань белой накидки, чтобы подавить истеричный крик. - Да не кипятись ты так, (Ваше имя). Подумаешь, проиграл какую – то железку!! – Юноша успокаивающе похлопал по твоему плечу, заставляя тебя обреченно выдохнуть. - А говорил, что не проиграешь. Ты что смысл шахмат не понимаешь? – Все же ты быстро успокоилась, по – сравнению со злым до чертиков Джафаром, который сейчас пытался вернуть нужный предмет. - Ну, - юноша замялся, скрыв свой смущенный взгляд в морской воде за кормой корабля. Ты усмехнулась. Что и следовало ожидать. - Пошли!! – Схватив того выше локтя, ты потащила обладателя золотых глаз в каюту, где в твоем багаже находилась доска со сложенными в ней фигурками белого и черного цвета. - А, куда мы идем? – Сразу же задал тот вопрос. - Будем учиться играть! – Нагло заявила ты ему, впихивая того в большое помещение, в котором пахло специями и свежими плодами. Покопавшись в своих вещах, ты, наконец – то вытащила клетчатую доску, выудив ее из потайного отделения в рюкзаке. - Ты что же, протащила ее через пса? – Удивленно пробормотал парень, но, словив твой раздраженный взгляд, замолчал. Освободив столик от лишних предметов, ты быстро расставила фигуры на гладкой поверхности, повернув белые шахматы к себе. - Недовольства не будет? – Заранее спросила ты, но, похоже, Алибабу не волновал цвет, как и вообще все это учение. - Первыми ходят белые. Первый шаг можно сделать сразу на две клетки. - Объяснила ты первое действие, смотря на нахмурившегося блондина, похоже, у которого происходил в голове длинный мыслительный процесс. – Понял? - Ага. – Проронил юноша, тепло улыбнувшись. Началась игра. Каждый совершал свои ходы, следуя правилам, каждый раз ты комментировала то, что он мог бы выиграть, и ты все больше и больше удивлялась политике обладателя глаз жидкого янтаря. «Что здесь не так??» - Каждый раз ты искала подвоха в его улыбке и виде невинного мальчика, стуча костяшками кисти по столику, вызывая у Алибабы странную усмешку, которая иногда мелькала на его губах. «Что же здесь не так?» - Рассуждала ты, но додумалась ты только тогда, когда он поставил тебе шах. Сглотнув, ты быстро замяла ситуацию в игре, срубив главную фигуру на доске слоном, но и это не помогло. Подоспевшая ладья со стороны черных быстро расправилась с виновником смерти главной фигуры на доске. Пришлось тебе убегать, отодвигая короля от черной «башенки». - Черт.. – Проронила ты, когда половина белых пешек находились срубленными и аккуратно лежали в шкатулке рядом с доской. - Что – то не так? – Глупо улыбнулся парень, ставя самый настоящий шаг. Фигура короля пала, упав на доску с соответствующим звуком. - Скажи, ведь ты умел играть в шахматы. Так почему? – Ты нахмурилась, скрестив руки на груди, как обиженный ребенок, от чего он улыбнулся самой широкой улыбкой. - Ты такая милая, когда проигрываешь! – От такого заявления ты покрылась краской, как спелый помидор, выросший на грядке под солнцем. - А обязательно придуриваться? Теперь у нас проблемы! – Взвилась ты, на что тот проговорил: - Конечно, обязательно, моя принцесса! - Чтоооо? – Прокричала ты, вызывав очередную улыбку с его стороны. - Я люблю тебя, принцесса! – Не успев среагировать, ты почувствовала на губах теплый поцелуй с привкусом сладких персиков. Залившись краской, как и ты, он внимательно наблюдал, как в твоем взгляде появляются искорки снисхождения. А ты поверила, принцесса? Все это было спланировано самим блондином и Джафаром, который уже устал от нытья своего «друга». Так что ты станешь «его» горячо любимой принцессой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.