ID работы: 8837487

Цветение любви

Гет
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 34 Отзывы 13 В сборник Скачать

Первые лепестки

Настройки текста
— Пока, Дискорд, — попрощалась с драконикусом Флаттершай. — Пока, — улыбнувшись, ответил дух хаоса. Пони закрыла дверь и, вспомнив сегодняшнее чаепитие, мечтательно вздохнула. «Жаль, что я для него только друг» — вдруг огорченно подумала пегас. Она направилась к столу, чтобы убрать грязную посуду, но внезапно почувствовала как что-то неприятно застряло в горле. Откашлявшись, пони выплюнула  окровавленный лепесток ромашки. Флаттершай это шокировало. Она сразу же подумала, что заболела чем-то, ее сердце упало, мысли забились в конвульсиях. Кое-как пони успокоила себя тем, что, скорее всего, нет такой болезни и лепесток в ее организм попал случайно, а крови придумало какое-то нелепое оправдание. Выбросив часть ромашки и вымыв копыто, она сделала то, что хотела и отправилась спать. Ночь — прекрасное время. В это время Флаттершай могла полностью отдаться мыслям. И, конечно же, все они были не о том, что недавно с ней произошло. Это событие меркло, исчезало в небытие, из-за мыслей о нем. Хотя, это было неудивительно, ведь раздумья о возлюбленном были, как теплый, солнечный свет, что приятно согревал ее тело в холодной кровати, что давал влюбленным душе и сердцу трепетать от прекрасных чувств. Но вдруг ее мысли прервал очередной комок в горле… Это снова был окровавленный лепесток ромашки. Пони стало страшно. Навряд ли каким-то чудным ей могло сразу попасть два лепестка, а еще эта кровь… Ее сердце забилось так, словно пыталось сломать ребра и убежать, громкое неровное дыхание прерывало мирную тишину, самые разные и страшные мысли, вопя, метались в голове. Пегас не знала что это могло быть, что с ней происходит. Сейчас все, что Флаттершай могла делать — смотреть как алая жидкость растекается по лепестку, по дрожавшему копыту. После помывки копыта пони долго не могла уснуть, но постепенно приходила усталость и успокаивающие мысли о нем… Утром ее разбудил кашель. Флаттершай сразу же побежала в ванную комнату. Она наклонилась над раковиной и стала откашливаться. В этот раз намного труднее и больнее. Тело ныло, в легких появилось неприятное ощущение удушья. На белоснежную раковину пало немного окровавленных лепестков ромашки. Флаттершай бросило в холод. Тело задрожало, дыхание сбилось, сердце в лихорадке застучало, а в голове воцарился хаос. Резко открыв воду, пони смыла цветочную смесь. От шока пегас отходила еще долго. «С этим сейчас же нужно что-то делать» — мелькнула мысль, и Флаттершай побежала к Твайлайт. Она знает много редких болезней, и должна… Нет, обязана знать, что с пегасом. А иначе, кто поможет нежно-желтой пони? *** — То есть, ты кашляешь лепестками ромашки?! — в недоуменной растерянности спросила Твайлайт. — Вся эта болезнь похожа на выдумку или плохую шутку, — добавил Спайк. В ответ Флаттершай разошлась в кашле. И вот — снова кровь и лепестки. Это повергло Твайлайт и Спайка в немалый ужас, зато это помогло аликорну кое-что вспомнить: — Да… где-то я читала об этой болезни… Спайк… — С-сейчас… Найдя какую-то толстенную книгу о самых редких и малоизученных болезнях, он с грохотом положил ее на стол. *** Спустя множество минут, Твайлайт воскликнула: — Нашла! — Что со мной? — Что с ней?! — Она болеет «Ханахаки». Причина болезни всегда одна, — Твайлайт снова запнулась и вчиталась в текст, — из-за неразделенной любви… — пони, не веря, посмотрела на Флаттершай, и, увидев ее слегка смущенную мордочку, поняла, что написанное правда, — Это редкая болезнь, из-за которой в легких пони… растут цветы… При этом больной начинает откашливать лепестки растущих цветов, которые с каждым днем будут расти все больше. С каждым днем лепестков будет больше, а потом больной и вовсе станет блевать целыми цветками. По кровеносным сосудам распространяться семена и через кожу начнут расти цветы. Этот вирус передается! Но для этого  нужен телесный контакт с цветком, что выплюнул больной, — а затем Твайлайт запнулась и произнесла шепотом страшные слова, — эта болезнь часто приводит к летальному исходу. Пони умирает из-за удушья или остановки сердца… Излечиться можно, но… если твоя любовь окажется взаимной или можно сделать операцию… — затем аликорн запнулась, и еще тише произнесла, — но она дорого стоит и делается в другой стране… а еще… после операции пони лишается всех чувств… Флаттершай поникла. Ее взгляд потух. Даже не просто потух — он умер, прямо как блеск гривы, шелковистое сияние шерстки. Прямо как вся ее робкая живость. По ее щекам тихо потекли слезы. Ее губы едва шевельнулись, чуть слышно произнеся: — Я умру… Твайлайт, еле сдерживая слезы, кинулась обнимать пегаса. Ее тело и голос дрожал, но она все равно попыталась поддержать нежно-желтую пони: — М-может твоя любовь взаимна? — Точно нет… — М-м-может да? — с надеждой, нервно произнесла аликорн, все еще пытаясь сдержать слезы, что всеми силами норовили сбежать. В ответ, пони лишь отрицательно покачала головой. Твайлайт громко заплакала, крепко прижимая к себе подругу. Это было так отчаянно, так сердечно, так, словно она обнимает Флаттершай в последний раз. Домой пегас вернулась абсолютно разбитая. Сегодня она узнала о том, что смертельно больна. Сегодня она узнала о том, что скоро умрет. Тяжело осознать, что ты умрешь, без шанса выжить. Но такова реальность. Пони понимала, что бессмысленно отрицать, злиться, надеяться. Он ее точно не любит. Тем более пегас знала, что не решится на бессмысленное признание, она просто не сможет, а операция… Лишиться всех чувств звучит ужасней смерти. И ведь Флаттершай умрет из-за прекрасного чувства. Умрет из-за него. Хотя, пони не могла винить его, уж слишком сильна была ее любовь. С трудом она стала выполнять обязанности. Это и вправду было невероятно сложно, ведь Флаттершай нужно было не плакать и улыбаться, делая вид, что все хорошо, чтобы никто не беспокоился, а еще иногда незаметно убегать откашляться в такое место, где ее никто не услышыт, не увидит, а главное — не заразить. Прошел день. Тяжело рухнув на кровать, пони заплакала. Флаттершай так и уснула со слезами на глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.