ID работы: 8837487

Цветение любви

Гет
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 34 Отзывы 13 В сборник Скачать

Почему?

Настройки текста
Второй день. Начался он не с самого лучшего утра. Кашель. Раковина. Окровавленные лепестки. Боль в горле. Сложно дышать. Спокойный стук сердца. Хочется плакать. — Флаттершай! — закричала Твайлайт, ворвавшись в дом. Пегас вышла из ванной комнаты и испуганно посмотрела на подругу. Ее грива и хвост были растрепаны, под глазами мешки, глаза опухли. Аликорн крепко схватила нежно-желтую пони за плечи, набрала как можно больше воздуха и затараторила: — Я вчера всю ночь не спала! Искала заклинания, которые могут помочь с твоей болезнью. Один из просто обязан сработать! Обязан! А если нет… Я найду еще! И всех остальных подключу! Или может мы сможем влюбить в тебя того, кого ты любишь? Но сначала нужно попробовать заклинания! А если не сработает, то… А-а-а! Я уже про это сказала! Черт, ничего не соображаю! Ладно, сначала надо проверить заклинания… А где моя сумка?! О нет! Я ее забыла! Скорее,  побежали ко мне! Заодно по дороге расскажем остальным о недуге, хотя лучше это сделать после того, как я попробую заклинания. В общем, неважно, потом обдумаем, побежали! В нежно-желтой пони загорелся слабый лучик надежды, что едва согрел ее сердце. — Хорошо, пошли, но… я не хочу, чтобы пони-нибудь, знал о моей болезни… Не хочу никого беспокоить… -Что?! — воскликнула Твайлайт, — но ты же их подруга, они должны знать! В ответ пегас отвернулся. — Ладно, позже обсудим, побежали! *** Твайлайт перепробывала целую заклинаний, от самых древних до самых новых, но не один из них не сработал. Надежда, что слабо горела в Флаттершай, потухла, оставив лишь горький пепел. «Почему я надеялась? Это ведь было бессмысленно… Я знаю это… Так… Почему?» — плача, думала пегас. Аликорн устало выдохнула, а затем легла и заплакала. — За что?.. — тихо произнесла она. У Флаттершай сердце облилось кровью, смотря на то, как ее подруга страдает из-за нее. — Поэтому, я и не хочу, чтобы кто-то знал… Я не хочу, чтобы они мучились… Как ты сейчас. Твайлайт взбодрилась и выкрикнула: — Точно! Остальные! Я смогу с ним влюбить в тебя, твоего возлюбленного! — Это невозможно. Такая, как я, не может никому понравится. — Что?! — удивилась аликорн, — да ты ведь… Да ты просто чудо! Нежная, добрая, заботливая, красивая. В такую, как ты, легко можно влюбиться! Возможно, этот пони просто не видит этого… Тогда нужно раскрыть ему глаза! Тогда он влюбится в тебя и ты вылечишься! Твайлайт была в полном воодушевлении. В отличии от Флаттершай, которая уже сдалась, в аликорне горела вечная надежда на спасение подруги. И пусть иногда это чувство затухало, но потом оно вновь разгоралось. Пегас не понимала ее, в голове крутился бесконечный вопрос: «Почему?» — И кто же этот пони? — вывел из пони раздумий радостный голос Твайлайт. Флаттершай отвернулась и ушла, напоследок бросив: — Это бессмысленно, он меня не полюбит. Потом начался еще один тяжелый день, что невыносимым грузом лег на плечи несчастной Флаттершай. *** Вечер. Бесшумно закрылась дверь спальни. Флаттершай безмолвно заплакала. Она вытерла слезы и посмотрела на мокрое копыто. «Почему?.. Почему я плачу? Почему я не хочу верить в происходящее? Я же знаю, что отрицать это бессмысленно…», — скривив зубы, она яростно топнула, — «Так почему?! Почему мне хочется плакать, кричать, не верить в это?! Почему я злюсь?!», — затем она нервно усмехнулась, — «Это ведь…». И гнев громом сотряс стены: — Бессмыслица! Абсолютная бессмыслица! Бе… Но кашель прервал ее начинавшиеся сумашедствие, и кровавые лепестки пали на пол. Глаза зверским вспыхнули безумикм. Бешенство закипкло в крови. Мордочку изуродовала злость, и ее яростные удары раздались под дикие вопли: — Ненавижу! Не хочу! Не верю! Нет! Нет! Нет! НЕТ! Слезы текли, зубы болели, сердце рвалось, ребра ломались, легкие сгорали, копыто разбито, лепестки утопали в крови. Стук в дверь. Дыхание Флаттершай остановилось. Она, дрожа, посмотрела на болевшее копыто, затем лужу крови. Она нервно улыбнулась и поднесла копыто к мордочке, закрыв ее и испачкав. Безумно-нервный смех громко раздался по комнате. «Почему?.. Я так не хочу умирать?! Но все же бессмысленно, я не та, кого можно полюбить…». Уголки губ упали и задрожали. Пони разошлась в шумном плаче. Она бессильно легла у красной лужицы, в которой белели лепестки ромашки. «Что мне делать?» — уже спокойной грусти спросила у пустоты пегас. Встревоженный стук заставил обратить на себя внимание. — А! Точно! — вскочила Флаттершай и побежала в ванную комнату. Умывшись, она открыла дверь. А за ней стояли ее перепуганные подруги. — Они все знают, — сказала Твайлайт, — я не могла молчать. Скажи кто это и мы ему дадим это, — она вытащила из сумки какое-то зелье, а затем положила обратно, — или просто в тебя влюбим его в тебя… Или ее… Неважно. Иначе… Ну… Мы не можем дать этому каждому пони в городе, так что… будем просто мы вваливаться в каждому в дом и заставлять полюбить тебя. Я ни за что не дам тебе умереть. И пусть ты сдалась, но мы нет, и мы готовы бороться за твою жизнь, пока… — нервный глоток, — Т-так кто это? — Как я поняла, нужно чтобы он сам меня полюбил, искренне, а не под действием магии… И… Он не влюбиться в меня. Ваш план… Извини, но это глупо. Пока, я еще не ела, да и… — кашель перебил ее. Пегас захлопнула дверь и убежала в ванну. *** Смотря на то, как лепестки уплывали в глубь раковины, Флаттершай подумала, — «Я знаю, что умру, но… не верю… Ненормальная…». Вскоре наступила ночь. Так закончился второй день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.