ID работы: 8837504

Голубые незабудки. Алые маки

Слэш
NC-17
Заморожен
38
автор
krymtyanochka8 соавтор
Vincent Hell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я не могу вытерпеть ваших пристальных взглядов!

Настройки текста
      Я снова думаю о нем… Столько времени прошло, а даже после операции никак не могу забыть его. Доктор говорил, что после операции внутри будет пусто, но… Неужели на мне это не действует?.. Паршиво.       Я делаю глубокий вдох, черт, меня не покидает чувство, что ком незабудок стоит поперек моего горла. Я уже готов закашляться в этих кроваво-голубых лепестках, но ко мне вовремя приходит осознание, что внутри пусто. Пусто! Пусто, но что тогда сжимается там? Глубоко внутри, что же тогда там такое, что непрестанно бьется о ребра, каждый раз, почти надламывая их? Мама вновь спешит оторвать меня от собственных мыслей, она всегда делает это как никогда вовремя. Спасибо, мам.       Она поспешно выкрикивает успевшее мне надоесть за пятнадцать с лишним лет моего существования имя «Даниэль». Я же мигом спускаюсь к ней, конечно же, не позабыв собрать все углы и чуть не скатиться кувырком с лестницы. Она смотрит невероятно теплым взглядом, я пытаюсь выдать нечто такое же, но не думаю, что у меня получилось… В ее глазах снова боль. Она кладет руку мне на голову и начинает трепать волосы, потом чуть погодя обнимает меня. Мама снова улыбается и говорит, что ей нравится цвет моих волос, говорит, что они словно снег, время от времени появляющийся в нашем городе. Я улыбнулся ей настолько доброжелательно, насколько это мне позволяли последствия операции. Она кивнула и пригласила меня к столу, я быстро поел приготовленную ей еду и пошел одеваться. Все та же черная рубашка, черные джинсы и кроссовки - все, как и раньше. Никто вроде не должен понять, что что-то поменялось. Я накинул такой же черный рюкзак и пошел в свою чёртову школу.

***

      И вот я снова на пороге своей школы. Делаю очередной глубокий вдох прохладного ноябрьского воздуха. Ужасное чувство того, что все взгляды устремлены на меня, хоть я и прекрасно понимаю, что это не так. Я дошел до своего класса и приземлился около своего рабочего места. Как хорошо, сегодня его нет, он же не просто опаздывает, да?. . Как и ожидалось, кроме него никто и не мог заметить мое появление в классе… Ужасный подкол от учителя из-за которого все смотрят на меня. Зачем. Хватит смотреть на меня. Мне снова не хватает воздуха, я словно задыхаюсь. И тут входит он. Ник — мой лучший друг и по совместительству виновник моего цветочного недуга. Он обращает на себя всеобщее внимание и мне, наконец, стало легче. Он садится рядом со мной, конечно для него мы всегда были просто хорошими друзьями.       — Привет, — быстро шепнул я ему и слабо улыбнулся.       — Йо! — он говорит гораздо громче и лучезарно улыбается. Отлично значит, для него ничего не изменилось. Впервые рад, что он такой невнимательный.

***

      Дальше день шел не особо то и примечательно — Ник как всегда дурачился и собирал вокруг себя толпу, постоянно, где бы он ни был, всегда создаёт вокруг себя тучу людей, а я же просто наблюдал издалека. Когда день подошёл к концу, мы попрощались и пошли в разные стороны. Холодный воздух пробирал до костей, ещё и свет фонарей безжалостно слепил меня. А вот кто-то там вдалеке купался в белоснежном свете у фонарного столба, чудак.       Тот парень повернулся в мою сторону, меня передёрнуло, ведь он словно заглянул прямо в душу и я почувствовал, как ко мне крадется приступ, однако тот повернулся обратно и мне сразу полегчало. Я не спеша шел сзади и сверлил дыры в его спине взглядом пока он не скрылся за поворотом. Я пошел дальше в направлении своего дома. Когда я зашёл за калитку, мне пришлось обойти дом сзади, потому что мама, очевидно, вновь пошла работать в ночную смену. Я залез рукой за почтовый ящик, который находился на стене дома, что выходит на улицу, где проезжает почтальон и вынул из-за него ключ. Вернулся к парадному входу и отворил дверь. Прошел мимо кухни, на столе стояла тарелка и записка с весьма кратким содержимым: «Разогрей». Поднялся наверх в свою комнату и, не раздеваясь, плюхнулся на кровать. Перевел дух и пошел к окну. На улице уже совсем темно, я ещё немного понаблюдал за суетящимися прохожими и лег спать. Поздним утром мамы все ещё не было и, то, что она оставила мне на ужин, все ещё стояло на столе. Я быстро его разогрел и съел содержимое. Не спеша я собрался в школу, не спеша, потому что я уже опоздал. Выйдя на улицу и пройдя пару метров я вновь увидел того парня что видел вчера. Я смотрел на него чуть больше секунды, а после снова уткнулся взглядом в асфальт.       Идущий впереди меня человек вдруг начал громко петь энергичную музыку.       — Ва! — от неожиданности выкрикнул я и тут же прикрыл рот руками, чтобы приглушить себя. Мне стало несколько неловко, и я вновь решил занять себя разглядыванием дороги под ногами, все, чтобы ни встретиться взглядом. Но, кажется, он меня не заметил… Наверное, это все из-за тумана. Мне вдруг позвонил телефон, я неожиданно дернулся и чуть не упал. Шустро взял трубку, настолько шустро насколько это мне позволяли закоченевшие пальцы.       — А-алло? — тихо начал я.       — Месяц пропадал и теперь ещё опаздываешь, тащи свою задницу в школу. Я предупредил учителя, что ты опоздаешь, но если ты не окажешься тут через три минуты, то влетит нам обоим! — раскричался Ник.       — Я-я скоро буду — ещё тише сказал я и повесил трубку. Я сделал глубокий вдох и ускорил шаг.

***

      Мне с трудом даётся первый стук в дверь классной комнаты, наконец, я тихо извинился и прошел к парте. Мое место рядом с Ником уже заняли, поэтому я был вынужден сесть на задние парты. С тех пор, как мама начала выходить на ночную смену, прошло более недели, а я все ещё не пересекался с ней. Меня это тревожит. Наверное, я сегодня уйду с уроков, пораньше, чтобы застать ее, Ник позаботится о том, чтобы мне не влетело от учителя, какую ложь он выдумает в этот раз?..

Несколько позже

      Со своим ростом я почти идеально вписался в группу четвероклассников идущих гулять на продленке. После я незаметно отделился от них на пути к стадиону и пошел в сторону моего дома. Ты, Даниэль, конечно молодец — опоздал на первый урок и ушел с третьего…       Стоило мне пересёчь порог нашей двухэтажки, как я услышал тихий женский плач, более чем очевидно, что он принадлежит моей матушке. Я мигом подбежал к ней и начал расспрашивать ее о том, почему она плачет.       Мама вдруг побледнела и едва слышно, одними лишь губами пробормотала что устала. Я отчетливо понимал что, очевидно, это из-за меня. Как ни крути, а операция была дорогостоящей, да и в скором времени ее сын станет лишь пустой оболочкой без эмоций самой настоящей живой куклой. Я приобнял ее и сказал, что все наладится, хоть и знал что это не более чем ложь. Аргх, чувствую себя отвратно. Думаю ей, наверное, нужно побыть одной и обдумать все. Ну, более чем уверен, что я пойму, если она оставит меня, так же как и отец, чтобы отвлечься от этих мыслей я решил проветриться и заодно посмотреть какие-нибудь вакансии. Давно хотел устроиться на подработку, денег с одного только фриланса мне не хватает.       Я вышел на улицу, и мое лицо в ту же секунду обдало порывом холодного предзимнего ветра, мне с трудом удалось достать велосипед из стоящего у нашего дома полуподвального помещения, до сих пор не пойму как его еще можно назвать. Проезжая я разглядывал пролетавшие мимо листовки и объявления, расклеенные на столбах, стенах, заборам и вообще любой вертикальной поверхности. Но боюсь, ни одна из них мне не подходила либо неподходящее время, либо неподходящий вид деятельности, либо неподходящее местоположение, что ж поехали дальше. Угх, да чего вокруг всем нужны одни сантехники, репетиторы и установщики десятой винды?! Это вообще законно? Я проехал еще минут двадцать, прежде чем мой глаз ухватился за объявление по поиску работников в кафе на неполный рабочий день. Надеюсь, это кафе находится в не очень многолюдном месте, я остановился, посмотрел информацию о кафе и взял номер на всякий пожарный, хотя не на всякий пожарный, ведь я точно опять заблужусь, но чем мне поможет номер… Эмм… Ну, неважно пусть будет. Итак, наше место назначения — это кафе «Lazy Sunday» на «Первой березовой аллеи номер двадцать восемь».

***

      Какой же я балбес не взял с собой мобильник, значит, упустил последнюю возможность на то чтобы выйти хотя бы на какую-нибудь знакомую улицу. Уже минут тридцать наворачиваю круги и ведь вроде следую всем указаниям, что мне давали прохожие, наверное, мне стоит прекращать удивляться моему топографическому кретинизму…              Да неужели спустя еще двадцать минут я, наконец, вышел на улицу, которая по прямой без каких-либо заковыристых поворотов выведет меня на это чертово кафе. Оно выглядело очень ажурно, не думаю, что смогу работать в таком месте. Первое что бросалось в глаза это вполне соответствующая всем таким кафе вывеска с их собственным названием, в нашем случае это «Lazy Sunday». Небольшой «передний дворик» огражденный «Х» видным деревянным забором, на котором стояли аккуратные прямоугольные горшки с красными цветами фортунии, также этот «дворик» был укрыт навесом в бело-красную полоску сверху.              Набравшись достаточно решимости, я припарковал свой велосипед и, поколебавшись еще минутку, миновал дверной проем. Внутри было не менее уютно, чем снаружи. Мягкие полосатые стулья и миниатюрные столики из светлого дерева, и все это дополняет многообразная растительность.              Я усадил себя и все свои вещи на место у столика возле окна, совсем позабыв о том, что приехал сюда устроиться на подработку. Вскоре ко мне подошел официант, я даже не сразу понял, что это парень с которым прежде уже пару раз пересекался. Он вежливо меня поприветствовал, я лишь кивнул в ответ. Он так же вежливо попросил меня подождать минутку, а потом принес меню и прочие подобные «книжечки». Я быстро пробежался по его содержимому, и мой взгляд уцепился за какой-то десерт. Я не любитель сладкого, но в этот раз я просто не смог не остановится на этих блинчиках с черникой, они выглядят чертовски аппетитно! Юноша, заметив мою заинтересованность этим блюдом, улыбнулся и рассказал из чего оно сделано, а после записал его себе в блокнотик и спросил подать ли мне к ним чай. Я секунду подумал, кивнул и попросил мне принести небольшой чайничек чая. Он сказал ожидать минут десять-пятнадцать, после чего удалился.              Как мне и обещали, уже через семнадцать минут мой заказ был мне принесен. Я уже собрался, есть, уже вот начал разрезать этот блинчик, уже было собрался скушать этот кусочек, но пристальный взгляд этого официанта прожигал меня насквозь. Мои легкие словно опустели, мне стало тяжело дышать, я начал делать глубокие вдохи, чтобы не задохнуться. Он все не отходил я украдкой неуверенно посмотрел на него, похоже он не уйдет, пока я не проглочу хотя бы кусочек. Блинчик буквально растаял у меня во рту, было действительно вкусно. Однако он все равно не прекратил смотреть на меня, я набрал побольше воздуха и не глядя ему в глаза спросил: «П-простите, вам что-то нужно?» Официант вдруг опомнился и достал из-за спины тарелочку с печеньками, те, что обычно с предсказаниями. Юноша протянул ее мне и сказал выбрать одну из них. Я взял ту, что была самой подгоревшей, мне еще ее есть, что было, черт возьми, в моей голове тогда? Ах да чтобы он поскорее перестал так пялиться на меня, она как раз была самой крайней и «смотрела» прямо на меня. Я разломил ее на две половинки как это обычно и делают. Оттуда вывалилась свернутая в трубочку бумажечка, я немедля ее развернул.              — «Тьма, в которой Вы жили, скоро рассеется» — специально вслух прочитал я. Тьма? Рассеется? Что за бред? — какое… Странное предсказание…       Узнав предсказание, он еще секунду постоял у моего столика, а после, наконец, ушел восвояси. Но длилось это недолго и еще спустя какое-то время он возник за моей спиной.       Какой настырный, что ему еще нужно? В любом случае пока он стоит за моей спиной, я могу нормально с ним говорить, — а? Да, нет, спасибо. Хотя, ну, разве счет, п-пожалуйста, — я постарался улыбнуться. Спустя секунду он принес мне кожаную книжечку, я перехватил ее.       Я едва его коснулся, как он заметно побледнел.- П-простите в-вам нехорошо, — я посмотрел ему в глаза. У меня перехватило дыхание, и сразу начался приступ. Но я постарался не подавать виду.       Я попытался что-то сказать, но мне, конечно же, не хватило воздуха, и закашлялся. Отвел взгляд, постарался ему улыбнуться, — т-тогда ладно, большое спасибо, я загляну еще как-нибудь, — я постарался как можно быстрее покинуть помещение. Гадкое чувство, что все взгляды обращены на меня, черт возьми, я же знаю что это не так. Глупый мозг, почему ты так плохо запрограммирован, почему в тебе так много багов и системных ошибок?!       Как только я доехал до дома, то вдруг вспомнил, что со всей этой суетой я и вовсе позабыл оплатить счет. Идти обратно в кафе будет уже поздновато, оплачу завтра, как раз когда пойду устраиваться туда. Далековато конечно, но работа не сложная, а вот платят, судя из объявления очень даже хорошо для неполного, то рабочего дня. Проблема лишь в том, что придется обслуживать людей, а не машины или роботов. Ну, прорвемся!              Я тихо, едва заметно прикрыл дверь и также тихо и незаметно проследовал в свою комнату. Забил на домашку и прямо так, в одежде, лег спать. Вернее я-то собирался спать, но мой куриный мозг решил иначе.              Так много событий сегодня произошло. Больше всего меня радует, что я теперь куда чаще смотрю на Ника, как на друга, а не объект симпатии, от этого действительно легче. Все то, время что я лежал в больнице до и после операции, я думал что произойдет, думал, как же все развернется, но ничего не изменилось, совсем ничего. Все-то же отношение, все-то же окружение, все-та же атмосфера. Даже не знаю радоваться мне или грустить. Хотя смысл думать об этом, я все равно скоро лишусь всего этого.              Я схватился за подушку, крепко обнял ее, прижав плотно к собственному лицу и прямо в нее начал кричать: — Глупое предсказание в том глупом кафе с тем глупым официантом. Аргх, все это так глупо-глупо-глупо! Точно тот официант, нужно будет перед ним все-таки извиниться, наверняка я поставил его в крайне неловкое положение… Да завтра так и сделаю…              Узнав про затею с подработкой, Ник тоже решил пойти вместе со мной устраиваться в это кафе. Так что стоило звонку с восьмого урока прозвенеть, как мы «Соником» помчались к выходу, плюнув на всякие там правила дорожного движения, пихая в сторону всех, кому не повезло оказаться рядом с нами. Оказавшись на улице, я и мой дорогой товарищ штурмом миновали лестницу в пятьдесят ступеней, серьезно, зачем так много?! Мы схватили наши велосипеды и покатились в сторону кафе, благо со мной был Ник, иначе я бы точно заблудился! Перед нами вновь стояло это небольшое уютное здание, Ник поспешно ворвался в него, совсем не давая мне передышки и времени на колебания, как раз в его духе.              Он уверенно прошел вперед и без тени сомнения подошел к одному из персонала, а именно к баристе, с крайне странным именем — Дид, и попросил того позвать менеджера. Я лишь неуверенно плелся за ним, пусть и был инициатором сего действа. Бариста же, очевидно, заметив мое смятение, подозвал меня к себе и спросил чего мне налить.       — П-простите у меня с собой нет денег, вернее есть, но нет… — Я опустил голову и еле слышно сказал, — они предназначены для кое-чего несколько другого, — однако у того слух оказался куда лучше, чем могло бы показаться глядя на его широкое телосложение.       — Это за счет заведения, парень!       — Н-но вчера не оплатил счет… Боюсь я не имею права брать тут что-либо за ваш счет…       — О чем ты, вчера все счета были оплачены, даже неоплаченные. — Я лишь удивленно ахнул, но после все-таки уломал этого дядьку ничего мне не наливать.              К этому времени как раз подоспела менеджер, на вид красивая и мягкая девушка — Мария, она развернулась к нам и спросила, по какой причине мы к ней обращаемся.       — Ах, да точно! Работа-работа! Мы хотели бы устроиться на работу! — быстро выпалил Никкейтс, девушка на это лишь улыбнулась и протянула нам небольшой список вакансий. Мы немедля начали его изучать. Я осмотрел все и остановился на работе официанта, а Ник же, непонятно по какой для меня причине, загорелся идеей быть зазывалой. После того как мы определились, а девушка услышала наши ответы, она удивлена на нас глянула, но ничего про это не сказав, отправилась нам показывать нашу рабочую область, туалеты, места для переодевания в форму и еще пару рабочих помещений уже правда не особо касающихся нашей работы. После познакомила с имеющимся тогда персоналом, провела нам небольшой курс о том, в чем заключается суть нашей работы, выдала форму, бейджики и ключи от, уже наших, шкафчиков. Работать мы будем с завтрашнего дня с четырех тридцати вечера.              К сожалению обслуживающего тогда меня официанта сегодня не было, но очевидно его смена будет еще и завтра. Так что у меня еще есть возможность перед ним извиниться.       Когда я, уже было, почти покончил с этой чертовой ленточкой на форме, передо мной возник тот самый официант, и это красное атласное недоразумение соскользнуло куда-то восвояси. Я не знал, куда мне девать взгляд на упавшую ленту или на него? Я поднял ленточку и постарался смотреть ему максимально в глаза, ну или хотя бы чтобы казалось, что я смотрю ему в глаза.… В общем, я смотрел на стену прямо позади него.              — А, эм, з-здравствуй. Большое спасибо, что оплатил мой счет в тот раз, — я сложил руки в благодарственной позе у лица, — В-вот, — я подошел к нему чуть ближе и протянул самодельный конверт с деньгами, — там, если что еще с чаевыми. Буду рад работать с вами!.. — я постарался ему улыбнуться и пошел вперед. Но он вдруг меня остановил.       Он, секунду помедля, начал говорить: «меня Чик зовут, а ты?..», а я слегка опешил и чуть не ослеп от его улыбки слишком ярко, это незаконно быть таким лучезарным! Он выжидающе на меня глянул.       — А, эм, м-меня зовут… А как меня зовут? — тихо-тихо сказал я. Этот парень многозначно на меня посмотрел, очевидно, что он услышал мое бормотание… Я посмотрел на бейджик прикрепленный к моей новенькой форме, загадочные закорючки на нем означали — «Ден», — Меня зовут Даниэль! Рад с вами, нет, то есть с тобой познакомиться!       — «Взаимно, Дэн.Тебе помочь?»       — Д-да, было бы неплохо, все эти мелкие детали моя слабость, — ко мне подошел этот титан сантиметров где-то в сто семьдесят два или больше, и аккуратно обернул ленту вокруг моей шеи, слегка задевая мою неопрятную прическу. Своими тонкими длинными пальцами он продевал один конец ленты в другой, еще пара магических телодвижений и под моим воротником виднелся аккуратненький бантик из красной атласной ленты. Я посмотрел на себя в зеркало у выхода, с бантом действительно выглядит несколько лучше.              Я долго не решался начать обслуживать людей. Но, наконец, собрав всю свою недомужественность в кулак, решился обслужить девушку, сидевшую у окна.       — Добрый день, вы уже определились с заказом? — я максимально мило улыбнулся ей и, молча, ожидал, когда она озвучит желаемые ею блюда.       — Да, можно мне вот этот вот салат, «Черри» и кофе?       — Какой именно кофе вы бы хотели?       — Латте — подумав еще около трех секунд, быстро ответила девушка.       — Итак, греческий салат, десерт «Черри» и латте, правильно? — она кивнула в ответ.       — Ожидайте десять минут, пожалуйста.       Со стороны может показаться, что это был очень простой разговор обслуживающего и клиента, однако для меня это было просто убийственно. Я в любой момент был готов закашляться от опустошавшихся легких. Рад, что девушка была спокойным клиентом и не заказала очень много.       Я прошел к кухне и прикрепил заказ, кивнув поварам в знак приветствия. Фуф, с первым заказом покончено. Я обслужил еще три или четыре столика, прежде чем мне попался проблемный клиент…       Я подошел к столику, за которым обосновался мужчина средних лет. И принял его заказ, спустя десять минут он вновь меня подозвал и попросил отменить заказ.       — П-простите, но блюдо уже готовится и вы не можете прямо сейчас вот так взять и отменить этот заказ и не заплатить, ни цента. Позвольте мне принести вам счет — закончил, было, я, как меня резко оттянули, назад схватив за запястье. Он вдруг начал кричать в мою сторону разные нелицеприятные слова. Из неоткуда возник Чик и начал довольно настойчивым голосом объяснять ему тоже самое что и я. Наконец этот мерзкий человек отпустил меня, но свою шарманку не остановил, напрочь отказываясь оплачивать заказ. Чик же пригрозил тому полицией и укрыл меня за своей спиной. Я стоял и лишь потирал раскрасневшееся запястье, на меня давило ужасное осознание собственной беспомощности. Отвратительно. Весь день из-за этого клиента коту под хвост. Кажется, все подходило к концу, но вдруг этот человек набросился на Чика, а тот вдруг оцепенел.       — Да что вы, черт возьми, себе позволяете?! — вдруг не удержался и крикнул я, начиная оттягивать его от своего нового знакомого, потом и другие работники и посетители начали упорно мне помогать, — пожалуйста, если вы не прекратите, я буду вынужден вызвать полицию! — но мужчина упорно меня игнорировал. Наконец, нам удалось его утащить, я тут же подскочил к Чику. Он выглядел ужасно. Весь побитый и с почти пустыми ничего кроме страха не выражающими глазами. Я начал его осторожно тормошить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.