ID работы: 8837504

Голубые незабудки. Алые маки

Слэш
NC-17
Заморожен
38
автор
krymtyanochka8 соавтор
Vincent Hell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я держался молодцом

Настройки текста
      Что-то не даёт мне двинуться с места, поэтому я дальше продолжаю таращиться на своё окно. Света нет. Значит, Ян опять у своей девушки. Я чувствую, как всё моё тело продрогло от холода. Ладно, кот ждёт. Уже, небось, всех соседей перебудил голодными криками.        Я опускаю голову и делаю шаг в сторону общаги. В глазах резко потемнело, оно и понятно - пока я смотрел на здание, свет от фонаря постепенно становился менее ослепительным для взгляда. Я помотал головой и заметил кого-то вдалеке, он шёл в мою сторону. Решил не зацикливать свое внимания на каком-то там прохожем.       Время уже около семи часов вечера, на улице стоит дубарь, а я не спеша иду через тёмный переулок знакомого мне района, время от времени перепрыгивая через ещё свежие от ноябрьского дождя лужи.        Настроение у меня, честно говоря, паршивое. Весь день провёл в своих раздумьях, по крайней мере, так говорят мои друзья, чуть не попал под машину, переходя дорогу. Не хватало еще и в больницу попасть, на носу же сессия.       Фаланги пальцев уже минут двадцать назад окоченели от холода, поэтому у меня с трудом, получается переключить песню на смартфоне, да и смысла в этом уже нет, потому что на дисплее телефона красуется красная надпись, гласящая о низком заряде батареи в три процента.        Я медленно поднимаю голову, замечая на дороге тёплый и мерцающий свет. Резко в горле я почувствовал жгучее и противное чувство, я быстро его сглатываю, дав себе возможность вдохнуть последний свежий воздух, перед тем как зайти в общагу.         — Граф, я дома! — проорал я. Ждать долго не пришлось, кот сразу выпрыгнул с трюмо мне прямо в руки и принялся их вылизывать, его хвост то и дело махал перед моим ртом, — тьфу! Граф, где твои манеры? Прости, что так долго, — я присел на корточки и опустил кота на пол, параллельно шарясь в своей сумке в поисках корма, который купил в везунчике, не по скидке! — А я не с пустыми руками. Смотри, что у меня есть! — Кот завилял хвостиком в два раза быстрее. Я снял свои конверсы, кинул сумку туда же и прошёл на кухню, Граф последовал за мной.        Надо бы поставить телефон на зарядку, что я и сделал, после чего принялся учить конспект по литературе.        Заснул я с тетрадью в руках и котом на голове       Мне ко второй, но я решил не терять время зря и отправился гулять по парку, пофоткать птиц для завтрашней лабораторной. Шея всё ещё чертовски больно ноет, всё-таки учёба допоздна до добра не доводит. Как можно сильнее натянул свою шапку и закутался в шарф, на улице стоит туман, не повезло водителям, но повезло мне — я его обожаю. Пока шел до парка, решил послушать музыку. Вроде никого рядом нет, поэтому я в полголоса начал подпевать игравшей в наушниках песне.        Спустя полчаса, я имел на руках две фотографии трех голубей, четыре фотки воробья и семь с лебедями. С туманом это выглядело в пять раз лучше и сказочней. Время ещё есть, и я не спеша иду только уже в сторону колледжа. Решил позвонить Яну, узнать, когда он явиться в общагу.       Идут гудки, пальцы постепенно немеют от холода.        — Салют, братуха!        — Даров. Ты когда возвращаться думаешь?         — Сегодня точно, так что не паникуй.        — Я не паникую.        — Как хочешь. Лан, встретимся в шараге, я волосы пошёл досушивать.        — Ты в курсе, что у тебя осталось 15 минут?        — Да, меня Дэлл подвезёт.        — А, окей. Тогда до встречи, — я сбросил вызов и сунул телефон в карман. Вдалеке виднеются знакомые ворота, поэтому я ускорил шаг, сокращая между нами дистанцию. Сейчас только середина второй пары биологии, а я уже устал. Серьёзно, как только прозвенел первый звонок, время вдруг замедлилось в разы. Литературу я благополучно сдал, не зря же я вчера всю ночь конспект зубрил.        Препод что-то нудно диктует со своего ноутбука, я перестал его слушать ещё тогда, когда тот заканчивал вести перекличку. Вместо того, чтоб послушно записывать конспект, я задумчиво чёркал что-то в тетради. Мои мысли вдруг прервал тихий голос друга:       — Первый-первый, я второй. Чик, Земля вызывает тебя! — я увидел, как рука Яна маячит перед моими глазами.       — А? В чём дело, чувак? И убери свою руку от моего лица, она меня напрягает.        — Слушай, нас короче сегодня пригласили на вечеринку в триста вторую комнату, ты пойдёшь? — я сразу представил, сколько там будет людей и толкучки, что меня не на шутку так пробрало электрическим разрядом, дышать становиться всё тяжелее и тяжелее.         — Прости, я сегодня не смогу. Ты забыл? У меня работа в кафе.        — Чувак, ты многое упускаешь, там будет Вики, у тебя будет шанс замутить с ней! — я, конечно, благодарен такой заботе о моей личной жизни со стороны Яна, но я ему, вроде как, говорил, что пока не нуждаюсь в отношениях с кем-либо, по крайней мере, пока…         — Увы, не могу. Пока степуху не выдали, я двадцать четыре на семь занят.       Прозвенел звонок на перемену, и аудитория вмиг наполнилась радостными вздохами учеников.        — Как хочешь, но знай, я всегда буду рад видеть тебя! — Ян похлопал меня по плечу и резко вскочил с места, скрываясь за дверьми. Ток болезненно прошёл с плеча по всему телу, уничтожая все нервные клетки. Не могу. Я опять не могу пошевелить им.       Оставшиеся пары я провёл за последней партой в одиночестве, питая надежду на то, что меня никто не заметит. Я молился в надежде их скорого завершения, чтобы как можно быстрее запереться в душе с мочалкой на часика так два.

***

      После занятий я, прихватив свой скейт, отправился на работу. Неспеша переоделся в форму и принялся обслуживать клиентов. Ближе к вечеру к нам зашел светловолосый паренек с довольно привлекательной фигурой в темной одежде, словно на траур. Сел у окна, все были заняты, так что я прошел к его столику. Поприветствовал его и спросил, что он будет кушать.       Мне уже нравиться этот паренёк, ведь он заказал моё любимое блюдо: блины с черникой. Я быстро вошёл. Нет, влетел на кухню, объявляя заказ, попутно прицепляя листок на магнитик на миниатюрной доске для заказов.         — Твои любимые! — усмехнулась Кейт. Я хмыкнул. Пока Кейт замешивает тесто, я начал заваривать чай, время от времени поглядывая на клиента, он кажется каким-то встревоженным, интересно почему.                     Аккуратно ставлю чайничек и чашку с чайной ложкой на деревянный поднос и уж было начал выходить, но заметил, что чего-то не хватает. Точно! Этот клиент, кажется, впервые у нас, а значит печеньки с предсказанием как раз будут к месту.        Я осторожно подхожу к столику, вежливо попросив убрать руки со стола, кладу поднос:        — Скоро ваши блины будут готовы, — подмигиваю, заглядывая в задумчивые глаза.       Прошло еще немного времени, прежде чем Кейт сообщила о выполненном заказе, я тут же подбежал к ней и выхватил блинчики, которые были прям с пылу с жару. И с огромным нетерпением проштурмовал к столику посетителя. О да, его реакция была бесподобна — они сто процентов ему понравились! Чуть погодя, я протянул ему китайское печенье с предсказанием, а потом, кажется, замечтался, ведь иного объяснения тому, почему я на него вдруг начал так таращиться, не нахожу. Надеюсь, я его не сильно напугал, но что-то всё-таки в нём есть…        Он словно специально зачитал его вслух: «Тьма, в которой Вы жили, скоро рассеется». Он недоуменно взглянул на предсказание снова и пробормотал себе что-то под нос, очевидно, что-то связанное с этой белибердой на бумажке. Пусть я и не верю во всю эту фигню с печенюхами, всё равно это было немного странно, ведь у нас по большей мере только счастливые предсказания. Ладно, неважно, я обслужил его, я молодец.       Я присел за барную стойку и тихо выдохнул.        — Что? С клиентом не повезло? — хмыкнул Дид — наш бариста.       — Вовсе нет, парень нормальный, просто какой-то… сложный. Ну, знаешь, зашуганный что-ли?        — Ну, а как ты думал, экзамены все дела… Слушай, если тебя так волнует его настроение, то попробуй завести с ним непринуждённую беседу.       — Эм, ты это серьёзно сейчас? Вот прямо-таки серьезно?       — Абсолютно.       — Да я худший кандидат для «непринуждённого» общения!       — Как хочешь, — загадочно улыбнувшись, произнёс Дид и продолжил натирать стаканы.       Я посмотрел в сторону того самого столика, парень ещё доедал печеньку. Через несколько минут я опять посмотрел в его сторону, наконец парень завершил трапезу. Я собрался с мыслями, сделал глубокий вдох и направился к нему.       — Здравствуйте, ещё раз! — парень вздрогнул от неожиданности. Упс, пожалуй, не стоило со спины подходить, — извините, вам что-нибудь ещё нужно? — терпеливо ожидаю ответа. Он же, не поворачиваясь, просит принести ему счет. Немного странно, что он не обернулся, мне кажется, я его раздражаю. Я теперь жалею об этом, и зачем вообще послушал Дида? — Да, конечно, — я пошел взять его счёт и уже через три минуты я снова стоял перед ним с этой «книжечкой» и протягивал ее прямо тому в руки. Тот слегка коснулся моих пальцев. «О, чёрт».       — П-простите в-вам нехорошо? — Его голубые глаза словно глядели прямо в душу, но мне было не до их разглядывания, ведь «ток» мгновенно прошёл по моей руке, чувствую, как мои пальцы горят. Но я стараюсь держаться, надо терпеть.        — Нет! Всё х-хорошо, — попытался спокойно сказать, но на первом слове я взвизгнул, как маленькая девочка. Главное не облажаться, главное не облажаться, — пожалуйста, н-не волнуйтесь, — пытался я говорить как можно спокойнее, но у моего мозга явно было другое мнение по этому поводу.       Парень запаниковал и закашлялся, а потом, прерывая свой кашель, сказал, — т-тогда ладно, большое спасибо, я загляну еще как-нибудь, — и быстро скрылся.       — Вы в порядке?! — спросил я вслед ему, но тот уже выбежал к выходу и скрылся за поворотом. Чёрт, я всё испортил. Я опустил голову вниз и заметил раскрытый счёт. Блин, он не оплатил заказ. Идти за ним я не стал, хватит с меня сегодня, и не только с меня…        Еле как я добрался до общаги. Поднимаясь на нужный мне этаж, я краем уха услышал приглушённую музыку в конце коридора, похоже, поспать сегодня у меня не получиться. Идти на вечеринку и в мыслях не было — я безумно устал и поскорей хочу добраться до душа. Стараюсь держать себя в руках, чтобы не расплакаться.        Наконец, вижу знакомую дверь с номером 208, пулей влетаю в помещение, на ходу срывая с себя обувь и прочую верхнюю одежду.  Граф сразу подбежал ко мне и начал тереться о мою ногу, но мне сейчас не до сюсюканий с котом: «Не сейчас, малыш», — я аккуратно отодвигаю кота и скрываюсь за дверями ванной.        Прошло около часа моего пребывания в ванной комнате, сейчас я ощущаю себя гораздо спокойнее, будто смыл весь груз, что навалился на меня сегодня.       Настроение поднял тот факт, что завтра уже пятница, а значит вечерней смены не будет и я смогу отдохнуть. 

***

      Уснул я практически сразу, как голова коснулась подушки, видимо, я так сильно устал, что мне стало всё равно на орущую музыку в соседней комнате.        В голове неосознанно возник образ того клиента и его испуганные глаза. Как он там? Надеюсь, что с ним всё хорошо, сильно же он меня тогда напугал.       Сегодня я еду на работу на своём излюбленном скейте, настроение, как ни странно, отличное, я вроде как и забыл про вчерашний инцидент. Музыка из наушников даёт мне ещё больше энергии, и я ещё проворней скольжу по дороге, умело объезжая каждое препятствие на своём пути.        Я благополучно добрался до кафе, поздоровался с коллегами и прошёл в раздевалку, попутно высовывая наушник из уха. Дёргаю ручку двери и поднимаю взгляд. Я застыл в дверях, рука так же застыла с наушником возле моего уха. Что. Он. Тут. Делает?!        — А, эм, з-здравствуй. Большое спасибо, что оплатил мой счет в тот раз, — принялся он извиняться, — в-вот, — он протянул мне аккуратный светло-голубой конверт, я перехватил его и спрятал во внутренний карман куртки. Он продолжил, — там, если что еще с чаевыми. Буду рад работать с вами!..        Я прочистил горло и как можно чётче произнёс следующие слова:        — Кхем, меня Чик зовут, — я улыбнулся уголками губ.       Он медлил, но, заметив повисшее напряжение, заикаясь, начал бормотать нечто невнятное. Потом, переведя свой взгляд на бейджик и обратно, сказал:       — Меня зовут Даниэль! Рад с вами, нет, то есть с тобой познакомиться!       Моя бровь скользнула вверх, он действительно забыл своё имя? Я хмыкнул.       — Взаимно, Дэн, — я секунду помолчал, изучающе смотря на Даниэля, и заметил в его руках ленту бархатного цвета. — Тебе помочь? — с ухмылкой произнёс я, взглядом указывая на ленту в руках парнишки.        — Д-да, было бы неплохо, все эти мелкие детали — моя слабость, — он был ниже меня, поэтому я скоренько завязал ленточку на вороте его формы.       — Как-то так — я почесал рукой затылок — Ну-с, дерзай, новичок! — я отсалютовал ему. Пройдя к своему шкафчику, я начал снимать с себя верхнюю одежду и доставать вещи из сумки.       Время от времени я наблюдал за новеньким, чтоб если вдруг что, смог ему помочь или подменить.        Всё было как обычно, я обслужил очередной столик и было направился в кухню, дабы объявить заказ, но услышал, как на дальнем столике возле окна начали что-то бурно обсуждать, я обернулся на звук и увидел Даниэля, он был… В смятении?        Я немедля устремился в его сторону, чтоб узнать, в чём дело. Я уже подходил к ним и увидел, как клиент резко схватил Дэна за руку. Я ускорил шаг.       — Простите, у вас какие-то проблемы? — ровно, но с напрягом спросил я, переключая взгляд на новенького, тот аж побледнел, в глазах видна паника.       — Да, я хочу отменить заказ, а этот — он кивает в сторону Даниэля, — требует от меня денег, — начал бухтеть мужчина плотного телосложения.       — Н-но заказ уже готов, он д-должен оплатить его… — заикаясь, бормотал Дэн.       — Простите, но он прав, вы должны оплатить расходы этого заказа и время, потраченное на него, так как он уже готов. И, пожалуйста, отпустите официанта, он всего лишь выполняет свои обязанности, к тому же это его первый рабочий день.       — Я вам русским языком сказал, что не собираюсь оплачивать этот заказ! — вновь завёл шарманку мужчина, но руку убрал.       — Простите, но если вы не оплатите заказ, я буду вынужден вызвать полицию, и уже вместе с ними будем решать, будете ли вы его оплачивать или нет! — я встал перед клиентом, закрывая своей спиной Даниэля.  Все вроде утихало, но мужчина вдруг повалил меня на землю, я плохо помню детали. Его, вроде, от меня убрали или же ему самому надоело, не помню, но вот жгучая боль и неподдельный страх, явно отпечатались в моей памяти. Я не могу пошевелить собственным телом, даже моргнуть не получается, как будто я простая фарфоровая кукла.       Сотни мыслей врезаются мне в голову и разбиваются на мелкие осколки. И сквозь эти мысли, я слышу чей-то глухой голос, он…зовёт меня?        Я пытаюсь сфокусировать взгляд, дабы понять, увидеть, кто меня зовёт, и у меня получается. Я вижу чьи-то голубые глаза, это глаза Даниэля! Они для меня, как спасательный якорь, позволяющий вернуться в реальность. Я слышу чьи-то неразборчивые крики, ощущаю привкус крови во рту. Мои руки дрожат, всё тело дрожит, только теперь я могу им пошевелить. Я подношу ладони к своему лицу и закрываю его, не хочу, чтоб меня видели в таком состоянии, только не сейчас. Даниэль продолжает мне что-то говорить, но мне сложно разобрать его слова.       Я неряшливо поднимаюсь с места и пячусь назад, в сторону туалета для персонала.       На ватных ногах я следую к туалету, с трудом открываю дверь и запираюсь. Подхожу к раковине, напротив которой висело зеркало, взглянул на своё отражение, все не так уж и плохо, бывало и похуже. Я подношу руки к лицу и вижу, как они бешено трясутся. Открываю холодную воду и плескаю ее себе в лицо, смывая уже засохшую кровь на верхней губе.        Обессилено падаю на крышку унитаза и наконец, даю слезам вырваться.        Прикосновения это одно, они, конечно, пробирают меня током, но это терпимо, и к тому же мне от них просто неприятно.        Но вот удары… Просто… Убивают меня изнутри. Удар за ударом, а за ними воспоминание за воспоминанием, я словно возвращаюсь обратно в Воронеж, в тот дом. Снова и снова переживая те тёмные моменты, эти эмоции, этот животный страх.        Вместо лица того мужчины, я видел разъярённое лицо отца. Вместо чужих криков за его спиной, я слышал громкие рыдания моей матери, которая пытается оттащить отца от меня, но всё тщетно, он отталкивает её с силой, и та падает на стену. Я попытался подползти к ней, но тот тянет меня обратно, что-то неразборчиво крича мне в лицо так, что аж брызги летят из рта, и за этим следует звонкая пощёчина. Щека мгновенно начинает гореть, а глаза щипать.        Он отшвыривает меня в сторону и напоследок роняет: «Лучше бы она сделала аборт!»       И так каждый раз, как отец напивался.        Мать скончалась спустя полгода после последнего инцидента с отцом, сердце не выдержало. Отец окончательно спился от горя, но все же нашёл себе женщину через 2 года и женился на ней. У меня с трудом получалось в это поверить, как такой мудак мог кому-то понравиться?        Она была так же холодна по отношению ко мне, как и отец. Я не смог это больше терпеть и как только сдал экзамены, я уехал из Воронежа, в этом мне помог мой крёстный дядя, наверное, единственный человек после матери, кто хорошо ко мне относиться. 

***

      Через полчаса в дверь постучали, а потом чей-то голос начал говорить:       — Эм, ты в порядке там, вообще? Могу ли я тебе чем-нибудь помочь? Прости. Если бы я был более осторожен, этого бы, наверняка, не случилось. Мне жаль, что все так вышло… — из его разговора я понял, что, очевидно, это был Ден, но ничего ему не ответил. Я ни в коем случае не виню его, здесь вообще нет его вины. Почему я не ответил? Я просто на просто не смог, не смог и слова вымолвить. Даже если у меня и получалось что-то сказать, то это больше походило на хрип, слишком тихо, чтоб что-то расслышать, поэтому мне оставалось лишь молча всхлипывать, жадно хватая воздух.        Спустя ещё несколько минут, ко мне в двери кто-то постучался.       — Чик? Как ты там? Это Мария, — я немного пришёл в себя, услышав, что со мной говорит менеджер кафе, и попытался ей ответить.       — Извините, — закашливаясь, произнес я, — мне уже лучше.       — Ага, лучше ему… Слушай, Чик, ты можешь пойти домой. Не бойся, я не засчитаю это за пропуск. И Чик, это был не вопрос. Как твой начальник, я велю тебе уйти с работы пораньше, и это не обсуждается!       — С-спасибо, — как можно чётче произнёс я.       — Поправляйся, милый, — услышав, как она постепенно удаляется, я ещё раз посмотрелся в зеркало, набрал как можно больше воздуха в лёгкие и вышел из служебного туалета.        Я решил пойти до дома пешком. На скейте сейчас я ехать не смогу, точно что-нибудь себе переломаю. Я весь трясусь, толи от холода, толи от страха, накатившего меня несколько минут назад. 

***

      Я уже час как лежу в тёплой ванне, но до сих пор чувствую эти прикосновения. Места, куда бил этот человек, ужасно морозят, как будто к этим участкам кожи приложили кубики льда и не отпускают, что даже горячая вода не может их согреть. Ещё несколько минут, я повторно намыливаюсь, смываю водой и выхожу из ванны.        Домашку я позволяю сегодня не делать, так как не в состоянии и вообще зачем, если завтра выходной?        Я мигом падаю на кровать, зарываясь одеялом, Граф тоже ко мне присоединяется.        Заснуть у меня не получается, и я неосознанно начинаю прокручивать сегодняшние события, сразу вспомнив тот инцидент с мужчиной и перепуганное лицо Дэна. Нервно сглатываю и отмахиваю это воспоминание в сторону, сразу же в голову врезается момент в раздевалке, я и опять этот Даниэль. Как я помогаю ему завязать ленточку на шее, как моя рука страшно близка к нему, но я не побоялся тогда этого и сам вызвался ему помочь завязать её, что на меня не очень-то похоже.       Мне так стыдно за то, что ему пришлось увидеть всё это, поначалу я даже держался молодцом, но, видно, не судьба. Я опять оплошал…        Мой ход мысли сбивает кот, он начал громко мурлыкать прямо в ухо. Я аккуратно погладил его и закрыл глаза, медленно впадая в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.