ID работы: 8837521

Sonic Illusion Adventure

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 сезон «Пришествие» Глава 1. Жесткая посадка

Настройки текста
"Курс на планету HZ-56890. Время в пути 2 месяца 150 часов 76 минут. Оставшееся время - 14 часов 59 минут. Рекомендую начать подготовку к посадке". Молодой ученый по имени Айво читал сводку бортового компьютера. Еще каких-то полгода назад он и не мечтал о том, что станет первым человеком, чья нога ступит на ближайшую к Земле экзопланету. Ведь он всего лишь год назад окончил университет по направлению "Межпространственных полетов". По сведениям телескопа Хаус-4 планета не заселена разумными существами, способными войти с человечеством в контакт. Поэтому HZ-56890 рассматривалась, как возможный новый дом для всего человечества. На корабле кроме Айво был еще его помощник - старший механик Винсент. Он был простоватым во всех отношениях, но в своем деле был явно мастером. Благодаря ему корабль почти без единой ошибки смог долететь до точки назначения. Айво считал этот полет делом своей жизни. Он создал даже несколько роботов перед полетом, которые должны были сразу после приземления оценить уровень пригодности к жизни планеты. Кроме того, ученый был весьма осторожным, поэтому принимал внутрь антидоты от всех видов яда, а также вырабатывал иммунитет ко всем известным видам бактерий. Винсент ограничился лишь частью, посчитав, что чем дальше они от дома, тем чище воздух. После приземления экипаж должен был установить вышку связи и направить обратный сигнал, который дошел бы до планеты за полгода. Подтверждение и ответ должны были занять еще около полгода. В общей сложности экипажу нужно было прожить на планете год. А точнее выжить. Команду сократили до двух человек и максимально нагрузили корабль запасами, которых должно было как раз хватить на год. Айво смотрел через иллюминатор на то, как приземлялся их корабль. Планета выглядела зеленой, живой и цветущей, как ее и описывали в НАСА. Первые на планету ступили роботы: небольшие красные, похожие на жуков собиратели полукруглой формы, передвигающиеся на обычном велосипедном колесе. Проехав по земле около пяти метров, они донесли, что грунт твердый, а сила притяжения слабее, чем на Земле. Температура на поверхности фиксировалась в районе 24 градусов. Звезда Церас-34 находилась в зените, поэтому температуру можно считать максимальной. Содержание кислорода оказалось 23 процента, что было лучше, чем на Земле. Айво, соблюдая осторожность, вышел в скафандре, а его напарник пренебрег собственной безопасностью. Притяжение на HZ было ненамногим слабее земного, что позволяло совершать прыжки вверх до двух метров и плавно опускаться вниз. Поверхность планеты вблизи места посадки была покрыта зеленью. Поблизости бурлил фонтан, изливающий потоки воды в широкую реку. Огромные плоскогорья, покрытые зелеными шапками, понравились Айво. - Пожалуй, назову это место Зелеными Холмами. Установив вышку для передачи сигнала, Айво и Винсент отправили роботов обследовать территории. - А что если твои велосипеды сломаются? Или их кто-то уничтожит? - В них встроены камеры. Это раз. А два - у меня есть чертежи и планы, я смогу создать новые из обломков старых. Плюс нам выделили триста килограмм материалов... - Ладно, не зуди, я понял. Винсент был не лучшим напарником, но деваться было некуда. Пока он прохлаждался, купаясь в реке, Айво старался над сообщением для Земли. Получив сведения от роботов, учёный оценил пригодность планеты на максимальное количество баллов. "Планета HZ-56890 является идеальным вариантом для колонизации. Условия соответствуют земным, с небольшой погрешностью в показателях гравитации и средних температур. Живые существа на планете не были обнаружены. Через неделю мы отправим повторный сигнал с более точными данными по планете". Закончив надиктовывать сообщение, Айво услышал крики помощи от Винсента. Поспешив к нему, ученый прыгнул в реку в скафандре, что было не так удобно. Винсент барахтался в воде, ругаясь матом на трусливого молодого напарника. - Меня что-то держит за ногу, помоги же! Сними эту дурацкую хрень! Айво вытащил напарника, но тот успел лишиться стопы... На корабле Винсенту становилось лишь хуже. Кровь текла непрерывно. Началось заражение крови. Бедняга механик с ужасом смотрел на свою синеющую ногу. Все распри между ним и Айво прекратились. Было сейчас явно не до этого. - Друг, скажи, я буду жить? - Я постараюсь тебе помочь, ты же пил все лекарства, пока мы летели? Винсент промычал. Так Айво и узнал то, что привело к осложнениям. - Винсент, ты идиот. И из-за этого еще и умрешь, - шепотом сказал Айво, пытаясь сделать сильное обезболивающее для напарника. Но он все услышал. То ли шепот был слишком громким, то ли эхо отразило все сказанное. Реакция была незамедлительна. - Знаешь, не надо мне ничего от тебя. Ты меня ненавидел с первого дня экспедиции. Да даже с момента жеребьёвки. Извини, Айво, что Кэт осталась на Земле. Кэт. Это имя нельзя было произносить. Винсент это знал, но сделал, потому что уже был слишком напуган и зол. На себя. На Айво. На всех. Молодой учёный бросил к ногам Винсента пакет с обезболивающим и противовирусным. - Этого хватит на полтора часа. Затем у тебя начнется анемия, а через два ты умрешь. Я ничем не могу помочь, так как в твоей крови кишат инородные бактерии, которых ты с радостью пригрел у себя. - Спасибо, дружище, что даешь сдохнуть, как собаке, - грубо ответил Винсент. - Сам виноват. Закрыв медблок, Айво ушел к себе в комнату размышлять над тем, как быть дальше. Ему не было жалко напарника. Не было ни одной причины скорбить по его утрате. Теперь, когда он далеко от Земли, далеко от Кэт... Каждый сам за себя. Целый год придется жить одному. За это время можно просто сойти с ума. Миссия была под угрозой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.