ID работы: 8837521

Sonic Illusion Adventure

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сезон 1. Глава 2. Новая жизнь

Настройки текста
Проведя весь день в своей комнате, Айво сделал еще пару чертежей для будущих роботов помощников. Единственной проблемой оставался источник энергии для них, так как солнечных батарей осталось маловато. Айво поправил красный жилет и отправился в медблок. Тело Винсента он бережно вынес и спустя время закопал около корабля, поставив надгробие из небольшого куска обработанного камня с надписью: "Винсент. Первый землянин, погибший на дальних берегах". Айво был зол на организаторов экспедиции. Они слишком торопились, в результате чего на контроль здоровья отвелось слишком мало внимания. Винсент стал жертвой полной некомпетентности. Роботы продолжали все это время обследовать земли вокруг приземлившегося корабля. После прощания с Винсентом, Айво ушел к берегу реки, которая и погубила его напарника. Там точно кто-то есть. Ведь этот кто-то еще и хищник, причем очень опасный. В распоряжении ученого не было роботов, способных погружаться в воду, поэтому приходилось лишь догадываться, что за монстр живет там на глубине. Вернувшись с берега, ученый осмотрелся. На Зеленых Холмах росли большие цветы, похожие на земные ромашки с разноцветными лепестками. Большое содержание кислорода в атмосфере позволяло им вырастать до невиданных размеров. Пальмы достигали высотой двухэтажный дом, слегка колыхаясь от теплого речного ветерка... Через две недели Айво решил все-таки снять скафандр, постепенно адаптируясь к местному климату. Сколько он тут проведет времени - неизвестно, поэтому постоянное нахождение в скафандре лишь ухудшить адаптацию к местным условиям. Процесс в итоге шел гладко и уже к концу первого месяца молодой ученый мог спокойно проводить время на планете без скафандра... Сигнал о получении сообщения пришел рано утром. Айво подскочил и выключил оповещатель. Осталось прождать еще полгода. Мучительных полгода. Но ждал их Айво с большой надеждой.

***

Что успело измениться за первые полгода? Роботов в окружении Айво стало чуть больше. В качестве энергии ученый начал использовать мелких зверушек, которые, находясь внутри роботов, крутили механизм, как белки в колесе, получая при этом корм и питье. Такие механические роботы следили за чистотой на корабле, а так же помогали Айво исследовать Зеленые Холмы. Зверушек Айво нарек фликами. На вид они были словно маленькие копии птичек, хрюшек, медведей и других, похожих на земных сородичей существ. Мелюзга умещалась на ладошках и не боялась Айво, спокойно идя к нему на руки. Удивительно было то, что растения вымахали до огромных размеров, а животные наоборот стали меньше обычного. С прошествием времени молодой ученый начал замечать, что лысеет. Если раньше у него была густая длинная шевелюра, то теперь каждое утро сопровождалось собиранием с подушки выпавших волос. Исследование показало, что таково было воздействие климата на организм. Но, как говорится, могло быть и хуже. "Мои прекрасные волосы стали покидать меня, встречая по утрам на подушке. Я не могу остановить этот процесс, видно сама планета решила сделать мне такую прическу". Еще полгода ожидания прошли быстро. К тому времени Айво окончательно облысел. Из растительности остались лишь борода и усы, за которыми ученый следил как мог. Каждый день он ждал сообщения. Это время было самым мучительным и невыносимо тягучим. На нервах Айво начал есть больше, чем было прописано в ежедневных пайках. Дни сменились неделями, а те - месяцами. Ответа не было. Ожидание сменилось отчаянием и депрессией. Еда стала замещать грусть и тоску по дому. "А может, нет ответа, потому что и Земли больше нет? Могло произойти все что угодно за эти полгода". Ужасные мысли терзали Айво. Особенно беспокоила судьба родных, кто остался там... На Земле. Ожидания превратились в пытку. Спустя еще полгода Айво глубокой ночью вылез из корабля и уничтожил собственноручно аппарат приема сигналов. Он решил не питать больше надежд на возвращение домой. Его бросили на произвол судьбы. Так нагло и грубо, что в душе сформировался огромный комок ненависти к предателям. Он больше не ученый на побегушках. Теперь он может быть тем, кем хотел быть на самом деле. Взяв с собой все необходимое, учёный отправился пешком вместе с роботами (которых он прозвал бадниками за их плохую скорость реакции) по планете. За Зелеными Холмами лежал небольшой вулкан. Его макушка выплескивала тысячи литров лавы, разлившиеся по уже давно сформированным "дорожкам". Решено было искать пути под землей. Прорыв тоннель, бадники обнаружили под землей старинные монолиты с таинственными символами и подземельями. На поверхности повсюду руины древних храмов, от которых в большинстве остался лишь столпы и крыша. И все было сделано из чистого белого мрамора. Подземелья сохранились получше: на их стенах было много рисунков и надписей на неизвестном языке. Айво всплеснул руками от радости. "Раз есть язык, то возможно на этой планете есть и цивилизация с которой можно установить контакт! Или же она когда-то была и погибла, как это произошло на Марсе миллионы лет назад. Столько всего нужно узнать и изучить!" Одному из бадников было поручено перевести таинственные тексты, но он не смог перевести больше одного предложения. "Планета Мобиус - колыбель цивилизации ехидн". Айво решил, что еще вернется сюда узнать, что же случилось с этой цивилизацией, хотя вывод об уничтожением лавовым потоком был почти очевидным. А может они сумели спастись? Кто знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.