ID работы: 8837521

Sonic Illusion Adventure

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сезон 2. Глава 9 Зеленые Холмы. Часть 3

Настройки текста
Оул торопил Шедоу. Он не хотел, чтобы еж успел подготовиться и настроить жителей на защиту своих территорий. У генерала не было сил на еще один штурм. Хотя какой там штурм? Зелёные Холмы - это жалкая деревушка, а не город, защищенный горными массивами и лесными зарослями. Но Шедоу не торопился. Он будто все просчитал до мелочей. И с этим, пусть и не охотно, но был согласен сам Оул. Еж был тузом в рукаве, но в то же время он был очень опасен. Изумруды Хаоса - это источник огромной энергии, с помощью которой можно было захватить весь Мобиус буквально за день. Когда Соник будет в руках у Оула, нужно будет как-нибудь обезоружить Шедоу. Иначе вся власть окажется в руках этого черного самозванца.

***

Никосс привел ежа к необычному каменному сооружению. Семь столбов стояли по кругу. На каждом из них возвышался изумруд ослепительной красоты. В Центре однако не было ничего, но судя по форме, там должен был находится ещё один изумруд, но раза в четыре крупнее других. - Семь изумрудов Хаоса помогают поддерживать мир в балансе. Но когда они не справляются - нужен герой, способный обуздать светлую силу изумрудов и победить зло, нарушившее равновесие. Никосс подвел Соника прямо к центру сооружения. - Раскрой руки и отдайся энергии предков! Мобий наделит тебя почти безграничной силой, с помощью которой тебе будут подвластны и моря и горы! - Но почему я? - встревоженно спросил Соник, - Почему не ты? Ты же не провинился ни в чем, в отличие от меня. - Изумруды помогают обрести покой и их носителю. Ты на перепутье, поэтому нет иной возможности, кроме этой, помочь тебе обрести самого себя. Но ты должен победить своего внутреннего демона, прежде чем он захватит твой разум! Соник кивнул. Закрыл глаза и раскрыл руки, тяжело вздохнув. Тело слегка подрагивало. По началу ничего не происходило, но затем из изумрудов вышел поток энергии, направленный в руки и тело ежа. Иголки постепенно окрашивались в жёлтый цвет, а зрачки становились красными.

***

Соник оказался в белом пространстве. Перед ним стояло зеркало с черной резной рамкой. Увидев свое отражение, еж подошел поближе. В левой руке у него была истекающая кровью голова Айво, а в правой голова Оула. Темно-синие волосы были испачканы кровью, а черные расширенные зрачки выглядели максимально зловещим образом. Испугавшись, Соник вытер быстро об себя руки и развернулся в другую сторону. Отражение ждало его с другой стороны. Но в отличие от прошлого, оно не повторяло действия. - Кто ты? - Ой, внезапная потеря памяти? А такое возможно, если не хочешь признавать то, что натворил! - Я не убивал Оула! - Убил. Косвенно. Ведь теперь, когда Айво мертв для всех, ему пришлось скрыться под образом незаметного ранее генерала совиной полиции. Ты виноват в его смерти, Соник. Твои руки по локоть в крови. Отражение слизало кровь с пальцев рук и хищнечески улыбнулось. - Мир потерял равновесие. А виноват в этом всего лишь какой-то синий бунтарь. - Почему ты меня осуждаешь? Ты это я! - Нет, я гораздо хуже.

***

Никосс следил за происходящим с ежом. Внезапно его желтые иглы начали постепенно чернеть. "Что-то не так. Неужели он проигрывает?" Ученик шамана стал пытаться докричаться до ежа, заклиная его быть сильнее и не поддаваться на провокации.

***

Оул с разношёрстным войском был на подступах к Зеленым Холмам. Шедоу смотрел в подзорную трубу. - Бунтари подготовились к нашей атаке. Они сделали насыпи из песка и запаслись оружием в прок. - Оружием? И каким же? - Луки и стрелы, генерал. Что будем делать? - Сначала отправим гонца. Вдруг мы сможем их подкупить, - заявил Оул и выбрал одного из совиной полиции. - Я напишу им письмо, а ты прочти. Если согласятся, то пошли зеленую ракету, а если нет - красную. Это будет сигнал к атаке. Полицейский кивнул и направился к лагерю бунтовщиков, держа в руках белый флаг и письмо. - А ты, Шедоу что будешь делать? А след ежа уже и простыл.

***

- Мне надо помочь своим друзьям. - Вектор тоже был твоим другом, но в итоге продал, лишь бы не попасть под суд. - Я ему никогда не доверял, - утешил себя Соник, - Если ты все знаешь, то где тогда Теилз? Отражение улыбнулось. - Его судьба полностью в руках Оула. Из него вырастит отличный инженер, который с презрением и ненавистью будет относится к своему прошлому. - Ты лжешь! - крикнул Соник. - Соник! Оул уже близко! Пора возвращаться домой! - эхом зазвучал голос Никосса. Отражение замерло и озлобленно рявкнуло. - Заткнись! - Соник! Ты наша единственная надежда! Отражение испуганно посмотрело на Соника. - Ты же не думаешь... Что он говорит правду? Соник улыбнулся. - Думаю, нет. Я верю в то, что он говорит правду. Отражение взглянуло на свои руки, которые начали распадаться на частицы. - Я еще вернусь! Мы с тобой не закончи... Отражение испарилось. Белое пространство сменилось на знакомый вид Зеленых Холмов. Еж парил над воздухом. Рядом стоял взволнованный и бледный Никосс. - Быстрее! Оул уже послал гонца, и мы отказались принимать его власть. Соник не раздумывая полетел вперед со скоростью света.

***

Оул в панике смотрел на происходящее. Его войско в панике разбежалось кто куда, оставив Оула один на один с ежом. - Роботник! Я знаю, что ты жив! Оул хрипло крякнул. - Тебе никто не поверит, убийца! Схватив Оула за шкирку, еж увидел еле заметные швы на голове у совы. - Я докажу, обязательно докажу! А пока ты проиграл, Айво. Зеленые Холмы никогда не сдадут... Сбоку прилетел удар. Это был Шедоу. Соник отлетел в сторону и быстро поднявшись, увидел черного ежа с красными иглами. - Подпитка от Изумрудов Хаоса. Не знал, что ты смог завладеть столь огромной силой. Соник рванул в сторону Шедоу, но тот мастерски отскочил. - У меня тоже есть скорость. Против меня этот трюк бессилен. Шедоу хитро улыбался, а Соник продумывал план действий. - Шедоу, бороться нет смысла, - тихо сказал Оул, поднимаясь на ноги, - Наш уговор пока отменяется. - Что это значит... В этот момент еж и нанёс удар. Он толкнул Шедоу в сторону и тот влетел со всей силы в космический заржавевший корабль Айво. От удара Шедоу потерял сознание. Оул признал свое поражение и был захвачен в плен. Соник размышлял же над тем, что делать дальше. Обрадуются ли остальные жители Мобиуса такому раскладу событий или ополчатся против него самого? Узнаете в следующем сезоне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.