ID работы: 8837521

Sonic Illusion Adventure

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сезон 2. Глава 8 Зеленые Холмы. Часть 2

Настройки текста
Пока отряд генерала Оула шел из Мобиус-сити к Зеленым Холмам, Соник думал о том, как ему следует поступить. "Мои соотечественники не виноваты в моем проступке. Если Оул предложит мне сдаться и пощадить их, то я с радостью приму его предложение". Размышляя о своей дальнейшей судьбе Соник смотрел на водопад, в водах которого плескалась металлическая рыба. К ежу подошел Вектор, пряча руки за спиной. - Соник, друг, что ты тут сидишь и грустишь? Пойдем скорее к другим! - Сюда идет Оул, мне нужно придумать, как не дать ему сделать вам " сладкую жизнь". - Ой, да расслабься Соник. Оул ничего не сделает нам. Соник замер. - Да, наверное ты пр... Крокодил поднес ко рту Соника снотворное. Взвалив ежа на плечи, Вектор пошёл по мелководью в сторону Мраморных развалин.

***

Оул пока же разбирался с Спрингярдцами. Они решили оборонять город до последнего. Пришлось разбить лагерь. ""Эти нахалы еще смеют противостоять нам", - злился Оул, сидя в своей палатке, - "Мне нужно найти их слабое место, иначе я так и не смогу ничего с ними сделать". В ставку зашел один из воинов совиной полиции. - Генерал, к нам пришел перебежчик. Допросите его? Оул велел привести предателя. Им оказался черный еж с красными глазами. - Кто ты? - Меня зовут Шедоу. Я расскажу все что вам нужно, но с одним условием. - Ты еще смеешь нам ставить условия? - рявкнул Оул, - Мы же... Через секунду еж уже освободился от наручников и стоял прямо перед носом генерала. - Обговорим условие? Генерал вынужден был согласиться. Еж явно пришел именно для этого. Но что ему нужно? - И что тебе нужно? Чёрный еж улыбнулся. - Изумруды Хаоса.

***

- Вектор, куда ты меня... Тащишь...- лепетал полуживой еж. - Туда, где тебя не найдут. Я совершил большую ошибку, поэтому должен загладить перед тобой вину. - Ошибку? О чем ты? - Отдыхай. Все позже. Вектор и Соник зашли в один из полуразрушенных храмов. Крокодил положил Соника на алтарь жертвоприношений. - Я сдал тебя Оулу. Майти нашел бы тебя и убил, а я... Спас. Но тебя нельзя оставлять в живых, ты слишком много стал на себе тянуть, синий мерзавец! Тон Вектора из милосердного резко перешел в крикливый, насмешливый и немного дерганный. - Я хотел сделать Зеленые Холмы новым раем. Я! А что теперь? Из-за тебя нас всех убьют! Соник пытался вырваться, но был крепко связан по рукам и ногам. - Вектор, тебе голову солнцем напекло? Им нужен я, а не ты или кто-нибудь еще. - Это тебе напекло! Сейчас они захватывают Спринг Ярд. А следующие будем мы! Всех перебежчиков они отдают в рабство! А кого-то на съедение... - Нет! Не может быть! - Может, Соник. Поэтому единственный шанс прекратить все - убить тебя во славу Мобию! Вектор достал ритуальный ржавый нож и поднял его над головой ежа. Но тут в храм вбежал броненосец. - Ах вот вы где! Найти вас оказалось проще, чем слушать тот бред, что ты нес сейчас. Вектор рассердился. - Уходи. Или будешь следующим! Майти свернулся в клубок и сильно ударил крокодила в спину с разбега. Нож выпал и улетел вправо. Пока броненосец и Вектор сражались, Соник сполз с алтаря и подкатился к ножу, пытаясь разрезать веревки. В конце концов у него это получилось. - Не знаю, какие вы цели преследуете, но мне пора. Соник выбежал из храма и помчался в сторону Зеленых Холмов, оставив Майти и Вектора ни с чем.

***

Когда еж вернулся, все жители Холмов уже попрятались по землянкам, ожидая нападения. Соник забежал в космический корабль и попытался найти хоть какое-то оружие. Единственное, что он нашел, так это большой металлический поднос с подписью "пуленепробиваемый". " Это должно помочь". Сражаться за Зеленые Холмы против полиции будет трудновато, но сдаваться уже больше не вариант. - - Соник, мне надо тебе кое-что показать, - сказал Никосс, идущий из алтаря. Еж последовал за шаманом. - - Может, это сработает... - шепотом говорил хамелеон, окрасившись в красный цвет, - Это должно будет спасти нас всех от захвата. - Оул настолько опасен? - Нет. Речь идет не про Оула. Есть и более серьёзный противник. И против него есть только одно оружие, которое оставили нам предки. Изумруды Хаоса.

***

- Изумруды Хаоса? Я слышал о них. Но это же не более чем легенда? - заинтересованно спросил Оул. - Отнюдь, они существуют. И более того, они, по моим сведениям, находятся на Зеленых Холмах. - Хорошо, раз ты так уверен, то флаг тебе в руки. По рукам. Оул протянул руку Шедоу. Тот невольно ее пожал. - Надеюсь, наша сделка не развалиться, иначе все узнают одну пренеприятнейшую тайну, генерал. Шедоу подошел еще ближе и еле слышимым шепотом сказал. - Или лучше сказать, доктор? Оул рявкнул. - Все пройдет как надо, не пудри мне мозги, Шедоу. Лучше говори уже, когда Спринг Ярд будет в наших руках? - Через полчаса будет, как на ладошке. Шедоу не соврал. Старик Конрад сдал город Оулу взамен на обещание не переселять жителей Спринг Ярда в столицу. Оул согласился. Еж тоже обязал его это сделать. Но откуда он узнал? Кто раскрыл этот хитрый план? Оулу лишь оставалось гадать и готовить свое небольшое войско в наступление к Зеленых Холмам. К утру они уже будут там. Обходной путь обещал показать Шедоу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.