ID работы: 8837528

Старые забытые чувства

Слэш
R
В процессе
29
автор
Scary John соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Внезапно телефоны Максима и Андрея завибрировали. Парни переглянулись, взяв в руки свои мобильные. Всплывающее уведомление. Сообщение. Олег. "Ребята, я скоро буду в Питере. Давайте встретимся..?" Они синхронно подняли головы, встречаясь взглядами. Губы Андрея растянулись в улыбке, которая заражала всех, особенно Макса. Они были действительно рады. Не видеть своего друга два года из-за совершенно странной причины просто невыносимо. Но эти двое никогда не расставались, находясь в одном городе для того, чтобы встретить их давнего друга однажды. Они не могли иначе. "Мы будем ждать." Одна улыбка краше другой.

***

Аэропорт. Шум. Они стоят рядом, нервно оглядываясь по сторонам. Слишком много людей, чтобы узнать в них изменившиеся, но наверняка хранившие то тепло глаза. – Андрей, Макс! – слышится позади. Голос летит в сутулые спины. Ребят заставляет повернуться что-то неизведанное, пропавшее давным-давно. Олег бежит, задевая всех вокруг своим чемоданом, спотыкаясь о собственные трясущиеся ноги.

***

– А помните, как мы познакомились? – продолжая смеяться, спросил Максим. Его лицо расслабленное и немного покрасневшее от жары. Брови от радости уползли к светлой челке. Он идёт по середине, обнимая плечи друзей сверху. – Я помню только как ты принес мне аспирина, когда я умерал, – посмеивается Андрей. – Да я не про тебя в тот день, а про Олега, придурок, – ласково, с улыбкой. И почему-то его "придурок" лучше любого комплимента. – Ты бы вообще давно без меня сдох, да? – А то! – Я помню, что мы встретились у какого-то местечка... Там было много дыма, но я не помню пожара. – Эх вы, только я и собираю все воспоминания! – сетовал Максим, ускоряя шаг. – Мы познакомились у этого ресторанчика, глупые. Накурились апельсинового кальяна и пошли в бар неподалеку. – Как я вообще тогда дошел? – С божьей помощью, Андрюх. – Спасибо, конечно, но я не Бог. – подмигнул на шутку Максим, шагая вперёд все быстрее. – Пойдёмте, пора отпраздновать! Они засели в кафе. Тот же стол, тот же вид на шумную узкую улочку. Вся троица затягивается, выпуская ожурные дымовые кольца. Они взлетают вверх, собираясь в круг головы. Но парни далеко не святы. Андрей смотрел на Олега, который сидел напротив него и хихикал с Максимом. Дым из их ртов переплетался. Парень сжал губы, отводя взгляд вниз. Что-то снова жгло сердце. Он думал, что давно избавился от тех чувств, но сейчас смотря на Олега, прильнувшего к Максиму, он понимает, что сердце не забыло того, кому было подарено. Но он не знает, что творится с Максом, когда он чувствует на своем плече голову их друга. Официанты снимают фартуки. Время давно за полночь. Ресторан закрывается. – Олег... может у меня останешься? – робко предлагает Андрей, вдыхая вкусный ночной воздух. От них пахнет апельсином и табаком за километр. – Конечно, я был бы рад. Очень устал, а ночлег... Ну, сам понимаешь. – Да, – кивает, опустив взгляд. Максим по левую руку и так спокойнее. – Ну, я пока вызову такси, ибо мы... Мы так не дойдем. – Мало того, повезет, если мы вообще сможем сделать шаг. – Заткнись, Макс, меня и так подташнивает. – жалуется Олег, надевая кардиган. Становится прохладнее. Такси подъезжает с минуту их ожидания. Двое уже в машине и Максим не знает как их остановить. Под каким предлогом напроситься с ними? Шуршание шин по асфальту отвлекает его. Машина пропадает в свете фонарей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.