ID работы: 8837528

Старые забытые чувства

Слэш
R
В процессе
29
автор
Scary John соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Белый шум. До чего же отвратительный звук. В голове он звучит уже витый час. Тёмные мрачные улицы и свет луны не добавляли романтики, лишь угнетали. Питер для Максима был точно любовник: всегда празднично, заботливо встречающий его, но каждый раз подводящий под монастырь, оставляя одиноко стоять на одной из его улиц. Причем уставшим и пьяным. Парень ждал такси. Продуваемый прохладным ветром, оставленный всеми, даже, кажется, собственной тенью, он жался к стене у бордюра. Да где же эта чертова машина? По-моему такси буквально в любое время суток могло добраться до человека… Становилось холоднее. В далеке наконец шинами зашуршал по асфальту автомобиль. Свет фар освещал дорогу, но не парня у стены. Максим поежился, все же раскрывая глаза, будто слипшиеся медом, и шагнул вперёд, поднимая руку. Он прошел чуть дальше, сел в голубую машину и забылся, положив голову на холодное окно. Приехав к своему дому, он вышел из авто и направился в свою квартиру. Ступень за ступенью мелькали перед глазами, а ноги просто шагали сами по себе. Его тело болело по непонятным причинам, а голова трещала. Но он все равно продолжал тащиться наверх. Да, быть может это так клешейно, но так оно и было. Сейчас он не может думать. И вот наконец добравшись до двери Петров впервые за вечер улыбнулся. Да, вот он — долгожданный финиш! Но как бы парень не старался, сначала он долго не мог вставить ключ в скважину, а после не мог стащить на пороге обувь, постоянно запинаясь об заплетающимся сами по себе ноги. Преодолев несколько последних метров, он упал на кровать прямо в одежде, зарываясь носом глубже в подушку. Краем протрезвевшего сознания он понимал, что выглядит жалко, но сейчас было настолько все равно…

***

Он стоит на той же улице у той же обшарпанной высокой стены. Стало совсем холодно, он трет руки друг об друга, ополяя их дыханием, надеясь согреться. Они с трудом начинают теплеть. Все кажется знакомым. На телефон приходит уведомление о том, что такси будет через десять минут. Подняв глаза, парень замечает высокий банер над собой.

Дом 2 — найди свою любовь! Набор на новый сезон!

Максим прыснул от смеха, приевшимся движением слегка ударяя по коленке. Нет, ну надо же вешать такое! Неужели кому-то это и правда интересно? Разве есть те, у кого настолько большие сложности с отношениями? Тут он задумался. Нет, он вполне зрелый, интересный парень, имеющий интересную работу и часто делающий то, что хочется. Разве можно мечтать о большом? Но все же, как не крути, а он тоже попадал в число тех бедолаг с большими проблемами в отношениях. Он опёрся на стену так, чтобы видеть с легко приподнятой головой эту самую рекламу. Черт, а ведь у него и правда все сложно. Невольно Петров стал размышлять над тем, что ему и правда были дороги его друзья. Но были ли они для него просто друзьями? Вновь зашуршал гравием на дороге автомобиль. Парень отлип от стены и нырнул в машину, усевшись вперёд. — Невский проспект 5, верно? — обыденно спросил водитель, заглядывая в телефон на панели. Он задумался. А что собственно ждёт его дома? Немытая посуда? Теплый пол? Трезвость через несколько часов и будто сдвигающиеся на тебя голые стены? Да черта с два он вернётся туда без своего собственного огонечка! — Нет, — отрезал он, удивившись, как низко звучит его голос. — едем Проспект Художников 24а. Машина быстро домчала его до нужного места. Он выбежал из нее, прошел в широкий, красивый подъезд и оглянулся. Да, все такое же прекрасное как и тот, к кому он направляется в столь поздний час. Парень взлетел до нужного этажа, распахнул общую дверь и направился к той самой бордовой двери. Номер на ней немного покосился, кнопка звонка поистерлась, но все перед его глазами напоминало квартиру полноценной семьи. Но для этого там, за дверью, следовало оказаться ему самому. Трясущейся рукой он постучал. — Макс? — дверь мгновенно распахнулась, неоставляя парню лишних секунд для раздумий. — Что случилось? — еле успел договорить Олег, как его схватил за руку взволнованный нежданный гость. — Что т-ты?.. — О-олег… — замялся он. По телу пробежали мурашки, а коленки тряслись. — Я… Олег удивлённо изогнул бровь. Сейчас или никогда. — Я… Я, наверное, люблю тебя?.. Кареглазый парень молчал. Он вытаращился на него, выпутав свою руку из его. Олег обернулся, смущенный и растерянный, как бы всем видом говоря Андрею, вышедшим из-за угла коридора, что он тут совсем не при чем. Сердце Макса точно пропустило удар. Но его спас шум. Вернее оглушительный звон будильника, который он забыл отключить. Парень подскочил на кровати, не взирая на головокружение, и уронил лицо в чашу из ладоней. Он протяжно промычал: — Блять… Это был сон… Его голос был хриплым после сна, но даже в этой хрипотце можно было различить неопределенные нотки кажется печали. Петров посмотрел в потолок, стараясь поскорее забыть сон. Через пару минут он окончательно успокоился и поднялся с кровати. Надо бы привести себя в порядок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.