ID работы: 8837528

Старые забытые чувства

Слэш
R
В процессе
29
автор
Scary John соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
«Голова и без того болит, так еще и это свалилось… Что за хрень со мной творится? " Фреш встряхнул головой чтобы отогнать мысли. Его псевдоним никак не вязался с его состоянием сейчас. Холодная вода немного привела его в чувства, но сердцу все равно, казалось, тесно в груди. Он помнит ни чем не подтвержденный факт из интернета, что больные люди слышат свое сердце. Похоже он станет тому доказательством. Без завтрака Петров оставаться не любил. Пройдя к себе в спальню, он стянул с себя помятые уличные вещи (все же мягкая ткань домашних шорт и футболки была намного комфортнее). Надел тапочки, как всегда перепутав их спросонья, и поплелся на кухню. Что нужно для хорошего утра? В разных странах, а в них ещё и в разных регионах от чего-то разные завтраки. Но каждый второй, он уверен, пьет кофе. Кофемолка в ремонте, кофемашины нет. Со вздохом Максим ответил крышечку вытянутой баночки и положил в кружку три ложки. Ему нужно почувствовать себя бодро. Бутерброды на столе выглядели не аппетитно, а кофе вышел очень крепкий даже для него. Отодвинув посуду в сторону, парень подперел щеки кулаками и уставился в одну точку на стене. Он хорошо знал ее — маленькая дырочка в обоях из-за его неосторожности. Теперь она всегда привлекала его внимание и помогала думать. Звон. Сначала он оглянулся, услышав знакомую трель. Не будильник ли? Но поняв, что он давно проснулся, до Петрова дошло, что это звонок его квартиры. В растерянности поматав головой, он прошел в коридор, пристально смотря на дверь. Звон снова разнёсся по квартире. — Кто там? — спросил он, прильнув к глазку. — Угадай с трёх раз, — с другой стороны прозвучал знакомый и полюбившийся голос друга. Узнав кто стоит за дверью, Максим открыл дверь. — Здорово, давно не виделись. –Да со вчерашнего дня, — хозяин квартиры пожал плечами, а нежданный гость только хихикнул, широко улыбаясь. Его смех был заразительный, и парень тоже засмеялся, пропуская к себе Лобацева. — Чай будешь? — Да, не откажусь, — ответил тот, все ещё стоя на пороге. Максим быстро вошёл на кухню, начиная шарить по шкафам. Руки произвольно хватались за все ручки, царапались об вилки, стоящие в стакане, а не лежащие в специальной подложке как у нормальных людей. Найдя аккуратный вместительный бокал, парень налил в него заварку. Руки немного тряслись, когда он лил кипяток. Стул у стола зашевелился и заскрипел под весом Олега, расположившегося у стены. Они уселись напротив друг друга, первые пару минут просто наслаждаясь утренней тишиной. — Ты как? — поинтересовался Максим, легко постукивая пальцами по столу. — Да как обычно, — пожал плечами тот. Ох как же терпеть не мог Петров такие затянувшиеся разговоры. Нет, не то чтобы он не любил болтать — это, отчасти, его работа. Он не любил вот такие разговоры: когда определенно есть что сказать человеку, но ты начинаешь сыпать банальными вопросами, лишь бы не прыгать сразу в карьер. Олег разглядывал квартиру, будто в первый раз сидит здесь вот так и пьет свой чертов чай. У него такой невинный вид, вашу мать, что злость и недовольство просто сами собой выбираются наружу. — А ты как? Все ли хорошо? — как бы невзначай спросил Лобацев, поднося к губам нагретую кипятком керамику. — Тебе правда интересно? — огрызнулся парень, начиная стучать пальцами по столу все сильнее. — Конечно… — замялся тот, широко раскрывая глаза. Его брови уползли вверх так быстро, что в любой другой ситуации Петров точно посмеялся бы. — Что-то не верится, — отрезал тот, вставая из-за стола. — Ты чего такой… смурной? Не с той ноги встал? — попытался пошутить парень, но друг ему не ответил. Олег опустил взгляд на бокал, разглядывая смешные узоры. Макс замер. Господи, лишь бы не сморозить глупость! Он понимал, что все, что он видел — был сон. Но ему, наверное, хотелось, чтобы это была его жизнь. Настоящая и наконец-то счастливая. — Окей, забудем, — отмахнулся он тут же, — По какому поводу пришел? — уже мягче спросил светловолосый. — Да так, просто пообщаться, — парень легко повел плечами, беря печенье со стола. — Окей, — без интереса бросил Петров, присаживаясь обратно. Часы громко тикали над их головами, в чайнике кипятилась вода. За окном светло, люди стали вылезать на улицы города. Олег так же в тишине сидел на нагретом собой стуле, всматриваясь в прищуренные глаза друга. — Ты какой-то грустный… — озвучил свою догадку он. — Ха, какая проницательность! — Скажи, что случилось? — Это многое испортит, — слетела с языка Максима. Он пожалел. — Да брось, — замотал головой друг, наклоняясь вперёд, — просто скажи. — А что мне сказать?! — вспылил он. — Сказать, что после ресторана я чуть не свалился под стеной пьяный в хлам? Или что я видел сон, в котором все хорошо, а проснувшись, понял, что не хочу жить в дерьме, что происходит сейчас? Или же мне просто взять и сказать, что ты мне нравишься, идиот?! Он не сразу понял, что только что произнес. Олег удивлённо, нет, шокировано смотрел на голосящего секунду назад друга. Петров почувствовал, как вспыхнули его щеки. Что же он наделал? — Хэй… Олег, я… Больше он не произнес ни слова. Лобацев продолжал на него таращиться, словно тот переродился в жуткое создание, а Петров, снова усевшись на стуле, спрятал лицо в ладонях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.