ID работы: 8837760

"Дружеская" помощь

Гет
PG-13
Заморожен
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белый и Ахмедова часто собирались вместе. Реже, чем им хотелось бы, но всё же часто. Ездили вместе в отпуск, или просто выпивали. Чаще всё-таки второе, и сейчас был один их таких случаев. Руслан просто приехал домой к Юле, зная что вечером она хотела напиться под незамысловатый фильмец, и просто решил составить ей компанию. С собой он взял бутылку красного вина для Юли, пива себе и текилу им обоим. Ахмедова была более чем рада ему, и к привезённому им бару, добавился ещё её Мартини. Вечер обещал быть неплохим. Когда пришла пора выбирать что бы посмотреть, к большой радости Юли и сожалению Руслана, выяснилось, что футбол не идёт ни по одному каналу. В результате, под вялые протесты Белого, Ахмедова поставила какую-то романтическую комедию и устроилась на диване рядом с другом, положив ему голову на плечо. К середине фильма вино и пиво благополучно закончилось, и пришло время текилы. Вообще смешивать, конечно, нехорошо, но у них у обоих завтра выходной, так что можно себе позволить. — Русь, я детей хочу, — вдруг как будто не с того не с сего сказала Ахмедова, когда на экране показались титры. — Это не законно, — попытался пошутить он, хотя на самом деле очень напрягся от такого заявления. — Я серьёзно, — Юля пихнула его в бок. — Прости, — слабо улыбнулся Руслан. — Я ищу донора спермы, — начала рассказывать Юля, — это очень дорого… Но видно мужика приличного я для этого себе не найду, — Ахмедова вздохнула. — А я тебе на что? — вдруг спросил Белый. Видно алкоголь уже хорошо в голову ударил. — Друзья должны помогать друг-другу. — Какие из нас получатся друзья, если у нас будет общий ребёнок? — рассмеялась Юля, вообще не восприняв всерьёз его предложение. — Отличные, — пожал плечами Белый, — я буду тебе помогать. Потом, например, в отпуск мы и так вместе ездим, а так будем втроём, что такого? — Русь, ну я же серьёзно, — произнесла Ахмедова, откидываясь на спинку дивана. — Я тоже, — серьёзно кивнул Белый, — мы же будем идеальными родителями, — загорелся Руслан, — и кстати если разделить ребёнка на двоих, то не обязательно нужно будет распрощаться с личной жизнью. Просто будем сидеть по очереди, Юлёк, это же идеально. — Белый, в почему я чувствую в твоих словах подвох? Вместо ответа, Руслан взял её лицо в руки и поцеловал. — Ты таблетки пьёшь? — спросил он. Ахмедова лишь покачала головой из стороны с сторону. Тогда Белый снова поцеловал подругу и, взяв её на руки ушёл с ней в спальню.

***

Когда Руслан проснулся, он, естественно, не помнил, что произошло вечером. Белый огляделся. Это была спальня Ахмедовой. И как он тут оказался? Голым, в спальне Юли. Неужели вчера они переспали? Быть не может… Ахмедовой рядом не было. Руслан попытался встать. Голова заболела ещё сильнее, и он откинулся на подушку. Белый попытался вспомнить вчерашний вечер. Вечер, пиво, фильм, текила… В его голове всплыл вчерашний разговор. — Я ищу донора спермы, это очень дорого… Но видно мужика приличного я для этого себе не найду. — А я тебе на что? Друзья должны помогать друг-другу. — Какие из нас получатся друзья, если у нас будет общий ребёнок? — Отличные Бля… Только и подумал он, когда в комнату открылась дверь. — Ты уже проснулся? — спросил Ахмедова, которая уже успела привести себя в порядок, и выглядела настолько хорошо, на сколько это вообще возможно после такого вечера. — Только что, — кивнул Руслан. — Я принесла тебе аспирин, должен помочь, — сказала Юля, протягивая ему таблетку. — Спасибо, — искренне улыбнулся Белый. «Она будет отличной матерью» — пронеслось у него в голове. — Русь, — Юля замялась, — ты помнишь что было вчера? — Эпизодично… — Почесал затылок Белый, глотая таблетку, — Но, думаю, главный эпизод я запомнил. Ахмедова закусила губу. — Ты, это, намекни мне когда узнаешь, беременна или нет… — попросил Белый. — Только если что, аборт я делать не буду. — Уверенно заявила Юля. — Я бы ни за что тебя об этом не попросил! — заверил её Руслан. — Просто не хочу чтобы у меня был сюрприз через 9 месяцев. — Я тебя уверяю, если я буду беременна, месяцев через 6 даже ты заметишь это, — улыбнулась Ахмедова. — Ладно, — сказал Белый, натягивая брюки, — увидимся в понедельник, да? Юля кивнула и снова улыбнулась ему. Наверное это был их самый нелёгкий разговор за все 12 лет дружбы.

***

Две недели, после того вечера Ахмедова не могла понять на что ей надеяться. Она хотела ребёнка. Очень. Но ребёнок от Руслана означал, что ничего уже не будет как раньше. Никогда. За последние две недели, их общение свелось к минимуму. И Юля не знала, что будет после того, как она сделает тест на беременность. В тот вечер, что она увидела две полоски, её счастью не было предела. Она станет мамой. Она давно мечтала об этом, и вот скоро это сбудется. И не важно, как отреагирует Руслан — у неё будет ребёнок. Но вот как ему сообщить об этом — вот вопрос на миллион. Для начала, Юля решила убедиться в своём положении и сдала анализ крови. Ответ пришедший через пару дней гласил, что она точно беременна и что через восемь с половиной месяцев на свет появится ещё один человек с отчеством Русланович или Руслановна. А вот какую ему дать фамилию? Ещё неделю Юля обдумывала свою речь, и в тот момент, когда ей пришло в голову объявить об этом со сцены во время выступления, она поняла что нужно просто рассказать, без анестезии. Иначе, ей в голову придёт что-то ещё более ненормальное. — Русь, привет, занят? — постучала Ахмедова в его кабинет. — Нет, Юльк, входи, — улыбнулся ей Белый, отложив компьютер, — что-нибудь случилось? — Я долго думала, как тебе об этом сказать, но так ничего и не придумала, так что скажу как есть. — На одном дыхании выпалила Ахмедова. Руслан медленно кивнул. — Русь, помнишь несколько недель назад мы выпили ну и…? — Помню, — снова кивнул Белый, начиная догадываться, к чему она клонит. — Я беременна. — Юля закусила губу, в ожидании реакции друга. — Поздравляю тебя, Юлёк, — Руслан подошёл и поцеловал её в щёку, — я очень рад. — Правда? — удивилась Ахмедова. — Конечно! — Белый расплылся в улыбке, и начал вдохновлённо рассуждать, — Я буду тебе помогать! Будем водить его или её на стенд ап, научим сёрфингу! Юля рассмеялась и обняла Руслана. — У нас с тобой всё получится, — прошептала она, уткнувшись ему в плечо. Теперь она была в этом уверена. — Ты представляешь, как тяжело нам будет утверждать, что мы просто друзья, когда у нас будет общий ребёнок, — улыбнулся Белый, и теперь они уже оба рассмеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.