ID работы: 8837760

"Дружеская" помощь

Гет
PG-13
Заморожен
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На следующий день, после того, как Юля рассказала Руслану о своём положении он уехал в тур с сольным концертом и вернуться должен был только в понедельник. В субботу вечером у него был последний концерт в Казани, и в воскресенье он уезжал в Москву ночным поездом. И Юля никогда бы не призналась, что в этот раз ждала его сильнее чем обычно, сама плохо понимая почему. Когда в два часа ночи в субботу Ахмедова проснулась от того, что услышала звук поворота ключа в замочной скважине, она очень напряглась. Юля схватила веник, как бейсбольную биту в американских фильмах, и вышла в коридор квартиры. Дверь открылась и «вор» уже почти получил веников по голове, как оказался Белым. — Ахмедова, блять! Два часа ночи… — Громким шёпотом произнес Белый. — Руслан, блин, что ты здесь делаешь в два часа ночи? — Спросила Юля, интонационно выделив конец фразы, и откладывая веник. — Я значит, бегу после концерта в аэропорт, вылетаю первым рейсом в Москву, чтобы увидеть мать моего ребёнка, а она встречает меня веником, — улыбнулся Белый. — Ты ради меня прилетел по-раньше? — удивилась Ахмедова. — Нет, ради Бебура, я просто квартирой ошибся. — Руслан широко улыбнулся и обнял подругу. — Я соскучился. — И я. — Вообще, я приехал к тебе, на случай если ты там солёных огурцов или клубнику хочешь. Что там беременные едят? — усмехнулся Руслан. — Пока только первый триместр, ничего не надо, — улыбнулась в ответ Юля. — Я успею тебе потом ещё мозг запудрить. — А ещё я очень устал. Я после концерта сразу в аэропорт помчал, боялся самолет пропустить, — признался Белый. — Я сейчас постелю тебе на диване, — кивнула Ахмедова. — Юль, два часа ночи, ты сейчас полчаса стелить будешь, — вздохнул Белый. — У нас будет общий ребёнок, думаю ничего не произойдет, если я посплю эту ночь рядом с тобой. Просто рядом, ничего более. — Руслан кинул на неё умоляющий взгляд. — Потом нам не впервой, — добавил он, намекая на ночи много лет назад, после вечеринок КВН. — Хорошо, — деланно неохотно согласилась Юля. Спать действительно хотелось, а вот стелить другу на диване не очень. Ахмедова ушла к себе, а Руслан зашёл в ванну, умыться после перелёта и лег рядом с ней. Белый приобнял подругу и не встретил сопротивления с её стороны. Он действительно устал и поэтому смог довольно быстро заснуть, так и не ответив у себя в голове на один важный вопрос. Почему перед концертом, он понял, что скучает по ней настолько сильно, что попросил Лёху, своего менеджера, поменять его комфортный ночной переезд в поезде, на ближайший из возможных рейсов в Москву? Что случилось, что он понял, что не дождётся понедельника, чтобы увидеть её на работе? Он скучал по ней, но почему?

***

Пару месяцев после этого всё было почти как обычно. Разница была лишь в том, что они максимально попытались расчистить расписание на ближайшие месяцев девять. Руслан заявил, что теперь будет возить Юлю домой, потому что, цитата: «Ты настолько плохо водишь, что рано или поздно убьёшься, а я не допущу этого, пока ты носишь моего ребёнка». В связи с этим, Белый стал часто оставаться ночевать у Ахмедовой, правда, к скрытому огорчению обоих, уже на диване. Однажды, в один из таких вечеров во время ужина Юля сказала: — Нам нужно серьёзно поговорить. — Что? — Белый даже поперхнулся, — я думал отсутствие отношений освобождает от серьёзных разговоров. — Русь, я серьёзно, — нахмурилась Ахмедова. — Я слушаю, — прокашлялся Руслан и отодвинул тарелку. — Все уже начинают шептаться, что я беременна. — Тебя кто-то достает? Если что, я задницу ему надеру. — Заверил подругу Руслан. — Нет, не надо никого трогать пожалуйста, — остановила его Ахмедова, — нам просто с тобой нужно решить, что всем говорить. — Зачем нам что-то кому-то объяснять? — пожал плечами Белый, — это наша личная жизнь. — Руслан, перестань, ты сам прекрасно понимаешь что ребенка мы скрывать не сможем, да и я не хочу этого. — Ладно, прости, — согласился он, — скажем всё как есть? — Что мы переспали, завели общего ребенка и остались друзьями? — ответила вопросом на вопрос Ахмедова. — Тогда просто не говори кто отец, скажи, что это вселенская тайна, — предложил Руслан. — Нет, тогда ты никогда не сможешь сказать, что это твой ребёнок, — покачала головой Юля. — Ну и что, — пожал плечами Белый, — это будет мой ребёнок, буду проводить с ним время, а без фоток с ним или с ней в Инстаграме я переживу. Если на прогулке застукают, скажу что помогаю подруге. — А что мы скажем коллегам? — спросила Ахмедова, всё ещё сомневаясь в этой идее. — Что ты не знаешь от кого он, — сказал Руслан. — Ты же понимаешь, что в это никто не поверит? — подняла правую бровь Юля. — Ну это уж точно их проблема. Ты ведь изначально так и хотела — найти какого-то донора, скажи всем, что так и было, — предложил Белый возвращаясь к еде. —Ну, а родственникам придётся сказать правду, моя матушка в восторге будет, — усмехнулся он. — Ты точно в этом уверен? — переспросила Юля. — Если у тебя есть идеи получше я весь в внимании, — ответил Руслан доедая ужин.

***

— Сегодня я расскажу всем, — сказала Юля, сидя в машине у Руслана и направляясь на съёмки очередного шоу Stand up. — Ты уверена? Ты никому ничего не должна, — напомнил Белый, заворачивая на парковку. — Не хочу сплетен, так что скажу, пока они не ходят по всему Главкино. — Как скажешь, — пожал плечами Руслан, — я всё время рядом буду. Белый спустя десять минут разъездов по парковке нашел место не далеко от входа, вышел из машины и обошел её чтобы открыть дверь Юле и подать ей руку. — О, так ты стал джентльменом? — ухмыльнулась Ахмедова, опираясь на его руку и выходя из машины. — Это эксклюзив тебе на ближайшие восемь месяцев, — улыбнулся ей в ответ Руслан и взял её сумку. Когда они вошли в студию, большинство участников уже были на местах. Быстро поздоровавшись со всеми, Руслан отошёл уладить пару вопросов перед началом съёмок. Вскоре подъехали Лена Новикова и Тимур Каргинов — теперь все были в сборе. До выступления было ещё пол часа, и зрители только начали собираться в зале. Белый вернулся ко всем, и пожав руку только подъехавшим сотрудникам кинул взгляд на Ахмедову, как бы задавая ей немой вопрос «Ты точно хочешь сделать это сейчас?». Она тихонько кивнула и встала со своего места, привлекая всеобщее внимание. — Ребят, у меня есть новость! — начала она, — У меня в жизни скоро произойдет важное событие, и я хотела бы вам рассказать. — Руслан кинул на неё подбадривающий взгляд, все остальные с интересом стали ждать продолжения рассказа. — Я беременна! — Что? Вот это да! — Первым воскликнул Абрамов, — поздравляю! Обязательно приезжай к нам с Эльвирой на днях, — добавил он, крепко обнимая подругу. — Поздравляю, — улыбнулась Лена, тоже подходя её обнять. Все подходили, желали здоровья и счастья, и Юля уже думала, что ей удалось не поднимать вопрос отцовства, как Щербаков вдруг спросил: — А кто у нас счастливый папаша? Сразу несколько комиков кинули на него убийственные взгляды, на секунду в комнате воцарилось молчание, но его тут же прервала Ахмедова. — Это пожалуй останется вселенской тайной, — и рассмеялась. Её смех подхватили все, что сильно разрядило обстановку. — Ладно, — Белый хлопнул в ладоши, — пора начинать. — Он ещё раз улыбнулся Юле и пошел на сцену представлять первого выступающего — Славу Комиссаренко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.