ID работы: 8837760

"Дружеская" помощь

Гет
PG-13
Заморожен
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
       Шёл четвертый месяц беременности и живот начал заметно округляться. Как не странно, беременность проходила довольно спокойно — никаких солёных огурцов в три часа ночи. Этому факту был очень рад Руслан, который к ней уже почти переехал. Они оба стали всё чаще задаваться вопросом — «Что будет дальше?». Но задавались они им исключительно по отдельности, никогда не поднимая эту тему в слух. Сейчас они больше, чем когда-либо напоминали семейную пару, с одним лишь отличием — Руслан всё ещё спал на диване. Хотя, не такое уж это и отличие. О том, кто настоящий отец будущего ребёнка знали лишь их семьи. Родители Юли не стали давить на дочку и приняли это как факт, а вот родственники Белого не были так лояльны. Каждый разговор с матерью или братом состоял из двух пунктов: 1. Ты идиот, если не женишься на Ахмедовой и продолжишь играть в дружбу. 2. Если ты упустишь Юлю, то рано или поздно упустишь и ребёнка, так как она обязательно найдёт себе кого-нибудь, и ты ей станешь не нужен. И самое ужасное в том, что у Руслана, который каждый раз протестовал и закатывал глаза на их слова, периодически, после пары бутылок пива, начали появляться мысли, что не так уж они и не правы. Сегодня у Юли было УЗИ, на котором должны были сказать пол будущего ребёнка. — Подкинешь меня в центр? — спросила Юля у, только что вставшего, Руслана. — Хорошо, — пожал плечами Белый, — тебе зачем? — На УЗИ, — ответила девушка. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил мужчина. — Нет, не волнуйся, это плановый осмотр, — пожала плечами Юля. — Я с тобой, — заявил Руслан. — Куда? — опешила Ахмедова. — На УЗИ, — объяснил Белый. — Я и сама справлюсь, — как можно безразличние сказала Юля, которая на самом деле очень обрадовалась его предложению. Естественно, она не хотела идти на приём в одиночку, но и просить Руслана не стала. — Не сомневаюсь, — кивнул Белый, — но я поеду с тобой. — У тебя концерт сегодня вечером, тебе не нужно готовиться? — спросила Ахмедова. — Перед смертью не надышишься, — хмыкнул в ответ Руслан. Юля подошла и обнял друга. — Спасибо, — прошептала она. — Собирайся тогда, скоро выезжаем, а то опять простоим час в пробках. — ответил ей Белый, улыбнувшись. Руслан хотел поцеловать её в щеку, но Юля чуть повернула голову, и поцелуй пришёлся в уголок губ. Ахмедова чуть покраснела и ушла в ванну, а в голове крутилась идиотская статья, что она видела в каком-то журнале пару лет назад — обычно поцелуем в уголок губ, мужчина выражает желание начать отношения, но он боится реакции партнера. Юля отогнала от себя эти мысли и перешла к нанесению быстрого макияжа.

***

К большому удивлению их обоих пробок в Москве почти не было, а такое встречается лишь часа в три ночи. Тем не менее они добрались до центра всего за каких-то минут двадцать. — До назначенного приёма ещё полчаса, — констатировала Юля, посмотрев на часы. — Посидим в машине или пройдёмся? — спросил Руслан. — Давай посидим, — попросила Ахмедова, — там прохладно и у меня всё утро живот немного тянет. Белый аккуратно дотронулся до живота подруги, и не встретив сопротивления с её стороны, по-хозяйски расположив руку на её животе, стал медленно его поглаживать. — Как думаешь у нас будет мальчик или девочка? — спросил он спустя какое-то время. — Не знаю, — пожала плечами Юля, — мне что-то кажется пацан. Такой же веселый и шебутной, как и его папа в период своей бурной молодости. — Эй, — рассмеялся Руслан, — я ещё хоть куда! — Ну пьёшь ты явно поменьше, — усмехнулась Ахмедова. — Это я из солидарности с тобой, — подавив улыбку, с деланной серьёзностью ответил Белый. — То есть ты хочешь сказать, что можешь выпить столько же, сколько ты пил на пьянках в после игр КВН? — подняла правую бровь Юля. — О, были времена! — рассмеялся Руслан, — помнишь, как мы чуть клуб тогда не сожгли? — О, такое не забывается! — улыбнулась воспоминаниям Юля. — То есть про поджог ты значит помнишь, а про наш поцелуй нет? — иронично ухмыльнулся Белый. — Мой мозг отфильтровывает не нужную информацию, — с той же интонацией ответила Ахмедова. Руслан хотел что-то ответить, как вдруг замер. — Он пинается, — улыбнулась Юля, безошибочно определив причину реакции друга. — Здоровается с папой. — Привет малыш, как ты там? — обратился Руслан к Юлиному животу. — То есть теперь ты разговаривать будешь не со мной, а с моим животом? — Тебя я знаю много лет, а вот он или она тут только четвертый месяц, я могу узнать много нового, — и они дружно рассмеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.