Глава 6. Ищите женщину
17 августа 2014 г., 01:18
Сигаретный дым пеленой укрыл помещения бара. Он был очень плотный – хоть ножом режь. В Зоне курят абсолютно все – лечат нервы, есть от чего. Хоть возьми последние происшествия.
- …И у всех, абсолютно у всех вырезано сердце. Какой нормальный сталкер так близко подпустит врага, что тот спокойно достанет до сердца? Опять Зона шалит, точно тебе говорю, - распинался Ганс. Вообще он в последнее время странный какой-то: все зависает в баре, хотя раньше, жалуясь на шум, все свободное от работы время проводил у себя в комнате. И когда он с таким жаром обсуждал подобные слухи? Да никогда.
- Может, усыпляющий газ сначала кто-то использует? – лениво протянул я.
- И часто ты видел бродяг с баллонами за спиной?
Я задумался.
- Ну, скажем, Смокер*.
- Смокер был бабой, а я про сталкеров говорю.
- Ха, что, девоньки, опять последние слухи обсуждаете? – широко улыбаясь, к стойке подошел Цыган.
- Да иди ты, - буркнул Ганс, - вас тут режут, как кроликов, а вы палец о палец не ударили.
- Не серчай, красна девица, да только мы выяснили, что единственное, что объединяет жертв – любовь.
- Что, голубки что ли? – хохотнул Ганс.
- О покойниках либо хорошо, либо ничего, - напомнил я.
- То есть, я могу назвать Ганса недалеким человеком? – спросил Цыган и продолжил, не дав вышеозначенному огрызнуться, - кроме шуток, у всех покойных была девушка или жена на Большой земле, о как. Касательно остального: возраста, расы, дохода, болтливости, внешности – ничего общего. Такие дела, - сталкер показал четыре пальца и я поспешил выполнить его заказ: наполнил стакан водкой.
В моей голове, словно кадры в проекторе, замелькали мысли. Был ли мотив у убийцы? Вряд ли. Нет, если говорить о недавно почившем Метеоре, то да, смерти этого гуляки хотела если не половина, то большая часть разумного населения Зоны. Но кому мог помешать Леший, который и мухи за свою жизнь не обидел? Убийства происходили в разных частях Зоны, от Кордона до Лиманска. Некрологов не было. Просто загадка на загадке. А связь? Да курам на смех, притянуто слишком. Но, исходя из абсурдности фактов, я все же решился на гипотезу.
- Может это фанатики? – негромко произнес я.
Цыган отрицательно помотал головой.
- Немо у насыпи нашли, что им так далеко от саркофага делать?
- Я не про этих, - отмахнулся я, вспоминая рассказы о монолитовцах, - я про каких-то фанатиков, решивших поселиться в Зоне. Вся эта чертовщина с вырезанием сердца напоминает какой-то обряд древнего культа, - я поежился.
- Не болтай ерунды, - вяло протянул Ганс, - похоже, ты заработался. Иди, отдыхай. Как раз моя смена началась.
Распрощавшись с собеседниками, я ушел в спальню. Несмотря на усталость, я долго не мог заснуть, размышляя над ситуацией. Черт, здесь определенно что-то нечисто.
Болотный доктор захлопнул дверь своего большого по местным меркам дома и скинул тяжелые ботинки и промокший насквозь плащ. Он ужасно проголодался и сразу же пошел на кухню. Привыкший к тишине, он невольно вздрогнул от звука смеха у себя за спиной, когда доктор, склонившись над раковиной, тщательно мыл руки. Обернувшись, он удивился еще больше: перед ним стояла молоденькая девица в научном комбинезоне и довольно скалила зубы. По спине сталкера пробежали мурашки.
- Как ты сюда попала?
- Разве это важно? - захохотала девчонка.
- А что важно? – спокойно спросил доктор.
- Ты изменил ей, - неожиданно серьезно сказала гостья.
- Кому? – не изменяя своей невозмутимости, спросил он.
- Зоне. А она измен не любит, - девица двинулась в бок, словно пытаясь зайти за спину. Доктор последовал ее примеру, и они заходили по кругу в просторной кухне.
- А кто ты такая, позволь спросить?
- Я – верховная жрица, - надменно сказала девушка, вытаскивая из-за спины кинжал, - да, доктор, вы столь необычны, что я решила собственноручно вас наказать. Наше сестринство позаботится обо всех изменниках. Того хочет Зона.
- Ты в этом уверена?
- Абсолютно, - бросилась она на доктора с кинжалом наготове.
- Обет безбрачия…питаться только мясом мутантов…да у нее совсем с головой плохо!
- Было, - подправил Ганс.
- Было, - согласился Мюллер и положил в рот еще пару ломтей сыра.
- Где ж ты эту чудесную нашел? – вклинился в разговор Бармен.
- Да на окраине болот лежала. Ох, и поработал над ней кровосос. Не, ребят, серьезно – мумия. Ни разу такого не видел, - в который раз повторил Мюллер, - Интересно, почему похоронки от нее не было? ПДА там же валялся.
Благо, наш эксперт сидел тут же.
- Борода глушилки придумал, - сказал Комар, - блокирует все исходящие сигналы наладонника в определенном радиусе.
- Борода у нас нынче кровососам технику поставляет? – поинтересовался я.
- Может, она сама включила, чтобы свое местоположения не засветить.
Не успел Комар договорить, как на почту прилетела кипа некрологов. Лиля Жрица, пси-атака. Катя Послушница, кровосос. Алина Послушница, пси-атака. Вика Жрица, снорк…
*Герой книги Вячеслава Шалыгина «Обратный отсчет»