ID работы: 8837787

С чистого листа

Гет
R
Завершён
236
автор
Размер:
226 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 104 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 4. "А в конце дороги нас ждал сюрприз".

Настройки текста
Уж не знаю, что конкретно Леголас сделал с моим ребром, но на второй день пути оно практически не болело. Синяки заживали буквально на глазах. Я ехала на белой лошади вместе с эльфом и с интересом изучала местность вокруг. Быть может, такое спокойствие покажется странным с моей стороны, ведь жизнь перевернулась вверх дном ровным счётом за несколько мгновений. Вспышка, лес, таинственные существа и эльфы. Многих на моем месте непременно интересовал бы вопрос куда они попали и почему так произошло. Это было интересно и мне и, конечно же, хотелось бы получить ответы. Но паники в душе не было. Проснувшись накануне днём, я, наоборот, ощутила лёгкое чувство свободы. Словно тяжёлый груз упал с плеч. Будто бы страшный кошмар оказался где-то позади. Волновалась ли я за Диму? Нет. После того, что этот тиран сделал со мной, я даже думать не хотела о его участи. Во всяком случае не сейчас. Мерзкий тип не оставил во мне никакого желаниями любить. Он выбил из меня это чувство кулаками. Уничтожил все невинное и светлое в приступах насилия. И я не уверена, что вообще когда-либо смогу испытать чувства к мужчине. Сначала папа бросил меня, а через много лет добил Дима. Как думаете, смогу ли я теперь доверять мужчинам? Вчера Леголас пообещал мне, что ничего плохого мне не сделает и в целости доставит в некий Ривенделл. Возможно. Время покажет. - Расскажи мне о Средиземье, - заскучав во время езды, попросила я Леголаса. Эльф, расположившийся у меня за спиной, не замедлил со встречным вопросом. - Что именно ты хочешь знать? - Ну, расскажи хотя бы про Ривенделл, - решила я, - что это за город? Ты сказал, что там живут эльфы. Я хотела бы послушать про них. - Ты, наверное, имела в виду про нас, - поправил меня блондин. Я развернула к нему голову и едва растянув уголки губ, ответила: - Ну, да, про вас. Никак не могла привыкнуть, что рядом едет не человек, а эльф. - В Средиземье есть три крупных эльфийских обители, - начал он повествование, - я родом из Лихолесья или Сумрачного леса, что находится к востоку от Мглистых гор, если ты, конечно, слышала про такие. Я пожала плечами. - Лихолесьем правит мой отец, - продолжил Леголас. Ах, вот как. Стало быть, мой спутник обладал статусом аристократа. Леголас увлеченно рассказывал мне о своем родном лесе, о том, как хорошо в нем жилось до наступления темных времён. Правда, я не особо понимала, что это за времена и почему они наступили. Хотя, то что в Средиземье нынче не спокойно, понять я итак успела. Далее последовал рассказ о неком Лотлориэне с его золотыми деревьями - мэллорнами, кажется. Упомянул Леголас и о его владычице - загадочной леди Галадриэль, обладавшей могущественной силой. - Мы же направляемся, как ты уже знаешь, в Ривенделл или долину Имладрис, - продолжал рассказ эльф, - однажды я уже был в этом месте и с тех пор всегда мечтал вернуться туда. - Почему? - спросила я. Оказалось, что Ривенделл находился в глубокой долине у подножия гор и был спрятан от нежелательных глаз, благодаря интересному месторасположению и защите некого кольца. Ох, и много же мне ещё предстоит узнать о Средиземье. - Леголас, а когда мы прибудем в Ривенделл, как мне стоит себя вести? Краем сознания я понимала, что оказалась в каком-то параллельном мире. Да, это, конечно, звучит дико. Но это было так и не могло быть иначе. Ведь, говорят же, что существуют аномальные зоны, в которых часто происходят странные вещи, пропадают люди и все такое. Быть может, что двигаясь по трассе через лес, мы с Димой попали в такую. И вот, я здесь, а благоверного забрал всадник на черной лошади. Видимо, Леголас не ожидал такого вопроса. Изогнув брови, он уставился на мое, развернувшееся к нему лицо. - Ну, я же не знаю, как принято вести себя с эльфийскими владыками, - пояснила я, - ведь, я девушка не из знатного рода, из далёкой-далекой страны и не знаю ваших обычаев. - Елена, все, что от тебя требуется, это уважительное отношение к владыке Элронду. Никаких излишних почестей. Достаточно просто кланяться ему каждый раз при встрече и желательно пониже. А ещё он очень любит различные дары и даже собирает их коллекцию. Видя мой недоумевающий и одновременно озадаченный взгляд, эльф тихо рассмеялся. - Нет, конечно же, - произнес принц, - достаточно просто уважительного отношения. Я оценила бы невинную шутку эльфа, но обстоятельства сложились так, что в следующие минуты было совершенно не до смеха. Леголас напрягся и закрыл глаза. В ту же секунду я снова ощутила могильный холод, точно такой же, как и в вечер появления в Средиземье. - Назгулы, - произнес принц, обращаясь к другим эльфам, - уходим. Вот так сюрприз! В моей жизни был опыт езды на лошади. Но ещё никогда мне не доводилось скакать верхом с такой скоростью. Ветер неприятно дул в лицо, осушая кожу и губы, трепя волосы. Сзади и с боков послышалось знакомое фырканье и хриплые вздохи. Я старалась смотреть только вперёд, но невольно , поддавшись любопытству, повернула голову в бок и чуть назад. Нас нагоняли те самые черные всадники, что забрали с собой Дмитрия. До слуха долетел голос на незнакомом языке, страшный, потусторонний. Леголас что-то скомандовал свите на эльфийском и те на ходу приготовили оружие к бою. - Елена, слушай меня, - прямо над моим ухом произнес Леголас, - если нас догонят, то боя не избежать. Ты должна будешь забрать лошадь и двигаться, пока не достигнешь реки. Пересеки ее, это и есть граница Ривенделла. Там ты будешь в безопасности. Знаете, мне было очень страшно. Я боялась черных всадников с самого начала. Я безумно не хотела повстречаться хотя бы с одним из них лицом к лицу. А ещё я совсем не желала, чтобы мои спутники вступали с ними в бой. Что-то подсказывало мне, что у них мало шансов выстоять. Хоть бы удалось оторваться. Увы, моему желанию не суждено было сбыться. - Хватай поводья, - крикнул Леголас и чуть ли не самостоятельно сунул их в мои руки. Через пару мгновений эльф уже был на земле. Казалось, что адреналин заполнил меня полностью, словно пустой сосуд. Сердце выпрыгивало из груди, кровь по венам бежала так, что я чувствовала ее движение. Я не управляла лошадью. Она сама вела меня. Я же просто вцепилась мертвой хваткой в поводья. Неожиданно и резко лошадь остановилась, встав на задние копыта. Я не ожидала такого маневра. В тот момент вся жизнь пронеслась перед глазами. Причиной внезапной остановки было появление из ниоткуда целого отряда эльфов, верхом на конях. Один из них, видимо, главный, быстро окинув взглядом лошадь Леголаса, рукой показал мне направление. Не нужно быть умной, чтобы понять, что имел в виду эльф. Не промедляя ни секунды, отряд живо двинулся на место боя. - Только бы выжили, - неожиданно для самой себя, произнесла я вслух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.