ID работы: 8837787

С чистого листа

Гет
R
Завершён
238
автор
Размер:
226 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 104 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 5. "Живой".

Настройки текста
Уже около недели Арагорн находился на территории Ривенделла. После того, как Арвен забрала раненного Фродо, уведя за собой назгулов, следопыт вместе с оставшимися хоббитами смог относительно беспрепятственно добраться до долины в горах. Эльфийская медицина славилась своими чудесами. Благодаря ей, Фродо выжил после страшнейший раны. Сейчас юный хоббит восстанавливал силы и вместе с Арагорном и недавно прибывшим Гендальфом ждал совета. Арагорн же, будучи опытным следопытом, помогал стеречь эльфийские границы. Прошел слух, что назгулов снова видели рядом с рекой. Они будто чего-то ждали. Или кого-то. Лорд Элронд приказал усилить охрану границы, направив туда лучших эльфийских воинов. Следопыт отправился вместе с ними. Отряд эльфов покинул свои земли, почувствовав нечто неладное за ее пределами. Несколько воинов и Арагорн остались на страже близ границы. Имея большой опыт за плечами, мужчина умел хорошо маскироваться, что помогало ему оставаться незамеченным. Привычный шум реки нарушили звуки хлюпанья о воду. Кто-то приближался. И этим кем-то была девушка, верхом на белом коне. Интересно, что может делать молодая человеческая дева в этих краях? Всадница пересекла реку. Остановилась, оглядевшись. Затем поехала прямо, не меняя направления. Решив, что показываться ещё рано, Арагорн следил за ней, незаметно продвигаясь среди деревьев по правую сторону от нежданной гостьи. Девушка не показывала никакой агрессии. Одежда на ней была весьма странной. Мужчина никогда такой раньше не видел. Всадница натянула поводья и остановила лошадь. По всей видимости она не знала, куда ей двигаться дальше. - Кто ты? - приняв решение показать себя, окрикнул ее Арагорн, - назови свое имя. Незнакомка вздрогнула и резко повернулась, а затем облегчённо вздохнула. Следопыт приблизился. - Ну же, ответь. - Меня зовут Елена, - ответила девушка. - Что ты делаешь здесь и как прошла мимо темных всадников? Наездница рассказала Арагорну историю про то, как повстречала свиту эльфов во главе с Леголасом и о том, как на них напали назгулы. - Я надеюсь, что с эльфами все будет в порядке, - этой фразой девушка закончила свою историю. - Я тоже на это надеюсь, - ответил дунэдайн, ведь, Леголас был его давним другом, - я провожу тебя к лорду Элронду. Ловким движением мужчина забрался на лошадь и расположился рядом с девушкой. ... Леголас не обманул меня, когда назвал Ривенделл одним из самых красивых мест в Средиземье. Мне, конечно, особо не с чем было сравнивать, но то, что эльфийский город выглядел поистине сказочно стало для меня фактом. Аккуратные здания и резные арки блестели в лучах заката. Издалека Ривенделл напомнил мне храмовый комплекс невероятной красоты. И все бы ничего, если бы не один момент. Я по-прежнему переживала за отряд эльфов из Лихолесья и в отдельности за Леголаса. Казалось бы, он был мне никем, чтобы беспокоиться. Я и знала-то его менее двух суток. Но все же, принц спас меня. Как он? Смог ли выжить в битве? Вместе с Арагорном мы миновали мост и подъехали к ступеням, ведущим вверх. На встречу к нам поспешила высокая, худая девушка с темными волосами. В лёгком струящемся нежно-голубом платье, невероятно красивая, она двигалась подобно лебедю. Спустившись, красавица обняла слезшего с лошади Арагорна и тут же быстро отстранившись, сказала что-то на эльфийском языке. Следопыт ответил ей, а затем произнес уже понятно: - Это Елена. Она путешествовала по Средиземью. На нее напали бандиты и изранили. Леголас нашел ее и пообещал доставить сюда. По дороге на них напали и теперь она здесь. - Значит, это правда, что владыки тьмы не покинули здешние земли, - произнесла эльфийка и с сочувствием посмотрела на меня. Арагорн помог мне покинуть спину лошади. - Арвен, проводи Елену к отцу. Ей ещё нужна помощь, - попросил следопыт, - а мне нужно возвращаться. Дочь владыки Ривенделла вновь обняла мужчину и по-эльфийски что-то прошептала ему. Арагорн оседлал коня и двинулся в путь. - Следуй за мной, Елена, - подобрав подол платья и направляясь по лестнице вверх, пригласила Арвен. После длительной езды на лошади, ноги плохо слушались. Если эльфийка быстро и легко вспорхнула по лестнице словно мотылек, то я же неуклюже проковыляла за ней. Наверху, возле фонтана, я заметила детей. Они о чем-то разговаривали, весело смеясь. - Перед встречей с отцом тебе необходимо искупаться и переодеться, - сказала Арвен, ведя меня по длинному коридору. Миновав коридор, мы вышли к круглому просторному залу с колоннами. По его периметру располагались двери. - Нам сюда, - позвала девушка, приглашая меня в большую светлую комнату, - здесь ты остановишься. Сейчас я осмотрю твои раны, а потом приглашу служанку. Она организует ванну и принесёт чистую одежду. Думаю, что скучно будет расписывать то, как Арвен снимала мне повязку, наложенную Леголасом. Скажу лишь, что под ней находилась какая-то трава, которую эльфийка назвала королевским листом. Это растение обладало мощными целебными свойствами и именно благодаря ему ребро практически зажило за столь короткое время. Но повязку все равно необходимо было обновить для того, чтобы перестраховаться. А для начала необходимо принять водные процедуры. Вскоре меня посетила служанка. Она организовала ванну и принесла одежду. После водных процедур Арвен вернулась и наложила повязку, а через несколько минут после этого я уже стояла, облаченная в лёгкое платье цвета шампанского. Приятная ткань свободно легла на мою, достаточно худую фигуру. Теперь уже чистые волосы я оставила распущенными. - Отец ждёт тебя, - позвала эльфийка, - следуй за мной. Девушка привела меня на самый высокий балкон Ривенделла и велела оставаться там. Владыка Элронд должен был подойти с минуты на минуту. Я воспользовалась свободным временем и подошла к краю балкона. Отсюда открывался просто потрясающий вид на долину. Во время моего прибытия сюда, город заливали лучи заката. Сейчас же он был освещен лунным светом. Мое внимание привлекло движение внизу. Я никогда не жаловалась на зрение и потому смогла различить, что мост пересекал тот самый эльфийский отряд, который я повстречала, скрываясь от черных всадников. Возглавлял их Арагорн, за спиной которого я заметила Леголаса. Живой! Впервые за очень-очень долгое время мои губы растянулись в искренне счастливой улыбке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.