ID работы: 8837787

С чистого листа

Гет
R
Завершён
238
автор
Размер:
226 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 104 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 6. "С чистого листа".

Настройки текста
Тишину вечера нарушил мужской голос. - Я вижу, что вы чему-то радуетесь, Елена. Я обернулась, скрывая улыбку на губах. - Позвольте представиться лично, - продолжил пришедший, - я лорд Элронд, владыка и хранитель этих земель. А это мой старый добрый друг и желанный гость здешних краев, волшебник Гэндальф Серый. - Мое почтение, - вспоминая слова Леголаса об уважительном отношении, я слегка склонила голову и приложила ладонь к груди. - Итак, Елена, моя дочь сообщила мне о вас и о том, что с вами приключилось, - начал эльф, подходя к столу и жестом, предложил присесть за него. Волшебник так же проследовал к столу и уже расположился за ним. Дождавшись, когда я усядусь, Элронд подошёл к маленькой аккуратной полочке и снял с нее заранее приготовленный кувшин и несколько своеобразных бокалов. - Вина? - предложил владыка. Я не очень любила алкоголь и ко всему прочему была голодна, но из вежливости согласилась. - Елена, я так понял, что ты путешествовала, - продолжил он, перейдя на "ты" и разливая по бокалам вино, - откуда ты родом? Ну, вот, как объяснить эльфу и его другу, что, скорее всего, я прибыла из параллельного мира? Не говорить же, что я ехала в машине, случилась вспышка и вот, я тут. Они же будут держать меня за сумасшедшую. Даже этот самый Гэндальф, невзирая на то, что он волшебник, не факт, что поверит мне. Да и встанет вопрос, зачем я соврала, уже, как минимум, троим жителям Средиземья. Но, с другой стороны, ложь затягивает в свои сети. Там, где один раз, там и много. Нехорошо говорить неправду тем, кто хочет помочь. Да и как тогда я смогу получить ответ, почему здесь оказалась? И вернуться обратно? Стоп! А хочу ли я возвращаться? Прислоняя к губам бокал, думая, что и как ответить на заданный вопрос, я внезапно пришла к выводу, что совсем не хочу возвращаться в свой мир. Что меня там держало? Ничего. С прошлым меня связывало слишком много плохих воспоминаний. А здесь, в этом пока что чужом мире, я могла начать все с самого начала, можно сказать, с чистого листа. Если я расскажу все, как оно произошло на самом деле, то в первом случае меня могут счесть ненормальной. А во втором, может встать вопрос о том, чтобы отправить меня обратно, чего я не хотела. И пусть я буду гореть в аду, снова солгав, но ни за что не вернусь в этот ненавистный мир, в котором родилась. Кажется, Гэндальф очень внимательно на меня смотрел, словно пытаясь просканировать. Я поняла, что больше не стоит тянуть с ответом и, была-не была, сказала: - Я родом из очень далёкой страны. Не думаю, что вы знаете о такой. Гэндальф продолжал читать меня взглядом. Лорд Элронд же, отпив глоток из своего бокала, ответил: - И все же, у твоей страны есть название? Мир достаточно большой, но, быть может, я слышал о ней. - Россия, - ничего не выдумывая, ответила я. Эльф и маг переглянулись друг с другом. - Никогда не слышал о такой, - произнес владыка. - Она находится очень далеко, - немного, нервничая, сказала я, - за океаном. - То есть, ты прибыла сюда на корабле? Я просто закивала головой, сделав невинный взгляд. А чтобы показаться более убедительной, продолжила импровизировать. Хотя, доля правды имелась в дальнейшем рассказе. - Мой отец оставил семью очень давно. Я была единственным ребенком у мамы. Ее не стало несколько лет назад. А я всегда мечтала увидеть мир и так, как на родине меня все равно уже никто не держал, решила отправиться в путешествие. Элронд с Гэндальфом снова переглянулись. - Это достойная мечта, - на сей раз, поощрительно кивнув головой, ответил маг, - сколько тебе лет? - продолжил он. - Двадцать три. - Ещё совсем дитя, - констатировал старик. От такого названия мне даже стало как-то непривычно. К своим двадцати трем годам я натерпелась столько, что порой считала себя уставшей от жизни старухой, но никак не ребенком. - К сожалению, должен разочаровать тебя, Елена, - снова вступил в разговор Элронд, - для Средиземья наступает нынче не самое лёгкое время. И уж точно оно плохо подойдёт для путешествий. Эльф сделал ещё один глоток вина и продолжил. - Но я понимаю, что идти тебе некуда, поэтому я хочу сделать тебе одно предложение. Через некоторое время мой народ покинет эти земли и уплывёт за море. Ты можешь отправиться вместе с ним в безопасные земли. Ну, а что, неплохая идея. Какая разница, куда ехать? Лишь бы не обратно, в родной мир, где теперь все пропитано для меня горем. - Я думаю, что приму ваше предложение, владыка, - ответила я. - Вот и хорошо, - произнес эльф, - ты, полагаю, голодна. Предлагаю нам спуститься к ужину. ... Леголас чудом избежал смерти. Конечно же, молодой эльфийский принц был достаточно хорошо закален в боях, но назгулы, темные владыки, порабощенные Сауроном, представляли из себя особо опасного врага. Их моргульские клинки, отравленные ядом, оставляли тяжёлые, зачастую несовместимые с жизнью, раны. Лихолесскому принцу и его отряду повезло. На подмогу вышли лучшие эльфийские бойцы Ривенделла. Сейчас, отделавшись незначительными царапинами, Леголас сидел за ужином в просторном зале последнего эльфийского приюта. Неожиданностью для принца стала встреча с Арагорном - его давним другом. После почти что месяца дороги, так приятно спокойно есть и пить, не задумываясь о том, что кто-то может напасть. Так удобно сидеть на комфортном стуле, а не на каком-нибудь холодном камне. Знать, что твой тихий сон этой ночью никто не побеспокоит. Приятная музыка ласкала слух. Леголас переговаривался с Арагорном, когда в зале появилась она. Сначала молодой эльфийский принц не узнал девушку. Ее светло-русые волосы сейчас были вымыты и причесаны. Распущенные, они лёгкими волнами спадали чуть ниже плеч. Худенькую и невысокую фигуру покрывало лёгкое воздушное платье песочного цвета. Тонкие руки были открыты, но плечи полностью скрывались под тканью. Девушка совсем не походила на эльфийку. В ней не было той самой красоты и грации, какими отличались женщины его народа. Но, несмотря на это, в ней была какая-то своя, особенная красота. Такой сегодня предстала взору белокурого эльфа Елена. Не той замызганной, избитой, странно одетой незнакомкой из ночного леса, а милой, нежной и такой простой. Леголас знал ее всего лишь пару дней, но в душе был рад, что девушка добралась до Ривенделла невредимой. Принц из вежливости встал, увидев Елену. Встречая ее, он хотел было выразить свое удовольствие тем, что с ней все хорошо. Но та опередила парня и улыбнувшись, сказала: - Я очень рада видеть тебя здесь. ... В компании лорда Элронда и Гэндальфа, я спустилась в зал для банкета. Вроде бы, мой рассказ убедил эльфа и волшебника, но что-то мне не нравилось в выражении лица последнего. Старец, словно не до конца поверил мне. Впрочем, это могло всего лишь показаться. В большом эльфийском зале слуги играли музыку. За столом сидели те самые дети, которых я видела у фонтана, когда спешила за Арвен. К слову, они оказались совсем не детьми, а вполне себе взрослыми молодыми людьми, правда, совсем маленького роста. Уж не знаю, сколько было в них сантиметров, но они едва доходили мне до груди, а мой рост составлял метр и шестьдесят пять сантиметров. Так же за столом я увидела Арвен, сменившую к ужину наряд. Недалеко от нее находился Арагорн. Но, мой взгляд приковал другой мужчина. Вот он, сидит рядом со следопытом и о чем-то разговаривает с последним. Светловолосый эльфийский принц, с которым я едва познакомилась и за которого уже успела поволноваться. Молодой человек заметил наше появление. Он оторвался от разговора и обдав меня взглядом, растянул губы в улыбке. Я ответила тем же, и увидев, что он поднялся со стула и вышел из за стола, поспешила подойти сама. Леголас хотел что-то сказать, но я оказалась первой: - Я очень рада видеть тебя здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.