ID работы: 8837787

С чистого листа

Гет
R
Завершён
238
автор
Размер:
226 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 104 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 26. "Гонец".

Настройки текста
За двадцать три года своей жизни я успела прокатиться на многих видах транспорта - от велосипеда до самолёта. Но, самым экзотичным, пожалуй, стал гигантский орел Средиземья. Огромная, величественная птица несла меня над степями и реками, горами и лесом, открывая взору шикарный вид. Мы летели под самыми облаками. Свежий ветер дул в лицо и развевал распущенные волосы. В самых ярких красках я видела, как солнце уходит за горизонт, уступая место ночи, а потом восходит, озаряя небо лучами света. Я видела, как засыпает и просыпается природа и эту красоту не передать словами. В памяти невольно всплывал эпизод из фильма, где Гарри Поттер летел верхом на сказочном гиппогрифе. Если бы не колоссальная высота над землёй, то я бы, так же, как и главный герой произведений Роулинг, расставила бы руки в стороны, наслаждаясь полетом. Это было и страшно, и одновременно здорово. Только ради одного такого путешествия стоило попасть в Средиземье. ... Чуть меньше, чем за сутки орел доставил меня к пункту назначения. С силой махая крыльями, пернатый товарищ опустил меня на берег Андуина, прямо на причал, откуда нас недавно провожала сама владычица Лориэна. Эльфийские стражники, охраняющие причал, увидев гигантского орла, сначала засуетились и достали луки. Среди них я узнала Тионну. - Елена, - встретила меня эльфийка, когда птица взмыла обратно в небо, - какими судьбами? - Я здесь по поручению Гэндальфа Белого, - ответила я, - у меня от него письмо к леди Галадриэль. - Гэндальф? - переспросила стражница Лориэна, - постойка-ка, он же умер. Или я чего-то не знаю? - Он смог выжить, - пояснила я, - и получил статус Белого Волшебника. Ну, так что? Вы пропустите меня к своей владычице? Тионна кивнула. - Стало быть, ты сейчас в роли гонца, - подытожила стражница. - Ну, да, - ответила я, - выходит, что так. - Я провожу тебя, - сказала она, а затем обмолвилась несколькими предложениями на-эльфийском с другими стражниками. Вдвоем, мы с Тионной проследовали к обители владык золотого леса. По дороге стражница поинтересовалась последними новостями Средиземья и я рассказала ей про безвременную кончину Боромира, про то, как нас с Мерри и Пиппином похитили орки и как нам удалось сбежать. - Тионна, - обратилась я к эльфийке, - после нашей охоты на варгов и боя с орками мы с тобой так и не виделись больше. Я хочу сказать тебе спасибо. После той драки я действительно стала чувствовать себя увереннее. Молодая стражница, обычно носившая на лице несколько пафосное выражение, улыбнулась мне. - Чем смогла, тем помогла, - ответила она, - а я, вот, до сих пор отбываю свое наказание. Халдир отправил меня стеречь порт. Развлечение, надо сказать, так себе. Ни орков порезать, ни в варгов пострелять. Всё-таки, командир эльфийской стражи наказал Тионну. Ну, во всяком случае, хотя бы не разжаловал ее со службы и не посадил в темницу на цепь. - Ладно уж, - махнув рукой, продолжила девушка, - хотя бы, не заставил полы мыть в казармах. И то хорошо. Далее я поведала Тионне о ситуации в Рохане и о том, собственного, с какой целью я вернулась в Карас Галадон. Вместе мы поднялись на самый высокий меллорн, где нас ожидали владыки. - Лорд Келеборн, Леди Галадриэль, - поприветствовала я их, прижимая руку к груди и немного склоняя голову. - Елена, - обратилась ко мне правительница Лориэна, - что привело тебя? - Меня прислал Гэндальф Белый, - ответила я и предвосхищая дальнейшие вопросы, добавила, - он смог одолеть врага и выжил. Он просил передать вам это. Увидев, как от услышанного засияли глаза эльфийской владычицы, я протянула письмо. Вдвоем с мужем, Галадриэль прочитала написанные строки. Супруги переглянулись. Они обмолвились друг с другом несколькими предложениями на-эльфийском, а затем обратились к нам. - Тионна, немедленно ступай на границу золотого леса с этим письмом и вели Халдиру готовить войско. Они должны выступить на рассвете. - - Слушаюсь, госпожа, - стражница откланялась и тут же отправилась выполнять приказ. - А ты, Елена, ступай в казармы Карас Галадона. Найди там Дуинара. Передай ему записку, что я напишу. Пусть начинает собирать тех воинов, что сейчас в городе. После того, как записка была готова, я так же, как и Тионна, направилась выполнять поручение. ... С первыми лучами солнца войско эльфов золотого леса находилось в полной готовности к выступлению. Облачившись в лучшую броню, снарядившись луками, мечами и кинжалами, подняв знамёна, воины построились в колонны по несколько штук. Во главе стоял Халдир. Помогая Дуинару, оказавшемуся заместителем Халдира, собирать войско, я случайно услышала разговор последнего с Тионной. Глава стражи Лориэна, по совместительству военачальник, не пожелал видеть подопечную в воинских рядах. В день охоты на варгов эльфийка рассказала мне об их взаимоотношениях с Халдиром. Он поклялся своему павшему другу заботиться о Тионне и, видимо, потому не пускал ее. Думаю, что без лишних пояснений понятно, что стражницу не устраивал такой вариант. Она отчаянно спорила с командиром, но и он стоял на своем. Когда лучшие военные силы Лориэна собрались перед воротами, Лорд Келеборн и Леди Галадриэль явились, чтобы благословить их на бой и проводить в дальний путь. - Настали темные времена, - звучал голос владыки Келеборна, - наш враг силен и коварен. Но, вместе и только вместе, объединив свои силы мы сможем его одолеть и вернуть Средиземью покой и порядок. Сражаясь рука об руку с людьми, как сражались когда-то наши предки, мы отдадим дань прошлому и не дадим угаснуть свету. Сегодня же, в этот самый рассветный час, благословляю вас на славную битву. И пусть сам Великий Эру будет благосклонен к вам. Да не падёт ваш дух и тело. Ворота открылись. Стоящие впереди эльфы затрубили в рог и подняв выше знамёна, войско покинуло дом, отправляясь, возможно, в последний для себя путь. Я же, следовала рядом с Халдиром, верхом на красивой мраморной лошади, которую мне подарили в конюшне Карас Галадона. До Хельмовой Пади нас ожидало более трёх суток пути, а дальше судьба была известна только Всесоздателю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.