ID работы: 8837787

С чистого листа

Гет
R
Завершён
234
автор
Размер:
226 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 104 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 41. "Дневник".

Настройки текста
Примечания:
Прошло около месяца со дня падения Саурона и моего чудесного воскрешения. Вместе с остальным Братством я находилась в Минас-Тирите. В результате манипуляций Гэндальфа, а также заботы Леголаса, мой организм достаточно быстро восстанавливался. Конечно же, стоит заметить, что в деле моего выздоровления не обошлось без магии. В результате ранения некоторые органы живота были повреждены. Обычная медицина Средиземья, пусть даже легендарная эльфийская, не смогла бы полностью устранить последствия таких повреждений. Заклинания же Гэндальфа сотворили чудо. Что касается моих нынешних взаимоотношений с Белым Волшебником, то мы оба были счастливы спасению Арды, а также тому, что я выжила и потому пришли к решению, что не будем вспоминать былое. Что было, то прошло. Все это время Леголас редко отходил от меня. Большую часть времени он проводил в моих покоях, ухаживая. На днях я вспомнила о том, что мой любимый теплый платок остался в камере Барад-дура. Признаться, мне не хватало его, о чем, я рассказала Леголасу. Любимый ответил, что купит мне таких же столько, сколько я пожелаю. Итак, Саурон пал. Для Средиземья настала череда перемен, но перемен положительных. Арагорн, изначально являвшийся наследником трона Гондора, но отрекшийся в свое время от власти, нынче готовился к коронации. Церемония была назначена через неделю. Как только мое состояние как следует стабилизировалось, Гэндальф вручил мне одну вещь. Это был дневник моего предка, того самого Самуила. Написан он был на русском языке от начала и до конца. Закрывшись на замок, мы с Леголасом сидели в моих покоях за небольшим круглым столом. Я расположилась на коленях своего эльфа и читала дневник, параллельно делясь изложением с любимым. - Многие дразнят меня из-за необычной формы ушей и я ничего не могу поделать с этим, - читала я вслух, - Я не могу рассказать им о том, кто я, ведь, это большая-большая тайна. О том, что я эльф, я и сам узнал не сразу и более того, сначала в это не поверил. Но, родители не могли обманывать меня и со временем я смирился с мыслью, что не такой, как все. Кто бы мог подумать, что мои мать и отец родом из параллельного мира. Кроме, как формой ушей они, как и я, почти ничем не отличаются от людей. За время жизни в Средиземье, постоянно общаясь на английском языке, а иначе на всеобщем, я успела малость отвыкнуть от родного русского. Читать, сразу переводя текст для эльфа, оказалось не так-то просто. Но, Леголас не торопил меня, с интересом слушая историю моего предка. - Недавно я встретил девушку, - продолжала я читать, - Она совсем не такая, как другие. Она милая и добрая. У нее чистое сердце. А ещё, она самая красивая из всех девушек, которых я когда-либо знал. Для меня она подобна богине, сошедшей с самых небес. Какие у нее глаза, губы, волосы, фигура! А ее голос. Он сводит меня с ума. А имя ей - Мария. Далее следовал рисунок моей прапрабабушки, как две капли воды, похожей на меня. - Удивительное сходство, - сказал Леголас, - Когда Гэндальф показал мне этот дневник и я увидел рисунок, то подумал, что это ты. - Ты не представляешь, как я удивилась, когда увидела саму себя, находясь в башне Саурона. Я не знала, что и думать, пока он не рассказал мне, что это Мария. - Мне кажется, что мы с Самуилом чем-то похожи, - заявил Леголас. - Почему? - спросила я. - Для меня ты тоже подобна богине, - произнес эльф и наградил меня поцелуем. - Я никогда не забуду эту прекрасную ночь, говорилось в дневнике, - Мы с Марией были близки. Мы оба знаем, что зашли за рамки общепринятых правил, ведь, мы не являемся супругами. Но, мы не можем иначе. Мы любим друг друга. И я обязательно возьму ее в жены. Прочитав эти строки, я вновь вспомнила про благословение Эру. Сам Всесоздатель одобрил наш союз. Но, то было на небесах и знали об этом только мы с Леголасом. Официально мы не считались ни мужем и женой, ни даже женихом и невестой, так как мой принц пока что не сделал мне предложение. А я и не собиралась на него давить, ведь, нас ждала бесконечность. - Что-то не так происходит с моими родителями, - читала я дальше, - Они быстро стареют, а этот процесс в принципе не допустим для эльфов Средиземья. По их словам я тоже слишком быстро вырос и повзрослел. Вчера я подслушал их разговор. Они хотят вернуться обратно в Арду, как можно быстрее и, конечно же, отец и мать собираются забрать меня. Но, я не могу. И не хочу. Я не брошу свою Марию и не брошу свое дитя, которое она носит под сердцем. Я расскажу об этом матери. Она должна меня понять. В общих чертах я знала о том, что произошло дальше. Аринриэль и Сорондил силами забрали сына обратно в Арду и Самуил больше никогда не увидел любимую. Отчего-то на меня напала лёгкая грусть. Леголас продолжал обнимать меня, время от времени поглаживая по спине, а я продолжала читать дальше. Дальнейшие записи в дневнике поведали нам о том, как, вернувшись в Средиземье, Сорондил и Аринриэль умерли уже через два года, подцепив вирус. Самуил же долгое время страдал, как после ухода родителей, так и после расставания с любимой. Но, он не опускал рук. Он внимательно изучал дневник матери, пытаясь найти информацию о том, как переместиться в параллельный мир. Но, увы, мать не оставила подробных записей. Всю свою оставшуюся жизнь, Самуил потратил на поиски способа перемещения. В то же время, он, насколько ему позволяли обстоятельства, старался сторониться людей и других эльфов, ибо стареющий эльф являлся диковинкой для жителей Средиземья. Мой предок предпочитал носить закрытую одежду и капюшон. Поиски так и не привели к желаемому результату. Самуил превратился в дряхлого старика и, потеряв всякую надежду, поселился в маленькой одинокой хижине в горах, примерно в двух сутках пути от Минас-Тирита. Он был единственным носителем русского языка в Средиземье и начал составлять словарь, что был приведен в самом конце дневника. - Я хочу дополнить его словарь, - сказала я, закрывая книгу. - Хорошая идея, - поддержал меня Леголас, - И я бы не отказался тоже овладеть твоим родным языком, если ты, конечно, не против меня научить. Признаться, я не ожидала подобной просьбы от моего принца. Но, и не видела в ней ничего плохого. - Да, конечно, - ответила я. В дверь постучали и Леголас поспешил ее открыть. - Остроухий, - на пороге показался Гимли, - Для тебя это, наверное, будет неожиданностью, но в тронном зале тебя и Елену ожидает твой отец. Он только что прибыл из Лихолесья. Вот, и настал тот самый момент первой встречи с отцом Леголаса. Опыт знакомства с чужими родителями у меня уже имелся, пусть и не самый удачный, так как выяснилось, что приемная мама Димы, а иначе говоря Свейна, находилась под действием амулета и потому приняла меня без проблем. Теперь же, все было совсем иначе. Раньше все было игрой, а сейчас все по-настоящему. Какой он, король Трандуил? Одобрит ли он выбор сына? Не теряя времени, мы с Леголасом и Гимли направились в тронный зал. Когда мы вошли, король Трандуил сидел за большим обеденным столом и разговаривал с Арагорном. Правитель Лихолесья явился не один, а в сопровождении свиты, состоящей из нескольких мужчин-эльфов и одной симпатичной эльфийки с длинными каштановыми волосами. - Тауриэль? - окликнул ее Леголас, словно не веря своим глазам. Девушка с каштановыми волосами обернулась, встречаясь с Леголасом взглядом зелёных глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.