ID работы: 8837787

С чистого листа

Гет
R
Завершён
238
автор
Размер:
226 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 104 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 42. "Знакомство с королем".

Настройки текста
В тронном зале дворца Минас-Тирита за большим обеденным столом собралась компания. Арагорн, готовящийся официально принять титул короля Гондора, принимал гостей из Лихолесья. Сам Трандуил, владыка Лесного царства, ведший закрытый и обособленный образ жизни, пожаловал во дворец. И пожаловал не один. Рядом с отцом Леголаса сидела эльфийка по имени Тауриэль. Лихолесский принц же сидел рядом с Еленой по другую сторону стола прямо напротив Тауриэль. Когда-то давно Леголас испытывал чувства к этой рыжеволосой начальнице эльфийской стражи. Он знал ее ещё совсем ребенком, знал юной, знал взрослой. Эльф вспомнил Битву Пяти Армий, то, как защищал Тауриэль от орка Больга. А она же после сражения лишь склонилась, скорбя над телом погибшего гнома, которому отдала свое сердце. После этого момента Леголас больше никогда не видел стражницу. О ее дальнейшей судьбе ему ничего не было известно. И вот, через столько лет она сидит за столом прямо перед ним живая, здоровая и совсем не изменившаяся. Все та же прическа, одежда тех же цветов, все те же жесты и мимика. Где она была все эти долгие годы? И почему вернулась? То и дело Леголас кидал на рыжую эльфийку взгляд голубых глаз. - Приношу тебе большую благодарность за ужин и теплый прием, - обратился Трандуил к Арагорну, - А теперь мне бы хотелось побеседовать с сыном и поближе познакомиться с Еленой. - Да, конечно, - ответил будущий король Гондора, - я сопровожу вас в ваши покои. Там никто не помешает вашей беседе. ... Перед личным знакомством с королем Трандуилом я испытывала некоторое волнение. Все-таки, он был отцом моего возлюбленного и не просто отцом, а эльфом аристократического происхождения, имевшего вес в Средиземье. Мне уже доводилось общаться с несколькими владыками и, вроде бы, у меня неплохо получалось. Но, этот случай был особенным. Как отнесётся ко мне король Лихолесья? Понравлюсь ли я ему и одобрит ли он выбор сына? Трандуил пожелал разговаривать с нами по одному. И первой очередь выпала мне. - Значит, ты и есть та самая загадочная Елена, что прибыла в Средиземье из другого мира и так сильно вскружила голову моему сыну, в результате чего он едва не погиб вместе с тобой, - констатировал король Лихолесья, возвышаясь надо мной. Его фигура, его стать, движения, манера разговора, любая мелочь выдавала в нем особенную породу - породу короля. Честно сказать, я и не знала, как следовало правильней ответить на его слова. Своим присутствием Трандуил словно морально меня подавлял. Такой неловкости и такого волнения я не испытывала даже в разговоре с самим Сауроном. - Не бойся меня, - сказал эльф, - Присядь. Жестом он пригласил меня расположиться в кресле и я приняла приглашение. Король же, присел напротив меня на небольшой диван. - В свое время до меня дошли вести о том, что из Ривенделла вас вышло десять, вместо девяти. Что повлияло на решение Владыки Элронда, сподвигнув его отправить столь молодую девушку с Братством? - Накануне ночью у Арвен было видение, согласно которому, если бы я не отправилась в поход и не погибла бы, то Средиземье ждала бы плохая участь, - ответила я, стараясь успокоиться. - Но, ты, ведь, жива и сидишь сейчас передо мной, - ухмыльнулся король. - Меня воскресил Эру, - ответила я. - Сам Эру? Сам Великий Всесоздатель? - он сделал паузу, - Признаться, я слабо верю в сказки, но предположим, что я поверил тебе. Но, чем же ты заслужила свое воскрешение? Я рассказала королю Лихолесья о своих предках и проклятии, наложенным Сауроном. Отец Леголаса внимательно слушал меня. Его лицо сделалось особенно заинтересованным, когда я упомянула имена Аринриэль и Сорондила. - Я знал их, - что-то вспоминая, сказал Трандуил, - Аринриэль. Она когда-то жила в Лесном царстве. Некогда она была подругой моей жены. При упоминании супруги, внутренние уголки бровей короля поднялись немного вверх, а в глазах пробежали отголоски печали. Воспоминания о жене, видимо, до сих пор трепали старые раны, вызывая печаль. - И Сорондил, - продолжил отец Леголаса, - Он приходился родственником Кирдану Корабелу. - Увы, я не знаю такого, - ответила я. - Кирдан Корабел - это один из старейших эльфов, легендарный правитель Гаваней и родственник одного из королей Валинора. Надо же, мой род оказался более знатным, нежели я думала. - Удивительно, - продолжил Трандуил, - Ты совсем не похожа на эльфа, но это не мешает тебе иметь очень аристократические корни. - Мне тоже сложно в это поверить, - уняв, наконец-то, внутреннее беспокойство, ответила я, - В мире людей я росла и воспитывалась в самой обычной семье и даже представить себе не могла, кем на самом деле являлась. - Да, ты совсем не похожа на своих известных родичей, - ответил король, - Быть может, потому ты так и запала в душу моему сыну. Ему никогда не нравились обычные эльфийские девы, воспитанные в лучших традициях. Честно сказать, слова Трандуила несколько задели меня. Исходя из них, казалось, что до меня у Леголаса было множество других женщин и что я всего лишь очередное его увлечение, не более. Сегодня за ужином я заметила, как мой любимый постоянно смотрел на рыжую эльфийку, приехавшую вместе с Трандуилом. Вроде бы, ее звали Тауриэль. Мне показалось, или их что-то связывало? - Ну, что ж, - поднимаясь с дивана, произнес Владыка Лихолесья, - рад был познакомиться с тобой, Елена. А теперь, если ты не против, то я намерен говорить со своим сыном. - Взаимно, - так же покидая кресло, немного сухо сказала я и попрощавшись, покинула покои короля. ... Леголас знал о том, что в случае удачного исхода войны, ему предстоит этот разговор с отцом. Его намерения в отношении Елены были куда более, чем серьезными и естественно, что он не мог не представить ту, кого собирался взять в жены, своему родителю. Оказавшись наедине, они обменялись объятиями. Отец высказал большую радость тем, что его сын остался в целости и невредимости и после нескольких минут беседы настала очередь поговорить о возлюбленной. - Я говорил с Еленой, - сказал отец, - На данный момент у меня нет серьезного повода не одобрять твой выбор. Судя по рассказам, она вполне достойно вела себя во время похода и даже не пожалела себя, спасая Средиземье. Как выяснилось, она принадлежит к достаточно знатному роду и потому ваш союз был бы равным. Но, есть один момент, который смущает меня. Я недостаточно верю в то, что ее воскресил сам Эру и что проклятие действительно снято с нее. - Отец, - обратился Леголас, - я был там вместе с ней. Я слышал и видел все, что слышала и видела она. Всесоздатель благословил наш союз. Это все не могло быть сном. Трандуил подошёл к сыну и положил ему руку на плечо. - Я надеюсь на это, - произнес он, - Как я уже сказал, у меня нет веского повода не одобрить твоего выбора. Я лишь хочу, чтобы ты не совершил ошибку, из-за которой потом будешь страдать все свою долгую жизнь. - Я уверен в своем решении, - ответил Леголас, - Ты и сам знаешь, что значит любовь для эльфа. Я готов был бы связать себя с Еленой при любом раскладе. - Это и пугает меня, сын, - сказал отец, - Твоя горячность и неукротимая страсть. Многие в итоге поплатились за эти качества. В словах отца была своя правда. Но, ещё никогда Леголас не был так уверен в правильности своего решения, как сейчас. Он, ведь, жить не мог без Елены. - Почему вернулась Тауриэль? - вспоминая про рыжую эльфийку, спросил Леголас, - Где была все эти годы? - Об этом тебе лучше спросить ее саму, - ответил Трандуил, - У тебя есть достаточно времени, чтобы поговорить с ней. Мы останемся в Минас-Тирите до коронации, а потом вернёмся в Лихолесье. Попрощавшись с отцом, принц удалился из комнаты и направился к Елене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.