ID работы: 8838166

Интернат

Гет
NC-17
Завершён
182
автор
Размер:
82 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 81 Отзывы 23 В сборник Скачать

15.Кабинет отца.

Настройки текста
— Давай останемся здесь! Сам подумай. На хостел мы потратим много денег, хотя даже не знаем сколько именно. Да и вообще, хватит ли нам?0 Это во-первых, а во-вторых, здесь намного лучше, чем в любом хостеле. К тому же здесь можно найти что-нибудь ещё! — уже целый час я уговаривала Драгоция остаться. Но он ни в какую. Аргументируя тем, что сюда могут прийти, и тут воняет. Я же отвечала ему, что вряд-ли сюда придет кто-нибудь спустя столько лет, а от запаха избавиться просто, проветрим дом и всё. — Ну Фэ-эш, … ну пожа-а-а-луйста… Ну не будь ты такой букой. — Василиса! — крикнул он, вскакивая с дивана в гостиной, где мы и сидели. Я посмотрела на него очень умоляюще, и это сработало! Черты его лица смягчились, парень, рухнув обратно на диван, махнул рукой в знак согласия. — Хорошо. — Спасибо! — в порыве какой-то радости я обняла его. Но тут же, смутившись, отдалилась и ушла в свою комнату. Мои щеки обожгло жаром. Ой, как мне неловко то. Вздохнула. Эту глупость всё равно уже никак не изменишь, поэтому остается только попытаться забыть этот инцидент. Получилось сразу, как только, проходя по коридору, увидела дверь в кабинет отца. Задумалась, а вдруг там что-то есть интересное? Подошла, коснулась пальцами узора на деревянной двери. Закусила губу, вспоминая, как мне тяжело было открыть эту дверь в детстве. Сейчас же я справилась с этим легко. В кабинете так пыльно, я даже закашлялась. Здесь всё тоже осталось прежним: по стенам расположены стеллажи, по середине рабочий стол, в общем, типичный кабинет. Я ступила внутрь комнаты. Пахло пылью и сыростью, везде валялись разные документы. Видимо, отец собирался в спешке. От воспоминаний об отце по моим рукам пробежались мурашки. Бр-р… Мне стало страшно из-за того, что он может быть мертв. Что, если отец не сбежал, а просто не доехал до дома? От моего шага паркет на полу противно скрипнул. Вдруг чья-то рука легла мне на плечо. Я вздрогнула и быстро развернулась, хотела уже начать защищаться, как до меня дошло, кто стоит передо мной. — Ты чего? — Фэш явно был удивлен моей реакцией. — Не подходи больше так тихо. Мне жутко от того, что здесь никого так долго не было. Может, отец не сбежал, а его просто убили по пути сюда? — Он сбежал. — От куда такая уверенность? — Посмотри какой бардак. Твой отец явно в спешке собирался, — я окинула взглядом бумаги, что лежали на столе и полу. — Это мог не он рыться здесь, а те, кто похитили маму, — на моё предположение брюнет лишь пожал плечами и стал разглядывать документы. Я решила присоединиться к нему, но уже с первых минут поняла: это занятие не по мне. Лучше пойду и поищу какие-нибудь тайники. Собственно, чем я и занялась. Решила начать с просмотра шкафов. Здесь было много книг, и я решила их проверить. Сначала трясла над полом, держа за корешок, дабы если имеются какие-то бумаги, то они бы выпали. Моя деятельность дала результат, правда, не тот, который хотелось, но всё же полезный. Из одной книги выпала небольшая пачка денег. Тут было около двадцати тысяч. Мы с Драгоцием, конечно, обрадовались, но это длилось недолго. Нет, не потому, что что-то случилось, а потому, что надо было заниматься делами. И я продолжила. Следующим этапом моего осмотра стала проверка обложек книг. Вдруг у какой-нибудь книжки будет расслоенная обложка, в которой можно спрятать что-нибудь; да и, как говорится, книга могла оказаться с двойным дном. Эти действия не дали никаких результатов, поэтому я решила осматривать шкафы (опять же на двойное дно). В этот раз результат не заставил себя долго ждать. В первом шкафу, что я проверяла, нашлось второе дно, но самое обидное, оно было совершенно пустым. Однако я не отчаялась и продолжила просматривать. К сожалению, больше тайников не было, поэтому я перешла к стенам. Вдруг под какой-нибудь из стен под обоями что-то спрятано. Но постукивание по стенам ничего не дало. Тогда я решила всё-таки пойти помочь Фэшу, что уже заметно вымотался. — Как результаты? — Ничего важного нет, — он устало откинулся на папино кожаное кресло. Я вздохнула. — Здесь есть чай или кофе? — кивнула. — Самая верхняя полка в крайнем левом шкафу на кухне. Не найдешь — позови. Парень встал и направился на поиски кофе, а я крикнула ему вслед просьбу тоже сделать мне кофе. Пока он готовил напитки, я решила продолжить его дело. Да, здесь и вправду не было ничего интересного. Я подняла листок с пола, случайно порезав им палец. Вздохнула, решила отправиться за пластырем. С собой я взяла случайный листочек и стала читать на ходу. Но, видимо, удача решила не приходить, поэтому мы столкнулись с Драгоцием прямо у порога. Моя одежда тут же промокла, а кожу обожгло кофе. Но страдала не я одна, Фэша облило тоже. — Блять, Огнева, нельзя смотреть, куда идешь? — он наклонился вниз, дабы поднять упавшие кружки. — Тебе могу сказать тоже самое, —ответила я, стараясь не шипеть из-за горячего напитка. — Не мог кофе менее горячим сд… — Ч-ш-ш… — брюнет приложил палец к губам и указал на пол. На том месте, куда упала кружка, осталась вмятин. Я восхищенно открыла рот. Надеюсь, этот тайник не пуст. Так и оказалось. Стоило нам отодрать половицу паркета, как тут же мы увидели бумаги. Но мы жили бы не на Земле, если бы здесь не было закона подлости: кофе начал быстренько стекать на бумагу. Мы с Драгоцием на пару стали вытаскивать оттуда листы, пытаясь не намочить и не порвать их. Это получилось не очень хорошо, но хоть как-то. Дальше мы рассматривали то, что было вынуто из тайника. У меня в руках, похоже, был договор. Здесь были прописаны какие-то обязательства и свидетельства. Я ничего не понимала и посмотрела на Фэша. Сразу стало понятно, что у брюнета всё намного интереснее. Он задумчиво хмурился. Я начала перебирать свои листы и откладывать те, которые непонятны. Но вот я дошла до одного из листов. Сердце пропустило удар, ведь сверху было написано: «При невыплате должностей Лиссе Огневе запрещается иметь детей, иначе Лисса Огнева будет отправлена на принудительную пожизненную работу Астрагора Драгоция. » Во рту стало сухо, сердце затрепетало сильнее, а по спине прошелся холодок. — Боже мой… — прошептала я и как в тумане отложила лист куда-то в сторону. Читать дальше сил мне не хватило. Я посмотрела на Фэша, на глаза навернулись слезы. Меня всю затрясло. Руки начали дрожать, воздуха больше не хватало. Брюнет заметил мой взгляд на себе, но мне уже было всё равно. Голова закружилась и единственное, что я услышала, перед тем, как упасть в обморок, так это драгоциевское обеспокоенное «Василиса!»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.