ID работы: 8838166

Интернат

Гет
NC-17
Завершён
182
автор
Размер:
82 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 81 Отзывы 23 В сборник Скачать

16. Жду тебя здесь

Настройки текста
Я проснулась на чем-то мягком. C трудом открыла глаза и увидела, что лежу в своей комнате. Вздохнула, села, осмотрелась. Окна были плотно зашторены, поэтому мне было не понятно, какое сейчас время суток. Я почувствовала запах еды. Живот сразу же предательски заурчал, напоминая: ты долго не ела. Нахмурилась, так как стала вспоминать все события, произошедшие, видимо, вчера. Просто сложно ориентироваться во времени, когда только очнулась после отключки. Для начала я решила сесть. И у меня даже получилось, но вот следующее действие вызвало легкое головокружение и резкую темноту в глазах. Да, если подумали о том, что я решила встать с кровати, то вы правы. Растирая глаза, двинулась в сторону дверного проема и, конечно же, промазала. Потирая ушибленный бок и стараясь больше не закрывать глаза, всё-таки двинулась дальше. А далее меня встретили теплые лучики заходящего солнца в гостиной. Это был так красиво, что я даже не сразу услышала, как сзади меня, на кухне, кто-то чем-то занимается. Обернулась. Понятное дело, никого кроме Драгоция я увидеть там не могла, поэтому просто прошла в комнату и села за лаковую барную стойку, уставившись на спину брюнета. — Что ты готовишь? — тихо (из-за недавнего пробуждения) и немного хрипло спросила, но в следующую минуту прочистила горло, от чего мой голос стал снова привычным. — Котлеты по-французски. Будешь? — Ага-а-а, — протянула я, медленно вдыхая аромат еды. Живот снова заурчал. — Сколько меня не было в этой реальности? — спросила я, а Фэш, в свою очередь, поставил передо мной тарелку с пюре и двумя красивенькими котлетами. В предвкушении, закусив губу, даже сама не заметила, как этот сочный кусочек мяса попал мне в рот. — Ммм… Фкусно… А где ты продукты взял? — Из холодильника. Там как раз было четыре штучки, — я сразу замерла с вилкой во рту, посмотрела на него округлившимися глазами. — Ты серьёзно? — о-о-чень медленно проглотила несчастный кусочек котлетки и хриплым, замогильным голосом спросила. — Хах. А ты смешная, малышка Огнева. Конечно, нет, — усмехнулся он. Смерив парня смертоубийственным взглядом, который совсем на него не подействовал, продолжила вновь кушать. На этот раз принялась за тепленькую пюрешку. (От автора: Да, я просто очень хочу есть, но сейчас 23:40. Поэтому моя совесть меня не простит, если я что-нибудь схомячу. Простите, если вы после этого захотели есть))) — Я купил всё в каком-то магазине. Он здесь рядом был. Через пару минут я съела всё. Сказать, что Драгоций был удивлен такой скорости, это не сказать ничего. Но это долго не продлилось. Дальше парень посадил меня перед собой и сказал, что у него для меня важный разговор. — Слушай, — он вздохнул, — не знаю, что именно тебя так впечатлило, раз ты решила свалиться в обморок, но поговорить об этом нам точно следует. Так вот, я изучил всё, написанное в документах, немного додумал, и получилась такая история: В далеком прошлом, вернее в своей юности, наши родители встретились, подружились и тому подобное. Потом они решили создать совместный акционерский бизнес. В первые годы дела шли у них хорошо, (это я понял по счетам твоего отца) но потом один человек, а именно мой дядя по имени Астрагор Драгоций, начал скупать акции. Таким образом, в их компании стало пять крупных акционеров. Затем Астрагор, конечно, захотел скупить все остальные акции владельцев (это я понял по письмам, что были на столе в кабинете). Через какое-то время родители всё же согласились, думаю, это было из-за авторитета дяди и, наверное, большой суммы, что он им предложил. Поэтому он составил вот этот договор, — Фэш указал на бумаги, лежавшие на столе чуть поодаль от меня. — Если хочешь-почитай. Ну так вот, документы были составлены нечестно. Они гласили о пожизненной работе в главной компании Астрагора. Из-за него родители не могли иметь ни детей, ни чего другого. Также им запрещалось выезжать из страны. По сути, это рабство. Но, раз мы видим эти бумаги здесь, причем все две копии и на моих родителей, и на твоих, то кто-то их выкрал. Думаю, что это мог быть кто-то из твоих родителей, так как договора здесь. А может, они и вместе их своровали. Но с этим ладно, не так важно. Главное, что родители не научились на своих ошибках, ведь решили продолжить бизнес. Только уже в другой стране, то есть здесь. — В смысле? А до этого они где были? — Не знаю, с этим надо разбираться. Но точно не в России. Подожди, я ещё не закончил свой рассказ. Так вот, они снова открывают бизнес, но только уже не акционерский, а просто товарищеский. Таким образом они нормально зажили, завели детей: меня, тебя, Захарру. Так их бизнес существовал добрых одиннадцать лет, а после пришло это письмо, — брюнет взял в руки, по видимому, письмо, наглядно продемонстрировав его существование, и положил передо мной. — В нем сказано о долге, что у них образовался. И в их жизни снова появляется дядя. Он каким-то задним образом заключил с ними кроме этих всех договоров, — парень опять указал на бумаги на столе, — ещё один. Там было сказано: за каждый не отработанный год им в долги начисляется весьма не хилая такая сумма. Поэтому родители срочно продают бизнес и отдают весь долг Астрагору. Естественно, дядя не мог не подловить их. Так как он не догадывался о нас, детях, то поставил на кон жизни родителей, если они не последуют условию договора. Они, конечно, не захотели, о чем можно понять из их весьма экспрессивного письма дяде. Делать теперь было нечего, поэтому им поставили дату вылета. О нас Астрагору ничего не известно. И вот, как я понял, в день вылета родители решили устроить переполох. И пока наши матери отвлекали дядю и всю его свиту, отцы увезли нас в интернат. Не знаю, почему мы никогда не встречались ранее, но наши семьи очень связаны, малышка Огнева. — Вот так история, — я задумчиво нахмурилась и посмотрела в окошко: там слегка покачивалась от ветра качелька. Передо мной сразу промелькнули воспоминания, как мама качала меня на ней и рассказывала разные сказки. Я так любила такие вечера… — Фэш! Черт, Фэш… — до меня дошло осознание. Черт! Точно! Любимое место. Мама написала об этом. — Что случилось? — Качель! Мама в записке имела ввиду качель! — впопыхах сказала я, натягивая свои кроссы. Вышла, нет, скорее выбежала, без куртки и сразу рванула к качели. За мной пошел Фэш, не забыв прихватить для меня одежду. Но когда он ко мне подошел, я уже нашла, то, что, видимо, спрятала мама. Наверное, это оно, не знаю. — Что там? — спросил Драгоций, накидывая мне на плечи куртку. А я в это время стояла и внимательно рассматривала буклет. Здесь было изображено, как я поняла, офисное здание. Такое красивое, со светоотражающими окнами. На бумажке было что-то напечатано на арабском. Я, конечно, не понимала, что именно тут написано. — Кхм… — высказал всеобщую реакцию Фэш, отобрал буклет и развернул его. Внутри было написано обычной синей ручкой: «Жду тебя здесь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.