ID работы: 8838183

Шипер поневоле

Слэш
R
Завершён
528
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 25 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
Обновление на канале «Лиса Хейлински»: — Привет, дорогие Стерековцы! У меня для вас есть эксклюзивный подарок! Но сначала поздравьте себя: нам удалось добиться того, что #Агрессивномелодичный #СмелыйНепривычныйКонцептуальный и #ЮнаяЛГБТлегенда в тренде на Твиттере! Угадайте, кто написал мне в личку и предложил эксклюзивную информацию по нашему любимому фандому?! Сам Стайлз Стилински! Добро пожаловать, Стайлз! — Спасибо за поддержку! Без вас, ребята, не было бы ничего! Небольшое объявление: завтра и последующие несколько недель до начала тура с «Godsmack», я приглашаю всех желающих научиться играть на гитаре на мои благотворительные курсы в университетскую библиотеку. Расписание вы узнаете с нашего официального сайта. Все пожертвования пойдут на покупку музыкальных инструментов для самых плохо укомплектованных школ нашего региона. Итак, что интересует наших поклонников? — В интервью вы не озвучили, как поняли, что вам нравятся парни. Давно ли это было? — Во-первых, я — не Ее Величество, ко мне — на «ты». Во-вторых, сам не вспомнил бы, но если верить женщинам, заменившим мне маму — Мелиссе и Талии, это случилось в десять лет. Я признавался в любви Фрерарду! — Ты — шипер?! С ума сойти! И что же произошло потом? — Я подсознательно подавлял в себе гомосексуальность до этого Рождества. Секс с девушками не приносил никакого удовольствия, но я боялся даже допустить мысль о том, что стоит попробовать с парнем. А потом был самый страстный в моей жизни поцелуй, после которого я понял, что влюблен в свою родственную душу… — Стерек реален, я правильно поняла? — Для меня — еще как. — Как отреагировали на каминг-аут друзья и родственники? — Скотт, мой сводный брат, сказал: «Я всегда буду Майки для твоего Джерарда. Фрэнка мы тебе найдем». Оказалось, он помнит мою детскую влюбленность. Папа прослезился и попросил прощения за то, что поначалу хотел сослать меня к консервативной тете на перевоспитание. Мелисса и Талия с девчонками испекли мне торт с радужными слоями. — А Дерек? — Мы пока не виделись. Нам предстоит нелегкий разговор. — Удачи. У тебя есть многотысячная армия болельщиков. — Спасибо. Я решил сделать небольшой подарок фанам, о котором не знает пока никто, кроме моего менеджера. Я записал в домашней студии новую песню, которая выйдет бонусом к альбому. Она посвящена вам всем. Вы услышите фрагмент уже сейчас, а загрузить ее можно будет после официального релиза совершенно бесплатно.

***

— Стайлз?! — удивился Айзек, открыв дверь товарищу поздним вечером. — Что ты здесь делаешь? — Я не могу пока видеть Дерека…— начал было Стилински. — Ты сказал всем, кроме него, что ли? — фыркнул кудрявый. — Я угадал?! — Ай, — возмутился его товарищ, которому Лейхи отвесил крепкий подзатыльник. — Что за шум? — появляясь из темного угла, поинтересовался Питер, обнимая своего мальчика за плечи. — Дай угадаю: ты струсил? — Ничего я не… А, черт с вами! Да, струсил! — вздохнул Стайлз. — Могу я переночевать у вас? — При других обстоятельствах, я был бы только «за», но вы обязаны поговорить, так что топай к своему бородатому идиоту, — скрестив руки на груди, безапелляционно заявил старший Хейл. — Тем более, что он дома не ночует. Талия звонила. Этот нытик побежал плакаться маменьке в подол. Дойл с ним. То ли в качестве моральной поддержки, то ли как заложник. Кстати, мои поздравления: ты помог девочке из фан-клуба неплохо заработать на просмотрах ее видео. Три миллиона просмотров за первые два часа. Отличный и самостоятельный пиар-шаг! Я почти горжусь тобой! А теперь проваливай! И чтобы до следующего концерта помирились!

***

— Исправь меня, если ошибаюсь: ты не сказал ему, что гей, а теперь обижаешься на то, что он с тобой поступил точно так же?! Вау, — суммировала Лора, стукнув брата по голове свернутым в трубочку журналом. — Твое счастье, что маме позвонили, иначе влетело бы по полной программе. Уноси ноги, пока можешь. — Ладно, ухожу… — капитулировал ее брат-близнец. — К твоему сведению, мы проголосовали группой. Если Стайлз решит уйти из-за ваших непоняток, нам будет проще выгнать тебя из коллектива, чем остаться без него. Ничего личного. Только бизнес, — показала ему язык Кора, облизывая ложку, перепачканную в цветной глазури. — Это был торт по случаю его каминг-аута, кстати. — А мне кусочек? — взмолился парень. — Топай домой. Стайлз забрал половину торта с собой. Авось еще не успел с горя все доесть, — захлопывая у него перед носом дверь, фыркнула младшая сестра.

***

Стайлзу снилось, что крепкие мускулистые руки прижимают его к теплому телу, как на Рождество, когда они с Дереком провели ночь в одной постели. Стилински поерзал, открывая глаза… и наткнулся на небритую щеку лучшего друга. Он попытался выпутаться из достойных спрута объятий, но Хейл подмял его под себя и поцеловал — как тогда, на сцене. — Что ты делаешь?! — возмутился сын шерифа, пытаясь освободиться. — Я же просил не прикасаться ко мне! Мы не на концерте и… — Прости, но ты в моей постели. Я просто неправильно понял, — растерялся Хейл, отодвигаясь. — Стайлз, что происходит? Я хочу тебе помочь, но просто не знаю, как! — Это пытка такая, да? Я прошу меня не трогать, но ты находишь способы, — вскакивая на ноги, возмутился Стилински. — Дай мне время, ладно? Я справлюсь с этими чувствами сам. Пройдет. Провожая лучшего друга взглядом до двери, Дерек едва не взвыл от безысходности.

***

— Дай угадаю: вы так и не поговорили, — обвиняюще ткнула острым ногтем с идеальным маникюром в грудь басисту Лидия. — А ты хоть раз пробовала договориться с тем, кто бегает от тебя, как от прокаженного? — сердито сбросив ее палец с себя, отозвался парень. — У меня такое ощущение, что я с жертвой сексуального насилия имею дело. Пытаюсь ему помочь, а он смотрит так, словно маньяк здесь я! Прихожу домой — запирается в своей комнате или сбегает куда-то. У нас даже кот не знает, как себя вести. До концерта пара минут, полный зал, а он прячется где-то. Я сдаюсь. Хотите избавиться от меня — на здоровье! — Никто не собирается тебя увольнять! — рассердилась Кора. — Вы оба несчастны и это отражается на работе. Мы просто хотим вернуть мир и покой. Напомни ему о прошлом, сделай какой-то романтический жест… — Черт, я только что придумал! — хлопнул себя по лбу бородач. — Подыграете мне? Одна из его любимых песен — «Пепел Эдема» группы «Breaking Benjamin». Если это не сработает, тогда не знаю… Публика начала скандировать имя Стайлза. Кто-то запустил в небо связку радужных шаров при его появлении из-за кулис, а Дерек схватил акустическую гитару и запел: До сих пор ли ты со мной? Так почему я не слышу? Прошел ли я весь путь с тобой? Почему же не ощущаю? Будь со мной, не отпускай Ведь не осталось ничего… Реакция Стилински на песню была мгновенной: шок, растерянность и слезы градом. Дерек опустил гитару, собираясь подойти к другу, но тот покачал головой, процедив обижено: — Это был удар ниже пояса. Решил вывести из равновесия прямо на сцене? Браво, дружище. Музыканты сконфуженно переглянулись, не зная, как себя вести. К счастью, за кулисами был Питер, который виртуозно спас положение, сославшись на технические неполадки, потом отвлек публику эксклюзивным роликом со съемок клипа на первую песню третьего альбома, поблагодарил за поддержку и терпение, а в конце импровизированного выступления, «случайно» показал фото из их с Айзеком личного архива, на котором парочка целовалась на пляже. Фанаты начали скандировать «Пайзек!!!», требуя выхода дизайнера на сцену. Тот послушно выбежал и остановился рядом со своим парнем. — Ребята, вы не против, если я задам ему один вопрос? — уточнил Питер у присутствующих. — Спасибо. Милый, как ты думаешь, что у меня в карманах? Айзек пожал плечами: — Деньги? Ключи? Телефон? Школьный дневник Малии? — Хотите узнать? — повернувшись к фанатам, улыбнулся старший Хейл. — С какого начнем? Нижний левый куртки. Что-то шелковистое! С этими словами, мужчина подбросил в воздух пригоршню лепестков роз. В правом нижнем кармане оказался воздушный шарик, который он быстро надул, а в верхнем — записка со словами: «Выйдешь за меня?». Айзек опешил. Тем временем, его парень опустился на одно колено и вытащил из внутреннего кармашка коробочку с кольцом. Публика закричала от восторга. Лора начала играть на синтезаторе песню Yungblud «Я люблю тебя, выйдешь за меня?», которую все подхватили. — Любовь всей моей жизни, мои луна и звезды, ты станешь моим мужем? — с нескрываемым волнением спросил Питер. Айзек зажал себе рот ладонями и быстро закивал. Дальше был поцелуй, кольцо на нужном пальце и поздравления хором. Уходя со сцены, Питер шепнул племяннику на ухо: — Второго такого раза не будет, понял? Разберись с этим. Я поклялся твоему отцу на смертном одре, что воплощу мечту его детей заниматься любимым делом и намерен свое слово сдержать, даже если кто-то из них саботирует будущее остальных. Одним больше, одним меньше — без разницы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.