ID работы: 8838267

Неудавшийся опыт

Слэш
PG-13
Заморожен
103
Lemonetto бета
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 40 Отзывы 10 В сборник Скачать

Клеймо прошлого

Настройки текста
Напряжение нарастало. Свет прожигал кровь, а кровь поглощала свет. Силы были равные, никто не мог одержать победу. Вещи взмывали вверх, с треском ломаясь на части. Куски самых разных размеров разлетались по комнате изредко задевая борющихся. Аластор так и витает в воздухе, ровно в трёх метрах от кровати. А Энджел до сих пор лежит на багровой постели, с раскинутыми в разные стороны руками. Как некий идол. Один из них чётко осознаёт свои намерения, спасти. А второй не понимает, что происходит, но борется со странной, до боли знакомой энергией, чтобы выжить. Как он думал: "Либо я, либо ты, неизвестное мне существо, которое я даже не вижу." А шанс увидеть противника, никак не выдавался. Отель полностью накрыл туман, дабы скрыть это зрелище от ненужных глаз. Заклинание не ограничилось обычной потерей видимости, оно ещё остановило всех демонов. "Что за чёрт?" - то и дело раздавалось в их головах. Думать, единственное, что они могли сейчас. Ах да и видеть, и дышать. Большой выбор, не правда ли? Пока жители Ада пытаются понять, что присходит, наши бойцы стараются одолеть друг друга. - Зачем ты делаешь это? - раздался тихий голос, смахивающий на шипение сломанной радио-станции. - Кто ты? - хотел сказать паучок, но что-то заговорило за него - Ты и сам знаешь - Оставь его - уже более хрипло, промычал Ал. - Мне нужна душа и этот примитивный идиот мне подходит - Даст искренне не понимал, что происходит. Он мог только наблюдать за тем, как собственноручно добивает соперника. Теперь он выбыл из игры, за него решали что делать и как, какое знакомое чувство. Прямо как в детстве... *** Маленький мальчик подходил к своему дому. Это была убитая серая пятиэтажка на окраине города. Разбитые окна, сломанная детская площадка, удивительно, что её вообще решили поставить. Разрисованный подьёзд, разваливающиеся ступеньки. Первая, вторая, третья.... мальчик шёл и думал, что его ждёт дома. Сегодня он получил двойку по поведению, хотя был совсем не виноват. Хулиганы избили одноклассника и выставили его виновным. В принципе как всегда, но сегодня учительница была особенно зла. И ей было наплевать на то, что сделают её ученику его родители. А она знала, что его ждёт." Эта женщина точно попадёт в Ад и будет мучиться там вечно" - думал он только выходя из школы. С ненавистью оглядываясь назад. Сейчас мальчишка и думать забыл про преподавателя. Одна мысль крутилась у него в голове: "Хоть бы меня убили." Насколько же должно быть плохо, чтобы не хотеть жить? Возможно, Мартин мог бы сделать это и сам, если бы не брат. Который постоянно следил за ним, вдруг игрушка родителей убежит. Да и не только родителей, его тоже. "Да у меня прислуга есть" - хватался он перед друзьями. И эти олухи приходили поглазеть на слугу короля школы. А бедному Мартину приходилось выполнять команды, предназначенные для собак. Есть с пола, танцевать уродливо-смешные танцы, Иначе мальчишку изобьют до полусмерти сначала "друзья", а потом и отец. Нередко ему приказывали переодеться в девчачью одежду, ожидая поглумиться над ним. Но всё выходило наоборот, сестринские платья очень хорошо сидели на малыше. И он привык постоянно ходить в фартуках и сарафанчиках. Так ему хотя бы не прилетало. Даже его отцу больше нравилось когда он так ходил. У него точно какие-то планы на Мартина. *** - Аа - вскрикнул паук вынырнув из воспоминаний. Судорожно ищя опору руками, он двигался, всё больше погружаясь в липкую холодную муть прошлого. - Нет, нет, нет! *** - Хей ты, малявка! - окликнули мальчика откуда-то из кухни. Быстренько прибежав в комнату перед входом он поклонился и сказал: - Да мой господин, вы меня звали? - на такое приветствие очередной гость их дома громко хмыкнул, показывая своё удовлетворение. - Приготовь мне что-нибудь. Да получше! - не смотря на прислужника проговорил пацан. Лет так на 14. "Что он делает тут? Раньше я его не видел" - думал Марти. Принимаясь за работу, он не заметил, как гость куда-то удалился. - Это не твоё дело, работай. Через некоторое время паста была готова. Паста - самое лучшее блюдо, которое может приготовить мальчишка. Этот маленький поварёнок очень часто готовит, для своей "семьи". И навыки кулинарии у него на высшем уровне. Жаль только, что сам он редко ел хорошую пищу. Накрывая на стол, смог подслушать разговор. Первый из говорящих был настойчив и звучал как-то томно. А второй был неуверен и испуган. И во втором голосе он узнал свою сестру! - Ну давай, пойдём со мной - Я никуда с вами не пойду, отстаньте - Да хватит сопротивляться. Я всё равно затащу тебя в пастель - мерзавец схватил руки девочки и силой поволок в сторону спальни. Стерпеть такое Мартин не смог. Он представлял, что ждёт сестру, которая очень любит его и не раз спасала. И не смог допустить этого. Он поступал рискованно и не до конца понимал, что делает. - Эй ты! - мальчика переполняла ярость. - Ой, а кто тут у нас?! Маленькая букашка, может мне её раздавить? - А ты попробуй... *** - Почему ты выбрал именно его? - не унимался проигрывающий Аластор. - Он сам принял это решение - гипнотизирующим голосом сказало существо, управляющее телом паука. - Обычный порез не может его убить - А кто сказал, что он порезал руку просто куском стекла? - хохоча ответил Он. Тот, чьё имя никому не известно, ни единой души. Тот, кто может перемещаться в любом измерении и в любых мирах. Раз в столетие он выбирает себе жертву. И каким же нужно быть удачливым, чтобы эта смертоносная стрелочка выпала именно на тебя. *** - Стойте, ну пожалуйста остановите это! - Энджел хотел стереть из памяти, никогда не вспоминать. Не тормошить прошлое. Но его постоянно обволакивало клеймо, казалось давно забытых поступков. - Не надо - он чуть ли не плакал. Каждое насилие, каждую насмешку Даст проживал снова и снова. Всякий раз чувствуя неподъёмную печаль. *** - Эй, эй - кто-то звал Энджи. - С тобой всё хорошо, чувак? Медленно открыв глаза он понял, что лежит на диване в гостиной. Перед ним стояли несколько человек: Черри, Чарли, Нифти и на удивление даже Хаск. Но не было одной особы, чересчур гордой для того, чтобы поинтересоваться самочувствием личности, которую он совсем недавно спас от неминуемой смерти. Придя в себя, первое, что спросил Энджел Даст было: "Я вам нужен?" - Конечно - ответили Черри и Чарли. - Ну да - сказала Нифти - Жаль не умер - проговорил кот, на что получил смачную пощёчину. Услышав голоса друзей, розовый и правда слезу пустил и ни одну. Прижавшись к Бомбочке, которая не ожидала такого поворота событий, но была не против, смотрел со всеми фильм - комедию. Ребята хотели развеселить паучка. А он, в свою очередь постоянно оглядывался ищя взглядом оленя, самого настоящего оленя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.