ID работы: 8838493

Кто убил Ромео?

Слэш
NC-17
В процессе
автор
lina.ribackova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Едва я, преодолев порыв ветра, швырнувшего мне в лицо пригоршню ледяных игл, открыл дверь и вывалился наружу, как нос к носу столкнулся с Верой Лэйн. Принцесса-карамелька резко шарахнулась в сторону, оскальзываясь на заледеневшем крыльце, на лету хватаясь за перила, чтобы не упасть. - Вьюнок, тьфу на тебя! Какого черта? – Злобно зашипела она, отлипая от перил. – Напугал, обормот, - Вера с видом оскорбленной невинности принялась вытряхивать снежные хлопья из своих кудрей. - Чего не спишь? Я послал ей чарующую улыбку и соврал: - Видишь ли, мон амур, красавица с золотыми волосами, несравненная наша Джульетта, голова у меня болит, вот и вышел на воздух. Просвежиться, так сказать. - Пить надо меньше, - менторским тоном изрекла Вера, самодовольно оправляя коротенький красный пуховичок. – А то в лучшем случае с утра похмелье, головная боль и нагоняй от Эша. - А в худшем? – осторожно поинтересовался я, засовывая вмиг озябшие на морозном ветру руки в карманы белой куртки, которая сама по себе была скорее пижонской, чем теплой, но все знают, что молодой, подающий большие надежды актер Александр Эверетт ради имиджа готов стерпеть любые неудобства, так что приходится соответствовать. - Кто-то незнакомый и страшный, храпящий рядом, - ухмыльнулась она, косясь на мою голую шею. Твою ж налево… Я инстинктивно выдернул из кармана правую руку и стыдливо запахнул воротник, скрывая последствия бурно проведенной ночи. Моя собеседница поджала губы и уже открыто уставилась на меня во все глаза. Как некстати-то – подумалось мне - теперь целую неделю придется носить свитера с высоким воротом, либо одалживать у девчонок тональник, чтобы избежать лишних вопросов от моих не в меру любопытных друзей. Дьявол задери эти нежные и горячие губы, оставившие саднящие отметины на моей шее, ласковые синие глаза и их обладателя, но целуется он отменно – этого у него не отнять… - Алекс, ау! Ты где? - карамельная Вера недовольно дернула меня за рукав, возвращая к реальности как раз в тот момент, когда я строил планы мести обладателю потрясающих синих глаз, которая (судя по непристойным мыслям, бродившим в моей голове), должна была получиться на редкость извращенной. - Заканчивай уже мечтать! Ты ничего не слышишь? Нет? Стучат… - У тебя глюки, дорогуша, - предположил я, кинув беглый взгляд на часы. Было два пятнадцать. - И ничего не глюки, – надулась она, сердито топнув обутой в теплый сапожок ножкой. - Да ты прислушайся, глушня: вот опять, слышишь? Тут смущавший Веру звук услышал и я. Их глубины дома до нас донесся дробный звук шагов и стук – как будто кто-то, взбесившись, разом стучал во все двери кулаком и ногами. Потом что-то тяжелое прогрохотало по лестнице, (что, черт возьми, там происходит?), и в тот же миг дверь распахнулась, явив нам с нелепо разинувшей рот Верой обладателя тех самых синих глаз, мистера Майкла МакТевиша. Увидев его, я понял - что-то случилось… Что-то страшное. Ибо только что-то по-настоящему страшное может заставить всегда с иголочки одетого Майка предстать перед публикой в подобном затрапезном виде: распахнутая на груди рубашка немыслимой дикой расцветки (догадываюсь, чья); не застегнутые джинсы (мои запасные, между прочим), ботинки на босу ногу… - Майк, почему ты в таком виде? – Озвучила мое недоумение Принцесса-карамелька. Тот издал сдавленный звук – что-то среднее между хрюканьем и всхлипом - И зачем ты напялил на себя рубашку Стивена? – О да, мне бы тоже хотелось это знать… - Она тебе не идет… - Удивительно верно подмечено, сокровище: абсолютно не идет. Вопрос в том, при каких обстоятельствах парень, который меньше часа назад ушел от меня полуголым, умудрился ей разжиться. - Ну, чего застыл? Майк тяжело сглотнул и вперился в приступившую к обстоятельному допросу Веру пришибленным взглядом. - Господи, еще один алкаш на мою голову, - заныла та, театрально закатывая щедро подмазанные глазки. – Эй, Мистер Гладиатор, ты что, язык проглотил? Со словами: «Я, конечно, извиняюсь, радость моя, но ты бы не могла сейчас зат.. умолкнуть хоть на пару минут?», я шагнул к Майклу, при этом грубовато отстранив в сторону опешившую от подобного обращения златокудрую надоедалу, взял того за плечи, развернул к себе. - Майк, пожалуйста, посмотри на меня, - спокойный, но в то же время уверенный тон подействовал - он без колебаний поднял на меня глаза. – Там что-то случилось? Что именно? - Вьюнок... Там... Монти... Его кто-то убил... - произнеся это, Майкл вывернулся из моих рук, отступил назад и обессилено сполз по стене, прикрывая лицо ладонями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.