ID работы: 8838501

Молитва

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разгорячённый боем, он крутился во все стороны, пытаясь увидеть противника, но его не было. Был только сизый туман, окутывающий всё, хотя под ногами чувствовалась твердь камня. Адреналин ещё плескался в крови, когда Сириус ясно понял, что мёртв. С губ сорвалась ругань вперемешку с воем, и мужчина упал на колени. Я не молился в жизни никогда. Прошу тебя лишь в первый раз. Слова молитв — как сквозь песок вода, Но не сейчас, но не сейчас. Там идёт бой, там может погибнуть тот, кого он когда-то поклялся защищать, но так и не смог сдержать обещание. Сириус никогда не задумывался о Вере. Хотя не так, он всю жизнь верил только Госпоже Удаче, и она помогала ему вплоть до того Хеллоуина. После Азкабана он уже не верил ни во что. Сейчас он готов был молиться любым силам, кто сможет хоть на миг вернуть его обратно, в бой, не бесплотным духом. Пусть тело без души — не тело, Но так слаба душа без тела! Только бы защитить Гарри, помочь ему. Отчаяние захлёстывало его волнами, туман оставался безответным к его мольбам. Прошу тебя, молю За тех, кого люблю, С кем воздухом одним дышу. Прошу тебя, мне дай Не сладкий сон, не рай — На миг мне жизнь вернуть прошу, Прошу тебя. Сириус не знал кого и о чём молит, ему надо было только одно - вернуться в бой. Там осталась сумасшедшая Белла, там была чёртова дюжина Пожирателей, он должен быть там. Он обязан! Судьбу о снисхождении не молил, Взаймы не брал я ни гроша, Но к прежней жизни из последних сил Летит душа, моя душа. Мужчина вскочил на ноги и заметался, сжимая в руке волшебную палочку. Он должен найти выход, это не может быть концом, он не может снова бросить Гарри, не сейчас… Пусть тело без души — не тело, Но так слаба душа без тела! Ему показалось или нет? Туман стал гуще, он как будто лип к нему, сковывая движения, дышать становилось всё трудней. Сириус опять рухнул на колени, его разрывали отчаяние и злость: на себя, на всех богов разом, на Жизнь и Смерть. Он кричал в сгущающуюся тьму и не слышал ответа. Прошу тебя, молю За тех, кого люблю, С кем воздухом одним дышу. Прошу тебя, мне дай Не сладкий сон, не рай, На миг мне жизнь верни, прошу, Прошу тебя. Сириус не знал сколько времени прошло, все чувства притупились и только губы ещё шептали сорванным от крика голосом: Прошу… Прошу… Прошу тебя… И вдруг тихий шёпот: «Тебя услышали…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.