ID работы: 8838548

Враги или все же нет?

Гет
NC-17
Завершён
835
автор
Sugar_Foxy121 бета
Размер:
136 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
835 Нравится 1131 Отзывы 89 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
       Они так долго разговаривали, что не заметили, как настал вечер. Фейт резко встала из-за стола. — Эмма! — вспомнила она и побежала на второй этаж. Пейтон последовал за ней.        Фейт резко открыла дверь и заметила мирно сидящую на полу в телефоне девушку. — Вы поговорили? — спросила Эмма как ни в чем не бывало. В благодарность Фейт обняла ее. — Спасибо! Но ты дурочка настоящая! Почему даже не напомнила о себе? — Ну, вам нужно было поговорить. Я могу идти домой? — осведомилась Эмма, успевшая собрать вещи. — Нет, ты никуда не пойдешь, деточка! — вмешалась в разговор мама ребят. Она стояла в дверном проеме, преграждая путь. — Ты это все организовала, поэтому и останешься с ночевкой! А я поеду на работу: побуду в ночную. Так что пока всем!         Женщина обняла своих детей, а Пейтону, который уже хотел провалиться под землю от таких откровений, даже подмигнула. — Ты слышала? Ты остаешься, так как мы и не поговорили толком. А ты! — Фейт посмотрела на Пейтона. — Если хочешь, присоединяйся. — Я, пожалуй, откажусь. Может, потом как-то зайду, — сказал он и ушел, прикрыв за собой дверь.        Фейт сходила на кухню за вкусняшками перед тем, как предпринять повторную попытку разговорить Эмму. Она уселась на кровать и в задумчивости потерла подбородок. Наконец ей пришло в голову, как можно незаметно подобраться к интересующей информации. — У меня появилась идея! — радостно вскрикнула Фейт, из-за чего Эмма вздрогнула. — Давай задавать друг другу вопросы, интересующие нас. Абсолютно любые! — девушка очень надеялась на согласие. — Только есть одно «но», ответ: «Я не знаю ответа на этот вопрос», не использовать. Ну так? — Ну давай… — согласилась Эмма. — Ты первая, раз предложила. — Хорошо! У тебя есть питомец? — Нет, у меня их никогда не было. Ты уже красила волосы? — ответила Эмма, задавая свой вопрос. — Нет, но планирую. Правда, пока не знаю в какой… Ты бы хотела татуировку или пирсинг? — спросила её Фейт, поправляя прядь волос, ожидая, когда она сможет перейти на волнующую тему. — Да. У меня уши проколоты — это считается за пирсинг. Но хочу еще. Татуировку хочу, и не одну. Ну, а там посмотрим. Твой любимый предмет в школе? — задавала классические вопросы Эмма. — Мой — биология! Хорошо, хватит этого. Какие отношения у тебя с моим братом? —  пошла в атаку Фейт, так как ей надоели эти скучные вопросы. — Кхм-кхм… Мы с ним просто одноклассники! — Эмме не нравились подобные вопросы. Сначала мама Пейтона, теперь его сестра… — Но я вижу, что не все так чисто, как ты говоришь! — напирала Фейт. — Фейт, неужели тебе хочется знать о наших настоящих отношениях?! — воскликнула злостно Эмма. — Да! — ответила ей энергично Фейт. — Прости, конечно, но твой брат настоящий подонок! — выпалила Эмма. — Это все, что я могу тебе сказать! И я здесь не для того, чтобы обсуждать твоего брата! Я думала, что ты хотела подружиться, а не спрашивать про наши с ним ужасные отношения! Я, пожалуй, пойду домой!        Эмма взяла свой рюкзак и вышла из комнаты. Фейт догнала ее только у входной двери. — Прости, я не думала, что это тебя так заденет! — в панике просила прощения она. — Мы толком не знакомы, а ты уже лезешь туда, куда тебя не просят! — резко ответила задетая за душу Эмма. — Скажу одно! У меня пропало желание на данный момент оставаться здесь! Потому что мне кажется, что вы все сговорились! Пока! — Эмма вылетела из дома, громко хлопнув дверью.        Фейт стояла в ступоре. Она не думала, что нарушила границы личного. Только сейчас ей стало понятно, как опасно говорить на такие темы с мало знакомыми людьми. Девушка винила себя в оплошности. К этому времени Пейтон, слышавший, как хлопнула дверь, спустился вниз. — Что случилось? — спросил он. — Она ушла. Сказала, что я переступила границы личного и что мы не настолько близки, чтобы говорить на такие темы. Хах, наверное, это из-за того, что я давно не общалась так с кем-то. Я нарушила чужие границы…

***

       Эмма уже находилась дома и нервно курила. Она вспылила, но и Фейт не должна была так поступать. Потушив окурок, девушка без задней мысли легла спать.

***

       К удивлению Эммы, Пейтон ничего не сказал ей в школе. Но хоть она и удивилась, не придала этому значительного внимания. В тот день не последовало ни одного оскорбления в ее адрес от него. Конечно, девчонки хотели задеть Эмму, но она просто молчала.        После уроков Эмму позвала учитель химии к ней в класс. Там уже была мама Пейтона. — Здравствуй. Присаживайся, — учительница пригласила девушку сесть за парту. — Я хотела с тобой поговорить об успехах Пейтона. — Он прекрасно все понимает и делает все, как я говорю, — дала лаконичный ответ Эмма. — Ну, тогда я думаю, можно сократить ваши занятия. Например, тебе хватит недели, чтобы объяснить весь оставшийся материал, который у тебя есть? Просто мне уже нужно хотя бы приблизительно знать уровень ученика. И еще мне нужно Ваше согласие, как и согласие матери молодого человека, — она посмотрела на девушку и женщину взглядом, призванным убедить. — Кхм-кхм… Ну, я не против. Решать Эмме, ей, наверное, придется дольше задерживаться у нас в доме, — по тону женщины стало понятно, что она знает о конфликте Фейт и Эммы. — Я не против. У меня уже составлен план. Я сокращу его и буду полностью готова к занятиям, — ответила твердо Эмма, которая не горела желанием торчать в том доме дольше положенного времени, если его можно было сократить, ей это только в радость. — Вот и договорились! Можете идти. До свидания, — профессор улыбнулась ученице и маме ученика.        Когда женщина и девушка вышли в коридор, первая решила начать разговор. — Эмма, прости мою дочь. Я лично извиняюсь за нее. Просто она слишком долго ни с кем не общалась, поэтому переступила границы допустимого. — Я предпочитаю не говорить об этом, — отгородилась от дальнейших расспросов. — Да, я тоже резко отреагировала, потому что мне непривычно находится в такой ситуации. Но это нам решать, продолжить общение или нет. Прошу меня простить, но мне нужно идти домой. До свидания.        Эмма ушла. Ей стало стыдно, но она не собиралась извиняться первой, потому что не считала свою вину такой уж большой. Ее спровоцировали.

***

       Эмма не имела никакого желания идти в тот дом. Но она знала, что это все скоро закончится и все будет как прежде. Поэтому, смирившись со своей участью, девушка вновь прошла по уже засевшему в памяти маршруту.        Дверь ей открыл Пейтон. Они сухо поприветствовали друг друга и снова направились в его комнату. — Занятия будут продлены на час, так как это последние три дня нашей подготовки. И это не моя прихоть, а профессора, — сообщила Эмма эту новость Пейтону, как только достала все нужное. — Да, мама что-то такое говорила сегодня. Ну ничего, тебе же лучше. Перестанешь ходить в дом к человеку, которого ты ненавидишь.         Эмма оторопела от этой реплики. Но все же она ответила: — Пожалуй, ты прав, мне же лучше… — это была правда, ведь с этими занятиями и в ее жизнь ворвались те события, которых она не ждала. — Давай сначала повторим то, что было до этого, — переключилась на работу девушка.        Эмма была слишком задумчива сегодня. Одни и те же мысли мучили ее голову: «Почему он тогда предложил начать нормальное общение? Я ведь для него ошибка природы, жалкое создание. Скорее всего, это очередная шутка. Он поспорил со своими друзьями. Было один раз такое…» — из-за таких раздумий Эмма вновь вернулась в тот день.

***

       В тот день, седьмого сентября, Эмме исполнилось двенадцать. И у нее было прекрасное настроение. До появления мальчика… — Эмма, я тут подумал… Прости меня, пожалуйста, за все, — виновато сказал Пейтон, подойдя к девочке, что сидела за своей партой, и протянув ей красивую ромашку. — Эм-мм. Спасибо. Все нормально, — ответила ему Эмма, радостно улыбаясь. Девочка потянулась к цветку, но мальчик резко отдернул руку. — Ха-ха! Реально подумала, что я хочу с тобой общаться? Жалкое зрелище!        Все засмеялись, и Эмма вышла из класса. Вернулась она лишь спустя урок.

***

— Эмма! — уже кричал парень, а девушка не обращала внимания. — А? — пришла в себя она. — Все нормально? — поинтересовался Пейтон. — Нет, не нормально! — вспылила девушка. — У меня теперь паранойя из-за тебя! После твоего странного предложение я хожу вся на иголках!        Эмма вскочила со стула. Пейтон вспомнил тот момент из детства и сопоставил его с недавним своим предложением. Он понял, что девушка не собирается ему доверять ни на секунду. — Ха! Ты реально восприняла это всерьез? Смешно, ты снова купилась!         Эмма расстроилась и разозлилась сама на себя. — Нет! А вот ты — сволочь! — крикнула напоследок она и, забрав вещи, вышла из комнаты.        «Хах, и с чего я решил, что она мне поверит? Дурак! Мне не на что надеяться!» — думал Пейтон, схватившись за голову руками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.