ID работы: 8838548

Враги или все же нет?

Гет
NC-17
Завершён
835
автор
Sugar_Foxy121 бета
Размер:
136 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
835 Нравится 1129 Отзывы 89 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
       После внепланового второго занятия, когда Эмма ушла готовиться к ночевке, Пейтон направился в душ. Холодный и приятный, дарующий успокоение. Когда парень закончил водные процедуры, он залез в свои запасы алкоголя. И в этот самый момент к нему подошла сестра. — Эмма не здесь? — Фейт мельком оглянула помещение в поисках. Не найдя девушку, она скорчила недовольную мину и посмотрела на парня. — Оу, я смотрю — ситуация запущена. Рассказывай, — потребовала она, подойдя к брату и положив руку на ещё мокрое от капель воды плечо. — Ты мне ничем не сможешь помочь. Я полный мудак! — произнес он, грустно улыбаясь, и склонил голову. — Уж поверь мне! Тебе станет намного легче, когда ты все расскажешь. Я пойму. Я не твои друзья. — ответила ему Фейт, собираясь выслушать своего брата. — Это не друзья, а так… Для популярности… Ну тогда выпьешь со мной? — ответил Пейтон, но при этом предложил отведать выпивки. — Хах, нет! Ты же знаешь меня. Когда немного выпью, нам будет не до разговора, поэтому я просто посижу и выслушаю.        Фейт подкрепила свои слова действиями. Уселась напротив брата и подперла голову рукой, приготавливаясь к долгому рассказу. — Я не знаю с чего нача-а-а-ать… — задумался парень, налив себе в стакан выпивку. — Ну, я так понимаю, это из-за той, которая приходит к тебе с химией, — подбадривающе улыбнулась ему Фейт. — Какая ты догадливая… Да, все из-за нее, — подтвердил слова сестры Пейтон. — Хотя я сам виноват, что она меня ненавидит, — сделав глоток противной жидкости, он положил голову на стол. — Тебя многие ненавидят, особенно девушки. Чем же она отличилась? — вникала в проблему Фейт. — Она особенная… Не такая, как все. Эти шелковистые волосы, радужка глаз, курносый нос, приятная улыбка… — Да ты влюбился, братец! Не радостная ли новость? — воскликнула Фейт, ударяя его по плечу. — Нет, ведь она меня ненавидит всем сердцем и душой, — пробурчал в руки Пейтон. — Так она мне и сказала. Я ведь ужасен. Еще с первого дня в начальной школе она возненавидела меня из-за моих тупых слов. А дальше оно само как-то пошло. — Настолько все запущено? — слегка удивилась Фейт. — Да, ведь я каждый день говорю что-то оскорбительное в ее адрес. Делаю вид, что ненавижу ее, хотя влюбился очень давно. А все остальные это так… Для успокоения сексуальных желаний, — ответил Пейтон, не прекращая поглощать алкогольную жидкость. — Зачем ты так делаешь? — спросила его старшая сестра. — Оскорбляю ее? — Пейтон повернул голову, чтобы посмотреть на сестру. — Я не знаю… Оно само… После ухода отца все стало намного хуже. Она стала молчать и перестала плакать в моем присутствии. Я не знаю, зачем это делал! Я просто не мог привлечь ее внимание чем-то другим! — Пейтон, успокойся. Давай для начала ты перестанешь оскорблять ее. Ну, и мягче относиться. Может, тогда вы хотя бы станете друзьями, — посоветовала ему Фейт. — Это не поможет, ведь я испортил ей жизнь! — выкрикнув последние слова, он взял бутылку и ушел в комнату.        Фейт взяла инициативу в свои руки и решила поговорить с Эммой.

***

       Эмма сидела в комнате сестры Пейтона. Она переживала, ведь это было чем-то новым в ее обычном ходе жизни. — Ну так давай на чистоту! — заваливаясь в комнату, заявила Фейт. — Мы девушки, а значит можем говорить о чем попало! — она плюхнулась на кровать рядом с Эммой. — Но мы ведь только знакомые! Поэтому я не думаю, что мне нужно было здесь оставаться и тем более, может, у тебя дела или что-то другое. Может быть, ваша мама будет против, — затараторила Эмма, так как чувствовала себя неловко. Она не знала, как общаться с ровесницами, потому что у нее никогда не было подруг. — Мама не будет против. Пейтон не придет, если ему что-либо не понадобится. И знаешь, почему бы нам не стать подругами? — предложила Фейт, хоть Эмма и не ожидала такого предложения, но согласилась. — Я не против. Просто у меня никогда не было друзей, поэтому я не знаю, как себя вести и о чем разговаривать, кроме учебы, — ответила девушка, заправляя прядь за ухо. — Не волнуйся. У меня тоже нет друзей, поэтому мы с тобой в одной лодке. Так ты все же останешься? — еще раз спросила Фейт, потому что боялась, что Эмма все же решит уйти. Она хотела себе подругу, ведь когда-то давно их резко не стало. Воспоминания вновь всплыли в сознании…

***

       Девочка была в школе, и когда прозвенел звонок на перемену, к ней подошли подруги. — Почему ты такая грустная? — спросила на данный момент ее лучшая подруга. — Мой папа бросил меня и моего брата с мамой! Он ушел из семьи, — ответила девочка.        Тогда Фейт надеялась на понимание и утешение, но она услышала совсем другие слова. — Хах! Ты такая жалкая, как и твоя мать! Я не удивлюсь, если она тоже сейчас кому-то плачется в плечо. А еще и ненадежная, как твой отец! Рано или поздно бросишь нас. Поэтому ты ужасна! Я больше не хочу с тобой дружить!        Все остальные последовали примеру той девочки, а Фейт убежала в слезах. Матери она тогда ничего не рассказала.

***

— Да, я останусь, — Эмма вывела девушку из раздумий. — Мне тоже хочется узнать тебя получше.        Эмма улыбнулась Фейт, и та пустила слезу. Девушка не ожидала такого, поэтому обняла ее. — Прости за мою сентиментальность, просто я так рада, — сказала Фейт, вытирая слезы. — Расскажи что-нибудь о себе, а потом я. — Ну, я даже не знаю, что сказать… Говорят, я слишком умная. А так я люблю читать, и теперь у меня есть подруга. Мне не нравится моя внешность, — рассказала о себе вкратце Эмма. — Ты красивая. Почему ты не любишь свою внешность? — спросила её новоиспеченная подруга. — Потому что я копия своей матери, которая бросила меня, как только я родилась. А еще один человек гнобит меня за нее. Правда еще и за мои увлечения, да практически за все! — Эмма неожиданно расплакалась, но тут же взяла себя в руки. — Прости, просто накопилось. У меня и других проблем полно, но мы ведь не их собрались обсуждать. — Да, но я тоже кое-что скажу. Когда мне было тринадцать, а Пейтону двенадцать, отец ушел из нашей семьи к другой женщине. Пейтон возненавидел его, сказав все прямо, он слышал их разговор. Я тоже обижена, но, наверное, не так сильно, как брат, потому что больше общалась с мамой, чем с отцом. А он закрылся в себе. Да и я поникла, хоть каждый раз улыбалась, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. — Мне жаль, — сказала Эмма, в глубине души которой растаял айсберг. Она искренне посочувствовала Фейт и даже немного Пейтону. — Хах, это ведь уже прошло. Поэтому не стоит печалиться, — сказала непринужденно Фейт, хотя было и так понятно, что этот вопрос её все еще волнует.        Девушка попыталась улыбнуться, что у нее не очень вышло. Она думала, что сможет разговорить Эмму, а в итоге сама почти все высказала. — Тебе нужно все высказать, тогда станет лучше. Не повторяй чужих ошибок. Просто расскажи мне все, я выслушаю и тебе станет лучше, сказала Эмма, поддерживая Фейт.        Эмма произнесла то же самое, что и Фейт до этого своему брату. И тогда Фейт поняла, что сама ни разу не пользовалась этим советом. Она кинулась в объятия новой подруги и зарыдала. — Я очень скучаю по детству! Я хочу, чтобы наша семья снова стала дружной! Пусть и без отца, но хочу на миг вернуться в детство! — Фейт кричала не своим голосом.        Голову Эммы посетила дельная мысль. Она успокоила свою подругу и сказала, что ей нужно в ванную. Там она позвонила их маме и попросила ее приехать прямо сейчас. Потом поднялась к комнате парня и, резко открыв дверь, сказала: — Пейтон! Быстрее пошли со мной!        Парень был шокирован таким визитом, но как заколдованный последовал за девушкой. На кухне уже сидела Фейт, находясь в таком же недоумении. — Что случилось?! — наконец пришел в себя Пейтон. — Подожди! — ответила ему резко одноклассница.        Эмма провела его на кухню. И как раз в этот момент открылась входная дверь, и влетела мама ребят. — Что происходит?! — женщина была явно напугана. — Вам всем стоит поговорить и на миг вернуться в детство. Я оставлю вас. Буду ждать тебя в комнате, Фейт, — с этими словами Эмма ушла в комнату подруги. — Что происходит? — все еще тревожилась женщина. — Объясните мне сейчас же! Я ушла с важной встречи! — Я не знаю, — честно ответил сын. — Фейт?! — она повысила голос на свою дочь. — Мам, хватит думать только о работе! Подумай о нас! После развода с отцом ты забыла о нас! Ты пыталась отвлечься работой! Но забыла о нас! Перестала с нами разговаривать! Не спрашивала о наших проблемах, которые чуть не закатили нас с Пейтоном в бездну! — кричала и обливалась слезами Фейт. Пейтон лишь опустил голову, а мама стояла в шоке. — Фейт, Пейтон, простите меня! Я не забывала о вас ни на секунду! Просто мне было очень тяжело первое время справится! Я очень вас люблю! Простите меня!        Мама ребят дала волю слезам, накопившимся за столько лет. Фейт обняла ее, как и Пейтон, который тоже заплакал. Семья разговаривала на кухне, рассказывая абсолютно все. Фейт о том, что случилось с ней и как все ее оскорбили. Пейтон высказал все, что касалось Эммы, а потом и остальное. А сама Эмма тем временем терпеливо ждала, когда их семья снова станет такой, как прежде. Ожидание не было ей в тягость, она улыбалась своим мыслям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.