ID работы: 8838548

Враги или все же нет?

Гет
NC-17
Завершён
834
автор
Sugar_Foxy121 бета
Размер:
136 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
834 Нравится 1129 Отзывы 89 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Примечания:
       Фейт оказалась очень сентиментальной, и в этот раз пустила слезу, но уже радости. За столь долгое время такое проявление чувств впервые было вызвано этой эмоцией. — Ты не сможешь сегодня остаться? — спросила Фейт. Она почти не надеялась на согласие, так как был будний день. — Нет, завтра в школу. Но в субботу могу навестить тебя, — Эмма тоже слегка расстроилась, ведь так хотела поговорить с Фейт. — Ну, тогда давай в субботу, только с ночевкой! Хорошо? — девушка надеялась на согласие подруги. — С радостью! Но сейчас я, пожалуй, пойду домой, — ответила девушка. Эмма встала со стула и направилась к двери. — Уже поздно, может я провожу тебя? — предложила Фейт, смотрящая на то, как Эмма натягивает куртку. — Не нужно. Не в первый раз. Ну и сама знаешь, что я не так далеко живу, — отнекивалась Эмма. Она уже собралась уходить, но тут спустился Пейтон. — Сейчас уже давно не вечер, засиделись вы. Поэтому я провожу тебя, — безапелляционно заявил он и тоже натянул куртку. — Отказы не принимаются! — быстро сказала Фейт, пресекая попытки Эммы хоть как-то возразить.        Парень и девушка вышли из дома. Путь их сопровождался тишиной, потому что никто не хотел что-либо говорить. В тайне каждый наслаждался присутствием другого. Так, вдыхая свежий воздух, они и не заметили, как пришли к месту назначения. — Спасибо, что проводил. Пока, — осмелилась сказать первой эти слова Эмма.        Девушка ушла, не оборачиваясь. В ответ она все же услышала тихое прощание.

***

       Так незаметно наступила суббота. Эмма находилась в ожидании лучшего. Перед тем, как пойти к Фейт, она зашла в магазин, чтобы купить чего-нибудь вкусного. Взяв, что нужно, она сразу направилась в гости. Правда, немного задержалась из-за очередей возле кассы.        Фейт переживала, что Эмма задерживается. В ее голове возникло много неприятных мыслей. Но вот в дверь позвонили. Открыв дверь, она увидела виновницу своих мыслей. — Привет! Прости за опоздание, я в магазин ходила, — заходя в дом, проговорила Эмма.        Девушка отдала рюкзак Фейт, которая вызвалась отнести его в комнату, и пошла за ней. — Я думала ты не придешь! — воскликнула Фейт и порывисто обняла подругу. Эмма после нескольких секунд шока тоже приобняла ее в ответ. — Ну вот! Все же пришла. Поэтому давай что-то делать. Я уж и не знаю, с чего начать.        Для Эммы и Фейт это было впервые. Но Фейт взяла инициативу в свои руки: — Ну, давай начнем с самого простого. Фильм! Сейчас я сделаю нам что-нибудь попить, а как приду, будем выбирать фильм. Ты не против? — Нет, я подожду здесь, — сказала, улыбнувшись, Эмма, и Фейт вышла за напитками.        Пока подруги не было, Эмма рассматривала фотографии на комоде. Их было немного. На одной фотографии Фейт первый раз шла в школу. На второй — она праздновала свои десять лет. На третьей — они с Пейтоном танцевали. На четвертой — вся семья. А пятая была сделана недавно. На ней они были втроем и счастливы. Эмма грустно улыбнулась, ведь фотографий у нее с отцом немного. А с матерью и вовсе только из роддома. Та, которую она хотела порвать, но отец остановил.        Дверь открылась, и зашла Фейт с двумя чашками кофе в руках. — Я все! Давай выбирать фильм! — отвлекла она Эмму от грустных мыслей.        Они сели выбирать фильм и остановились на типичной смеси романтики, повседневности, школы и любви.        Фильм был про парня и девушку. Парень издевался над девушкой из-за внешности, но после оказалось, что он любил ее и не хочет, чтобы другие заметили ее красоту. Потом девушка решила измениться и стала красоткой… И влюбилась в того парня спустя время, когда узнала его настоящего. В общем, фильм закончился на хорошей ноте.        Фейт понравился фильм, а Эмма решила, что одного просмотра этого фильма хватит. — Давай сделаем маски! У меня их куча. И весело, и полезно для кожи, — предложила Фейт, уже начавшая рыться в ящиках.        Она достала кучу пакетиков и кремов и сразу же решила намазать все это на Эмму, от чего смеялась. Потом девочки дурачились и смеялись, смотрели много смешных видео, между делом успев обменяться номерами и подписаться друг на друга в Инстаграме. — Давай снимем видео в «Tik Tok», — снова стала инициатором Фейт. — У меня достаточно много подписчиков, но, конечно, меньше, чем у Пейтона. Но я тоже популярна! — Я не против. Только нужно, наверное, привести себя в порядок, — ответила Эмма, которая была рада проводить свободное время так.        Когда подруга согласилась, у Фейт загорелись глаза. Она надела белую майку, оголяющую ее живот, и лосины, слегка уложила волосы и накрасилась. Эмма предпочла не краситься, надела красную пайту и спортивные черные штаны подруги и завязала волосы в пучок.        Девочки сняли пару видео, но лица Эммы на них не было видно, потому что она попросила снимать так, чтобы ее никто не узнал. После этого последовали разговоры на ночь. — Фейт, раз мы решили, что можем говорить, о чем душа пожелает, то… Тебе кто-то нравится? — Эмма вошла в кураж, она получала удовольствие от замешательства других людей. — Эм… Есть один мальчик. Его зовут Энтони. Мы с ним в одном классе. Но он не обращает на меня внимания. Знаешь… Может, ты мне поможешь? — спросила её Фейт, выглядя максимально смущенной. — Это не мой профиль, но почему бы тебе не начать носить эту одежду, которая у тебя в шкафу, слегка краситься и ухаживать за волосами? Тогда и ты станешь номер один в школе! — Да? Получается ты считаешь меня красивой? — спросила её Фейт. — Конечно, и не только. Но! Тебе нужно научиться давать отпор той девочке, которая когда-то унизила тебя. Когда ты так сделаешь, у тебя все наладится. Самое главное — не упасть в грязь лицом. — А почему ты так не сделаешь? — удивилась Фейт. Совет показался ей очень дельным. — Есть причина. Хотя даже не знаю… Мне нужно будет набраться от кого-то смелости, поэтому стань для меня примером! — ответила ей Эмма. — Конечно! Я потом позвоню тебе в понедельник после школы, чтобы сказать, как все получилось!          Эмма настроила Фейт на победу, хотя сама хотела доучиться спокойно, не показывая, какой она может быть. Поэтому тогда она даже не думала менять себя.

***

       И вот настал понедельник. Фейт надела розовую пайту и стильные черные джинсы. На ее ногах красовались белые кроссовки, а укладка и легкий макияж придавали девушке еще больше женственности. Так Фейт решительно направилась в школу. Конечно, все смотрели на нее, а она отвечала им улыбкой. Но навстречу ей вышла другая девушка. — Что такое, Фейт? Решила поменять имидж? — наехала когда-то лучшая подруга на девушку. — Он тебе не идет! Все такая же ненадежная! Как и тогда в далеком прошлом! Вернись назад в образ мыши — он тебе больше идет!        Все ожидали, что Фейт уйдет, но она сжала кулаки и произнесла: — Тебя это не касается! А вот кто здесь ненадежная, так это ты! Когда уже скажешь своему парню, что у тебя есть богатый папик? Или язык не поворачивается?        В этот раз победа досталась Фейт, провокаторша почувствовала себя униженной и ушла. А в столовой к Фейт подошел Энтони. — Привет! Ты очень красивая! Прости, что раньше не замечал тебя. Будем друзьями? — предложил парень, улыбаясь. — Привет. Спасибо. Конечно! — ответила радостно Фейт.        Они общались весь обед. Фейт же, как и обещала, после школы позвонила Эмме и все ей рассказала.

***

       Эмма шла в магазин, когда ей позвонила Фейт. Она ответила на звонок, и полпути проговорила с подругой. Как только девушка закончила разговор и убрала телефон, ее кто-то сбил с ног. От силы удара она и тот человек упали. — Эй! Аккуратнее! Убить же так можно! — прикрикнула на налетчика Эмма, вставая и отряхивая одежду. — Простите меня! Я не заметил вас! — произнес парень, собираясь протянуть руку помощи.        Этим налетчиком оказался достаточно высокий парень с черными волосами и почти такими же черными глазами. — Ладно, нормально уже все, — остыла девушка. — Меня зовут Энтони. А вас как? — спросил её парень, который был слишком чем-то знаком, будто она уже слышала о нем где-то или видела. — На «ты». Эмма, я, — ответила девушка, отряхивая одежду.        Девушку осенило, что это, может быть, тот самый парень, который нравится Фейт. Она решила закончить разговор, но ей не дали. — Можно позвонить с Вашего телефона? — попросил он, и Эмма молча потянула телефон, желая поскорее отвязаться.        Энтони набрал номер и позвонил. Как в заезженном до дыр романтическом сюжете, парень набрал свой номер и таким незамысловатым способом заполучил номер Эммы. — Это нечестно! — только и могла сказать девушка. — Но, а что я должен был делать, если Вы мне понравились? — обиженно заявил он.        Эмма смутилась, но была зла. Забрав свой телефон, девушка поспешила удалиться. А Энтони так и стоял на месте, провожая ее взглядом, а когда она скрылась, ушел в другом направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.