ID работы: 8838548

Враги или все же нет?

Гет
NC-17
Завершён
835
автор
Sugar_Foxy121 бета
Размер:
136 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
835 Нравится 1132 Отзывы 90 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
       Прошло несколько дней после спонтанного знакомства. Энтони названивал Эмме, и один раз она все же ответила на звонок. — Привет! Это я, Энтони! Почему не отвечала до этого? — его голос издавал нотки любопытства. — Я просто была занята, а перезвонить не было времени. Ты что-то хотел? — спросила его девушка, которой было все равно на его звонки.        Эмма надеялась, что в конце-концов он отстанет от нее. Однако сейчас парень сдаваться никак не хотел. — Да. Погулять с тобой, если ты не против, — произнес Энтони, пытаясь заигрывать с девушкой.        Эмма уже почти отказалась, но поняла, что так она может узнать объект обожания своей подруги лучше. — Ладно. Где и когда встретимся? — ответила Эмма, решая, что это отличный шанс. — Давай в воскресенье. В четыре. Возле того магазина, — назначил все моменты парень самостоятельно. — Ладно. До встречи, — сказала она и отключилась. Она всерьез настроилась разузнать, что Энтони думает о Кристи.

***

       Воскресенье наступило быстро. В субботу Эмма снова оставалась с ночевкой у Фейт, которая только и рассказывала о своих разговорах с Энтони на переменах.        Эмма решила не заморачиваться насчет одежды: обычные черные джинсы, белый свитер под горло, который был слегка больше подходящего размера. Не забыла и про куртку с шапкой и про ботинки, уже похолодало. В таком виде она и встретила Энтони, который шел с наполовину расстегнутой курткой. Девушка сразу отметила, что тот был в водолазке под горло и классических черных джинсах, а его ноги грели черные ботинки. — Привет! Куда пойдем? — решила начать первой Эмма. — Привет. Ну, можно в кафе… А потом прогуляться, — ответил парень, улыбаясь. Девушка лишь кивнула в знак согласия.        Они отправились в кафе, которое было не так далеко от них. Внутри кафе то было выполнено в нежно-зеленых тонах. И можно было занять столик или на четверых, или на двоих.        Энтони повел Эмму к угловому столику на двоих. Это уже создавало совсем не дружескую, а романтическую атмосферу, и голову Эммы посетила мысль: «А если я уже не первая, кого он сюда привел? — но решение ей пришло сразу. — Нужно посмотреть за манерой его поведения и застать врасплох!». — Присаживайся, — сказал он, отодвинув стул. Эмма тихо поблагодарила его.        Когда официант принес меню, парень улыбнулся девушке и предложил: — Заказывай все, что хочешь. — Хах! А я особо ничего и не хочу. Разве что, кофе и какой-нибудь десерт, — ответила ему Эмма, смотря на него пронзительным взглядом.        Энтони лишь подозвал официанта и сделал заказ. «Подумал, что я клюнула на его удочку? Умно, бабник. Ну ладно, мы еще посмотрим в конце вечера, что я буду делать…» — Эмма улыбнулась своим мыслям. — Расскажи что-нибудь о себе, — попросил парень. — Я чертовски умна и люблю читать. Но ненавижу подлиз, — Эмма сделала сильный акцент на последнем слове, но Энтони сделал вид, что не понимает, о чем она. — А так особо ничего интересного. Может, ты что-то расскажешь о себе? — Судя по всему, мы в разных школах. Я раньше тебя не видел. Ну… Мне семнадцать лет. Обычный парень, но не особо люблю учиться. А тебе сколько лет? — спросил её парень, улыбаясь. — Мне шестнадцать, недалеко ушла. О, а вот и заказ! — произнесла девушка, получая свое кофе и десерт. Эмма улыбнулась и принялась к трапезе.        Дальше их разговор был о пустом. Энтони делал всяческие комплименты в сторону девушки. А Эмме не нравилось, что он видел в ней очередную кандидатку в постель, а не отличного собеседника. Лишь когда он проводил ее, девушка решила поговорить с ним. — Энтони, ты классный парень… Так почему пытаешься сделать из каждой девушки подстилку? — спросила его неожиданно Эмма. — Кхм, о чем ты? — впал в замешательство от ее слов парень. Тут Эмма решила довести дело до конца. — Я о том, что твоя жизнь словно на повтор ставится с каждой новой девушкой: невинное первое свидание, потом второе, а после третьего, точнее после секса, ты бросаешь девушку. — Эмма, не шути так! — воскликнул Энтони, отрицая её план. — Я и не шучу. Зачем ты это делаешь? — Эмма прожигала его взглядом. Тем самым, который заставлял всех открыто нервничать. — Тебе это показалось. Может, у тебя жар? — спросил он девушку, пытаясь измерить ей температуру через шапку. — Нет, со мной как раз все нормально, а вот каждое твое слово придумано. Ты распланировал все свои действия так, чтобы девушка влюбилась в тебя. Пользуешься своим смазливым личиком? — продолжала настаивать на своих словах девушка. Эмма надавила на него, но Энтони лишь засмеялся. — Раскусила! А ты неплохая штучка! Не такая, как все, что только из-за моей внешности ложатся ко мне в постель. Может, все же станешь моей девушкой? — спросил он её с ухмылкой.        Он погладил ее по щеке, отчего у Эммы глаз дернулся. Несмотря на это, все же ответила она спокойно: — Максимум — друзья. — Хах! Ну друзья, так друзья. Надеюсь, ты когда-нибудь изменишь свое мнение, — сказал он, замечая небольшую искорку в этой девушке. — И не надейся. И перестань так делать. Рано или поздно ты встретишь «ту самую». Поэтому можешь сделать только хуже, — ответила Эмму все так же твердо Эмма. — Хах! Не тебе меня учить! Пока! — высказался парень, оставляя Эмму одной.        Энтони развернулся и ушел. Эмма тоже не стала задерживаться и пошла домой.

***

       В скором времени они все же продолжили свое общение. Эмма поймала себя на мысли, что Энтони классный друг, но побитый жизнью, раз так поступает. И она решила полностью раскрыть парня, пригласив его к себе домой в пятницу.        Энтони пришел не с пустыми руками, а с конфетами и коньяком. Эмма немного удивилась, но все же решила много не пить. — Ну, что будем делать? — спросил парень. — Ну, раз ты принес алкоголь, то значит — пить и разговаривать на душевные темы. Заходи, а я за стаканами, — сказала хозяйка квартиры, шагая на кухню. Квартира была маленькая, но уютная, и для девушки этого вполне хватало.        Эмма принесла стаканы, и Энтони сразу же разлил немного жидкости по бокалам. — Выпьем за нашу дружбу! — предложил тост он.        Чокнувшись бокалами с Эммой, парень улыбнулся и выпил все залпом. Да, алкоголь развязал язык парню, и он начал молоть все подряд. — Помнишь, ты как-то спрашивала, зачем я это все делал? — перешел к интересующей Эмму теме парень. — Так из-за обиды! Однажды я увидел собственными глазами, как мама занималась сексом с другим мужчиной. И это было не раз! Он платил ей за это. Потом отец назвал ее шлюхой и ушел. Так после этого я возненавидел свою мать. Да и сейчас ненавижу. Поэтому я использую девушек, ведь единственное, что им нужно от меня — это деньги и подарки! — Энтони, а ты никогда не задумывался, зачем она так делала? — спросила его захмелевшая подруга. — Для денег? — неуверенно предположил он. — Может быть. А может, ради тебя! Или ее заставили. Тебе нужно самому в этом разобраться. А сейчас тебе, наверное, нужно домой, — сказала Эмма, собираясь выпроваживать гостя из своего дома. — Не хочу домой! Можно я останусь у тебя? — спросил он девушку, потому что в таком состоянии было страшно его самостоятельно даже отправлять домой, но Эмме было все равно.        Энтони был слишком пьян, и Эмма решила, что ничего страшного не будет.

***

       На следующий день Фейт собиралась на прогулку по парку с Энтони, поэтому она оделась потеплее, но красиво: джинсы, нежно-розовый свитер и такого же цвета кроссовки. А мама заплела девушке французскую косу по ее просьбе.        Энтони был слегка помятый, но все же пошел на встречу с Фейт. — Привет! — поздоровался парень и обнял девушку. Она также ответила приветствием.        Прогулка по парку была довольно тихой, людей особо не было днем. Ребята разговаривали на абсолютно разные темы, и у них нашлись общие интересы. — Знаешь, мне однажды один человек сказал, что, если тебя что-то беспокоит, просто нужно все рассказать кому-то, и станет легче, — решила разузнать больше Фейт. — Спасибо, но я не думаю, что следует об этом говорить, — произнес Энтони, который не хотел заставлять беспокоиться за него кого-то еще. — Ну же! Смелее! — произнесла Фейт и положила руку ему на плечо, после чего парень рассказал ей все, что его тревожило, и уже не под алкоголем. — Знаешь, нужно учить прощать и тогда ты узнаешь всю правду! — сказала она с улыбкой, отчего у Энтони в животе залетали бабочки. Он понял, что такое любовь и что она все-таки есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.