Дышать.
10 декабря 2019 г. в 15:00
Каково это, просыпаться и не думать о НЁМ? Как это - не вспоминать его улыбки, каждый раз закрывая глаза? Как это - не чувствовать родного тепла даже через толстую ткань куртки\толстовки\пиджака? Уже не помнишь. Забавно, правда?
Забавно, что «дружба» даёт так много и так мало одновременно. Ты снова уезжаешь, оставляя ему своё сердце. Вот оно – бери. Сомни, как ненужный уже чек. Выброси, как использованную бумажку или одноразовый пластиковый стаканчик из-под кофе. Больше тебе это не пригодится. Больше оно МНЕ не пригодится.
Без тебя всё тускло и пусто. Без тебя всё скатывается в сплошную бытовуху. Надоевшую, как горькая редька, обыденность.
Но, знаешь... Правда в том, что променять этот мазохизм встреч, на «милую девушку» и «верную жену», у меня не получается. И не получится. Я не хочу.
«Ты когда спал-то последний раз?»
«Ты снова одними сладостями питаешься?»
«Ты не замёрз?»
Знаешь, это всегда будет дороже всего. Дороже грёбанного спокойствия и чёртового «душевного равновесия».
- Нормально доехал?
- Конечно – солнечно улыбаешься, стараясь не волновать его даже по скайпу. Тем более по скайпу. – Я устал, спать пойду – сворачиваешь диалог и наконец-то доходишь до балкона. Первая сигарета за день сильно бьёт в голову, после первой же затяжки. Рваный кашель. Медленное самоубийство. Но так дышать, как ни парадоксально, легче.