ID работы: 8838672

Путешествие в прошлое

Джен
PG-13
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Странная просьба и новые неприятности.

Настройки текста
— Я хочу, чтобы вы спустились в подземный город. — стараясь не терять спокойствие на лице сказала девушка. За сегодня Эрен услышал много всякой хрени странности, но эта странность была наиболее ставящей в тупик. Именно ставящей в тупик. У Йегеря просто не получится описать это по — другому. Человек — титан медленно повернулся к Армину. Естественно, другого парень и не ожидал: у его друга было точно такое же непонимающее выражение лица, только смотрел он на Хисторию, а не в окно. Лучше и быть не может. И всё — таки как же достали эти назойливые птички! Чверенькают уже минуты две, и никакой пользы. Разве что лишняя головная боль. Им даже невдомёк сколько хороших солдат погибают там, за стенами. Сколько людей решилось своих друзей, детей. Хотя, не нужно мыслить так пессимистично. Если бы они затихли, то Йегер видел бы уже десятый сон. В конце концов, они всего лишь птицы. Красивые, белые птицы. По крайней мере, они звучат красивее, чем предсмертные крики Саши. И похоже, она всё — таки что — то стащила. И капрал не сильно этому рад. Чёрт, он отвлёкся. Что там говорила Хистория? «Я хочу чтобы вы спустились в подземный город.» Вроде как — то так. Подземный город… Что ему известно об этом месте? Говорят, его построили как место, куда военная полиция да и вообще солдаты могут эвакуировать людей в случае нападения титанов. Хотя, и постоянные жители у этого города есть — всякие разбойники, убийцы и тд. и тп. Но что там понадобилось Рейсс? Этого парень не мог понять. Хотя, может, он просто не выспался? И всё — таки как же достали эти птицы. — Эээ… Эрен! Проснись! — внезапно раздался голос Армина. Зеленоглазый понял, что у него закрыты глаза. Чёрт, он заснул! От пташек и правда никакого толку. Вот бы кинуть в них что — нибудь. Камень какой — нибудь к примеру. Да потяж… — Эрен! Армин! Я понимаю, что эта просьба вас очень удивила, но пожалуйста, сконцентрируйтесь и выслушайте меня. — с нотками железа в голосе сказала юная королева. — Эээ… Да… — неожиданно хором отозвались разведчики. — Хорошо — уже более мягче произнесла девушка. — Итак, теперь я расскажу всё подробно. Главное запомните: кроме вас, из разведотряда об этом больше никто не должен знать. Даже капитан Леви. Поняли? — Угу… — слегка сонно кивнул Армин, но тут же помотал головой, чтобы прийти в себя. — Итак… — неуверенно начала девушка — Недавно, один из моих министров, Эцель Рихтер, внезапно попросил разрешение на выходной. Это было достаточно неожиданно, поскольку по рассказам Дариуса Закклая, господин Рихтер — достаточно трудолюбивый человек, который практически не берёт выходных. Я конечно же дала разрешение на отдых, ведь это же вполне нормально — дать человеку отдохнуть после двух долгих месяцев непрерывной работы. Но в тупик меня поставила одна его, как бы в воздух выброшенная фраза: «Надо бы в подземный город зайти…» Я по своей глупости тут же спросила: «В подземный город? Зачем вам туда?» Эцель просто проигнорировал мой вопрос. Либо просто его не услышал. Но после… Рихтер больше не проявлял в Митре. — Не появлялся? — неожиданно выкрикнул Армин нервно тарабаня пальцами по подоконнику — То есть он… — Да, он пропал — как бы спокойно ответила Хистория, хотя по её глазам было заметно, что она нервничает. — А вы пробовали его искать, к примеру… в подземном городе? — вдруг подал голос внезапно проснувшийся Йегер. — Не забывай Эрен: никто кроме тебя, Армина, меня и господина Закклая не должен об этом знать. Это может вызвать панику среди людей. Хотя, верно, я уже посылала людей из военной полиции в Подземный город, под предлогом инспекции. Если бы господин Рихтер был там, то они бы обязательно об этом узнали. А если люди начнут паниковать, то тогда мы его точно не найдём. — с нотками отчаяния в голосе сказала блондинка. — А вы искали его на поверхности? — спросил Арлерт. — Если бы он был на поверхности, то Дариус точно бы знал об этом. — вздыхая ответила девушка. В комнате снова повисла тишина. Правда теперь она была не сонная, а тяжёлая и угнетающая. Это не просто пропажа какого — нибудь человека, а пропажа одного из ближних министров королевы. Просто заебись, как всё классно. Эрен заработал ещё одну проблему на свою пятую точку. Хотя кого тут винить? Сейчас, в стенах нету такого термина как «жить спокойно без проблем». — Итак, вернёмся к моей просьбе. — продолжила Рейсс — Я прошу вас спустится в подземный город и найти Эцеля Рихтера. — Но почему ты просишь именно нас? — спросил Йегер — ведь именно для таких дел существует военная полиция. — Потому что я не могу доверять военной полиции. — напряжённо ответила девушка — У меня есть подозрения, что кто — то из них как — то причастен к исчезновению господина Рихтера. — Но почему ты так уверенна? — непонимающе спросил Армин. — Сегодня утром я услышала разговор двух его подчинённых из Лейб — гвардии — понизила голос Хистория — они что — то говорили про Рихтера. Вроде «Рихтера устранили? Отлично… Теперь дело за остальными». Меня это очень беспокоит. Поэтому прошу, помогите мне! — чуть ли не взмолилась Рейсс. Эрен и Армин посмотрели друг на друга. Конечно же, ответ был очевиден. Они просто не смогут отказать Хистория, как бы они этого не хотели. И это вовсе не потому, что она такая красивая — Хорошо, мы поможем тебе! — с улыбкой ответил Армин. «И как у него сил хватает на то, чтобы улыбаться? Он же ночь не спал!» — удивлённо подумал Йегер. Хистория тут же просияла. Нет, честно она прям светилась! И эта белоснежная улыбка… Да блин, она точно богиня! Ведь только богини могут так выглядеть. По крайней мере, так думает Эрен. И он не собирается кому — то навязавать своё мнение. — Ну, а теперь прошу за мной! — сказала сияющая Рейсс — В конце концов нас уже ждут в столовой. Все подробности обсудим после. Парни кивнули и последовали за девушкой. Но никто из них даже не заметил человека, тихо стоящего в тени окон, который слышал весь их разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.