ID работы: 8838672

Путешествие в прошлое

Джен
PG-13
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Поручение королевы

Настройки текста
Ярко светило солнце. Небо порожало своей голубизной. Дул лёгкий вете… Так о чем это я? Ах, да! Возможно, красотой природой восхищался бы любой другой житель стен, но только не отряд Леви. Эрен с удовольствием сейчас хотел бы полежать на травке, поспать в конце концов… Кстати именно спать. Йегер досих пор не проснулся, и если бы не вечные подколки Жана, то он давно бы врезался своей лошадью в коня капрала. Но если это всё — таки случится, то человеку — титану придётся не сладко. Спасибо Кирштайну, нужно сказать, благодаря ему Эрен ещё жив.  — Что заснул, Йегер? Если сейчас же не проснёшься, то тебе до Стохеса пешком ковылять придётся. Я ясно всё объяснил?  — Да, сэр. — Парень открыл глаза. Черт, почему солнце такое яркое? Как бы он хотел чтобы сейчас была ночь… Так, нужно срочно приходить в себя, ведь ему совсем не хотелось идти в город пешком, причём при такой жаре.  — Сэр! — этот голос принадлежал Армину. На удивление Эрена, блондин уже окончательно проснулся.  — Что такое, Арлерт? — Леви произнёс это как — то раздражённо. Видимо по прежнему негодовал, из — за того что его субботник был прерван.  — А почему Хистория приехала в Стохес? Что ей здесь понадобилось?  — Тебя это как-то волнует? — Ривай недовольно посмотрел на Армина.  — Нет, просто, мне майор Ханджи сказала, что у королевы есть большие проблемы в Митре.  — Знаешь, Арлерт, запомни одну вещь. Когда Зоэ в хорошем настроение НИКОГДА нельзя ей верить, усёк? А что насчёт прибытия королевы в Стохес, я слышал, что у Хистории есть какие-то дела в этом городе. И кстати, она лично хочет пообщаться с двумя из вас. — Леви обвёл хмурым взглядом свой отряд. — пусть это будут, хм, Йегер и его блондинистый друг. Вы, надеюсь, отложили это в свои тупые головы?  — Да, сэр! — голоса Армина и коричноволосого прозвучали почти одновременно.  — Вот и хорошо. А теперь, Блаус, пожалуйста, ПЕРЕСТАНЬ ЖРАТЬ!!! ТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ КАК ТВОЕ ХРУМКАНЬЕ ДЕЙСТВУЕТ НА НЕРВЫ! Бедная Саша тут же перестала есть. Да, правду Петра говорила, после общения с Леви у всех сразу портится настроение. Но хотя бы Ривай ни на кого не орёт.  — Так, мы приблежаемся. Кирштайн, пожалуйста не влезай в этот раз в драку с военной полицией, Блаус не кради еду, Конни… В общем, у капрала был целый набор придирок и замечаний, который он неоднократно использовал на каждом члене своего отряда. Ах, да! Ещё на Ханджи. Правда на неё это не действовало. Через полчаса Леви и его отряд направлялись в гостиницу, где остановилась Хистория. Несмотря на то, что здесь живут богачи, да военная полиция, Эрен не переставал удивляться красоте этого города. Величественные дома, фонтаны, башни — всё это придовало городу некую загадочность, особенно после того, как парень узнал, что под Стохесом расположен целый город! Правда, позже Леви рассказал Йегеру, что там проживают одни ворюги, да наркоманы, не способные зарабатывать на жизнь. Парню всё было интересно: откуда капрал это знает? Микаса предположила, что Ривай там когда-то был. А что, возможно и правда! Но вдруг…  — Эрен, осторожно! — послышался сзади голос его сестры.  — А…- Парень резко врезался в большую телегу, и от неожиданности упал.  — Осторожней! Здесь ценный товар! Если он разобьётся, то ты до конца своей жизни не заплатишь за него! Смотреть надо куда идти! — это воскицал недовольный торговец, в телегу которого врезался Йегер.  — Двигался бы побыстрее, я и не врезался бы. — недовольно буркнул Эрен.  — Что ты там промямлил, щенок?!  — Что слышал, жирдяй!  — Ах ты…  — Прекратите вы оба, немедленно! — послышался сзади приятный женский голос. — Если вы сейчас же не прекратите, то я должна буду принять меры!  — Королева… — ошеломленно прошептал торговец и учтиво поклонился.  — Что здесь произошло? — спросила Хистория и огляделась вокруг.  — Ваше величество, этот поганец врезался в мою телегу с очень ценным товаром. Вот я его и проучил немного. — восхищенно прошептал торгаш.  — Во первых, прошу без грубых слов в адрес моих друзей — девушка улыбнулась коричноволосому — во вторых, как бы не был ваш товар ценнен, никогда нельзя набрасываться на человека. Будь это богатый или бедный, со статусом или без, разведчик или полицейский. С тех пор как «Криста» стала правильницей стен, Эрену казалось, что она стала мудрее. Парень по-прежнему не понимал, как можно так быстро завоевать расположение людей. Может дело во внешности? Или…  — Эрен, это и тебя касается! Тебе стоит быть по спокойнее и смотреть куда надо идти. Вдруг ты кого — нибудь покалечишь? — Рейсс смотрела солдату прямо в глаза.  — Эээ… Да! Впредь буду осторожнее! — чуть ли не прокричал парень от неожиданности. Послышалось смешки Саши и Конни. Леви на них зыркнул и парочке тут же расхотелось хихикать.  — Ах, да. Капрал Леви, Эрен, Микаса, Армин, Жан, Конни и Саша, прошу за мной. — Хистория грациозно показала рукой на карету.  — Да, ваше величество! Спустя время Эрен заметил гостиницу, где проживала королева. По его мнению, было самое красивое здание в Стохесе. Высокие мраморные калонны, увитые плющем каменные стены, балконы с розами — всё это придавало строению загадочный вид. Хистория говорила, что если бы не статус, она бы жила где — нибудь попроще. Хотя Эрен остался бы здесь. Да, несомненно.  — Внимание, мы подъежаем. Леви, прошу сдайте отчёт Найлу Доку. Он потом передаст его мне. — попросила королева.  — Да. — кивнул Ривай. Сюдя по его лицу, он собирался только кивнуть, но это «да» само как-то на ружу вырвалось.  — Эрен, Армин прошу за мной, все остальные — Рейсс повернулась лицом к Жанну, Микасе, Саше и Конни. — Прошу вас в столовую. Я бы очень хотела поговорить со всеми вами за обедом.  — Хорошо, ваше величество. — кивнули солдаты. Эрен и Армин шли за юной правительнтцей по коридорам. Как бы гостиница не была красива, Йегеру к вам казалось, что коридоры бесконечны. И как только блондинка запомнила где находится её комната? Парень уже минуту ломал голову над этим вопросом.  — Мы пришли, пожалуйста проходите. — сказала молодая королева. Арлерт и его друг кивнули. Когда они зашли, у обоих парней чуть челюсть не отпала от шока. Комната поражала своим величием. Берюзовые шторы, большая двуспальная кровать, шкаф из красного дерева. Хистория смущённо откашлялась.  — Я хотела номер поскромнее, но владелец этой гостиницы со слезами на глазах попросил меня занять эту комнату — пролепетала девушка.  — Да ничего. Номер очень… Нет, очень — очень красивый. Мне б, такой. — улыбнувшись сказал Йегер.  — Вот и хорошо — в ответ улыбнулась Хистория — а теперь садитесь. У меня к вам особая просьба. Эрен и Армин напряжённо замолчали и твёрдо посмотрели на Хисторию.  — Я хочу, чтобы вы спустились в подземный город.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.