ID работы: 8838701

Favorite pet

Гет
PG-13
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Чарли сидела в своём кабинете и с тоской смотрела на фотографию в рамке. Она и родители. Хах. А на рамке паучок. На ручке тоже. Да что уж там — обои, и те с пауками. Углы ненужных документов тоже изрисованы восьминогими. Будущая Владычица Ада с пелёнок особенно к ним относилась. Они ее привлекали, какой-то невообразимой силой. Было в них что-то, из-за чего Шарлотта просто не могла остаться к ним равнодушной. Родители, конечно же, особого значения этому не предавали. Но как-то одна девочка посмеялась над Чарли из-за этого увлечения. Теперь о нем никто не знает. Даже Вэгги. Сейчас Принцесса уже взрослая и самостоятельная (нет). У нее свой отель. Да, в Аду. Да, для реабилитации грешников. Да, в нее никто не верит. Кроме Вэгги. Но нужно же было умудриться! Первый постоялец в отеле — паук. И ладно, будь у него действительно желание исправиться. Так нет. «Халявное жилье». Ничего более. Возможно, Чарли следовало бы убрать это все из своего кабинета, чтобы он не увидел этого и ее не преследовали шутки еще и по этому поводу. Но ее это не волновало. Даст никогда не заходил к ней. Боятся было нечего. «Ворона.» — единственное, о чем успела подумать Шарлотта. — Ча-арли! — нараспев произнёс Энджел, когда без стука ворвался в помещение. — Энджел? Ты что-то хотел? Сейчас Принцессе оставалось лишь надеяться, что актёр не обратит внимания на интерьер комнаты. — Я? Нет, просто пришел предупредить, что Вэгги внизу пытается убить Хаска. Знаешь, мне пофиг, но кто будет наливать мне бухло? — Даст по-хозяйски уселся в кресло, напротив Чарли. Попивая что-то из стакана с трубочкой. — Убить? За что? Паук еще немного попил, а потом посмотрел на хозяйку кабинета и с безразличием ответил: — Не знаю, малышка. Я пришел — они уже спорили. — А что ты пьёшь? — Ча-арли… Я тебя умоляю… — Энджел! — Что? Это всего лишь молочный коктейль. — Даст допил содержимое стакана и поставил его на стол. После тихо добавил. — Набухаюсь я вечером. — Что? — Ничего. Конечно, Чарли услышала. Но не стала возражать ему, а то специально начнёт пить прямо сейчас. Энджел начал крутиться в кресле. Искал удобное положение. Но все ему сразу же надоедало. Он был таким всегда. Не мог сидеть на одном месте долго. И вообще, Чарли поймала себя на мысли, что он по всем параметрам походит на тех пауков, которые были у нее в детстве. Возможно, поэтому он был ей интересен. — Ты можешь не ерзать? Даст замер, а потом облокотился на стол, практически лежал на нем. — А что, не можешь держать себя в руках? Чарли следовало ожидать чего-то подобного. Стоило уже привыкнуть к этому, к нему. Но она не могла это сделать. Что-то в нем было такое, чего не было больше ни в одном из демонов, проживающих в Аду. Но ответить что-то нужно. И причем такое, чтобы не выдать себя. — Ты отвратителен! Лучше иди и поучись у Аластора манерам! — Хм… Если я к нему пойду, то мы либо переспим, либо он меня убьёт. Но вежлевее я не стану. И ты это знаешь. — В общем, — паук встал и начал уходить. — Иди спасай мой алкоголь, благородная принцесса. Чарли уже обрадовалась, что он и правда не заметил ничего, объединяющего интерьер комнаты. Но перед тем как выйти, он повернул голову и произнес: — Классные обои. — Черт…

***

— Энджел, какого хрена? Чарли была зла. Такие моменты были редкими, но сейчас это был именно он. Она кричала на актёра, что вместе с Хаском выдул не малое количество алкоголя. Хорошо, она уже привыкла видеть в таком состоянии бармена. Но паук с чего решил так накидаться? Просто для того, чтобы подтвердить утренние слова? — Да ладно тебе. Я же ничего плохого не сделал. Пока. — Пока? С чего ты решил так накидаться? Энджи явно забавляла эта ситуация. Да, он же сделал это специально. Чтобы позлить Шарлотту. — Ну же, принцесса. Давай, заставь меня бросить пить. Чарли, злая, ушла наверх. Даст другого и не ожидал.

***

— Прости, моя дорогая Чарли, но нет. — Ну, Ал! Пожалуйста! Я не знаю других способов. — А жульничать можно? — Да. Главное — чтобы он больше не пил.

***

— Оу, мой женоподобный друг! Почему ты находишься в таком плачевном состоянии? В голосе почти не было радиопомех. Отчего затуманенный разум Даста даже не сразу сообразил, кому он принадлежит. — Плачевном? Нет, Ал, это нормальное состояние. Даже отличное. — Да? А вот малышка Чарли так не считает. Ты ее расстраиваешь. Мы же не хотим, чтобы она грустила? Аластор встал за пауком и положил одну руку ему на плечо. Энджи просто не мог не обратить должного внимания на это. — А когда ты стал заботиться о ее состоянии? — Я? Нет, ты ошибаешься. Она лишь попросила меня помочь. Радио-демон встал рядом с пауком и наклонился так, что их лица были на одном уровне. — Я лишь хочу тебе предложить… отказаться от алкоголя. За приличную, в твоём понимании, цену, конечно. Даст хоть и был пьян, но все еще сохранял обладание. Особенно, если учесть, валяющегося где-то под барной стойкой, Хаска. Аластор резко вытянулся и отошёл на пару шагов от стойки. Он стоял почти спиной к Энджелу. — Но только если ты действительно сдержишь слово и не будешь пить. Хотя бы в стенах отеля. — Я согласен.

***

— Моя голова! Вчера Энджел явно перебрал. Но, ничего. Похмелье лучше всего лечится алкоголем. Вот только Хаск отказался наливать актёру. — Почему это? — Так твой сутенер запретил. — Чего? Ал! Тот вместе с, спокойно попивающей чай, Вэгги сидел на диване. Что было довольно странно. Как они еще не убили друг друга? — Да, мой многорукий друг. — Как это понимать? — Оу. Ты же сам вчера дал обещание не пить. Память к паучку вернулась, но не полностью. — Мы переспали? Вэгги (хорошо, что она еще не сделала очередной глоток) застыла, с шокированным взглядом. Переводя его с одного демона на другого. — Что? Нет. Вэгги облегчённо вздохнула. И все-таки начала пить чай. — Это был лишь поцелуй. Весь чай оказался на полу. — Что? За поцелуй? Аа… Я даже ничего не помню! Энджел ушёл, проклиная всех и вся. А Вэгги направила озадаченный взгляд на Радио-демона. — О, нет. Даже этого не было. Просто пришлось его еще немного напоить, чтобы он ничего не помнил.

***

В отеле было тихо. Даже слишком. Конечно, в нем почти никого не было. Аластор ушёл, ссылаясь на «важные дела». Вэгги отправилась в магазин. Она хотела купить что-нибудь, чем можно украсить отель. Хаск спал за барной стойкой (что не удивительно). А Ниффти убиралась где-то на верхних этажах. Чарли, ни о чем не подозревая, спускалась на первый этаж. Но потом в нее прилетела подушка с дивана, на котором лежал Даст. — Чарли! А ну иди сюда! Демонесса нераздумывая ринулась вверх по лестнице. Энджел за ней. Шарлотта решила, что по этажу будет бежать легче. И поэтому остановилась на третьем, после чего устремилась вглубь коридора. Сзади слышалась гневная ругань Даста. Но коридор не бесконечный. Чарли остановилась, а когда хотела развернуться и метнуться куда-нибудь еще, то заметила Даста, что спокойно стоял. Будто вообще не бегал. Хотя сама Шарлотта только и делала, что громко дышала, пытаясь восстановить дыхание. Принцесса хотела отойти хотя бы назад, но… — Ни шагу назад. Сейчас в Энджи что-то поменялось. Чарли никогда его таким не видела. Но было страшно. Наверно, она Аластора так никогда не сторонилась. — Ты хоть понимаешь, что натворила? — Ээ… Отучила т-тебя пить? — Нет. Что-то посерьёзнее. Даст, как всегда, улыбался. Не пытался выглядеть устрашающе. Оно выходило само. Или же Шарлотта боялась не его, а того, что он узнает… Да, она уже призналась самой себе, что выделяет его из ряда всех остальных. Она влюбилась. Но она не понимала, правда ли. И из-за чего. — И ч-что же?.. Энджел начал подходить к ней. — Как бы странно это не звучало, но… ты разбила мне сердце, милочка. Он облакотился верхней парой рук на тумбочку, что стояла рядом с Чарли. А Принцесса при этом не убегала. Хотя могла. — А каким образом? — Аластор. Эх… он же теперь даже не посмотрит на меня… У Чарли что-то больно кольнуло в груди. Это было ужасное чувство. — Но, не переживай. Оно и разбитым может биться. Только я не чувствую больше. И жаль, не смогу влюбиться. Но, для моей карьеры это даже плюс, правильно? Он все еще улыбался, но в глазах была некая…грусть? Потом Даст даже рассмеялся. После чего оставил Принцессу на растерзание Одиночеству. Шарлотта не выдержала и заплакала. Она спустилась по стенке на пол и просто рыдала. Она потеряла паучка. Сама уничтожила свой шанс на счастье. — Что я наделала?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.