ID работы: 8838701

Favorite pet

Гет
PG-13
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Вчера Чарли заставила себя немного успокоиться и уйти в комнату. Все-таки как бы она объяснила свое состояние Вэгги? Или хуже — Аластору, что так легко читает эмоции. Благо, он еще не вернулся. Да и вряд ли появится в отеле в ближайшие дни. Обычно, когда он говорил «важные дела», его не было неделю, а то и больше. Сейчас Чарли шла по одному из коридоров Хазбина. Она почти не спала ночью, поэтому туго соображала и плохо понимала, что происходит вокруг нее. Она засыпала на ходу. Пройдя дальше по коридору до слуха Чарли донеслась мелодия из старого радиоприемника. После появления Аластора, они были хаотично расставлены по Отелю. С этим сразу все свыклись и, в принципе, никто на этом внимания не акцентировал. Конечно, какой дурак решит поспорить с Радио-демоном?! Вот только сейчас принцесса обратила внимание на мелодию. Потому что она была непривычной. Это был рок. И, казалось бы, что необычного? Песня как песня. Вот только все в отеле знали, что Аластор ненавидит все, что было изобретено после его смерти. И это направление в музыке входило в список этих вещей. Так с чего бы ему крутить подобное в своём эфире? Ответа не было. Но Чарли решила его получить. Правда, через неделю, когда Демон заявится в отель. А сейчас можно просто насладиться разнообразием музыки. Радио находилось на лестничной площадке в проёме для цветов. (Которые Аластор благополучно выкинул) Подойдя поближе девушка услышала приятный, но немного грубый мужской голос. А уже потом начала вслушиваться в текст песни. Бей, бей, бей мое сердце. Оно и разбитым может биться. Только жаль, жаль Я не чувствую больше. Только жаль, жаль Не смогу влюбиться, не смогу. — Что? — Чарли метнулась вниз. Она предположила, что паук находится именно там. Либо все еще спит. Но это вряд ли, потому что ночью он на заказы не ходил. Да, за этим демонесса тоже проследила. Она скоренько оказалась в главном холле, где на диване валялся Даст. Он листал какой-то журнал, а на фоне играл телевизор. Энджел его даже не смотрел, он был просто включён. Как и журнал, в принципе. Скорее всего он просто смотрел картинки. Но пауку определённо было скучно. — Энджи! — Принцесса подбежала к нему и начала его колотить своими маленькими кулочками. Только это было бесполезно. Даст закрылся своими руками и даже позы не поменял. Зато натянул на лицо свою фирменную ухмылку. — Как ты мог?! Зачем ты это сделал? — Ох… неужели эту песню опять крутят по радио? — демон произнес это притворно-досадным голосом. Он перехватил руки принцессы своими, тем самым остановив «избиение». — Да ладно тебе, принцесса. Я просто услышал ее вчера, ну… она мне показалась прикольной и я решил разыграть кого-нибудь. Ты оказалась лучшим доступным вариантом. Чарли расстроилась. Даже руки опустила. Энджелу реакция девушки не понравилась. Он тоже загрустил. — Ладно, прости. Я не думал, что ты отреагируешь…так. Это помогло. Шарлотта улыбнулась. А потом заметила, что ее руки все еще держат. Она попыталась их высвободить и заодно свалить, пока ее смущение не было замечено. — Ну…э… я пойду. У меня работы много. Все-таки ни Ала, ни Вэгги нет и… — Да иди уже. Я понял. Даст потянулся, встал и направился в сторону двери под удивлённый взгляд Чарли. — Ты куда? Паук остановился и медленно повернулся к собеседнице. На лице опять играла нахальная улыбка. Магне подошла к нему. Энджел был выше, и поэтому он наклонился вперёд, чтобы их лица были на одном уровне. — На поиски хорошего пойла, конечно! — Что? Но ты же… — Э, не, не. — он прикрыл глаза и с важным видом продолжил, — Уговор был только на трезвость в этом отеле. Да и тот поцелуй я не помню. Так что, считай это моей собственной инициативой. Лёгкое прикосновение губами. Мимолётное и практически незначительное. Как целуют родителей при встрече. Это стало неожиданностью даже для Даста. Еще и со стороны Чарли… — А так… сойдёт? Принцесса хотела провалиться. Но ниже уже некуда. Она пыталась зацепиться за что-нибудь взглядом, лишь бы не встретиться с разными глазами. — Хех. Тройка за старания. — Так ты… — Остаюсь дома. «Стоп, что? Дома? С каких это пор я стал считать это место домом?» Откинув мысли в сторону, Энджел направился обратно к дивану. Вообще, способность с лёгкостью отбрасывать ненужные мысли часто помогала пауку. Это было довольно полезное умение. В беспокойной головушке Чарли произошедшее все никак не укладывалось. И какой черт ее дёрнул, что она сделала это? Девушка замерла на месте, не в силах пошевелиться. — Чарли! — Энджел уже сидел на диване и, по всей видимости, неоднократно звал Шарлотту. — Долго я тебя ждать буду? — А… мне же надо… — Ой, да не будь такой занудой. Иди сюда. К тому времени, как Магне все-таки села рядом с Энджелом, он уже переключал каналы. — Что хочешь посмотреть? — Комедию. Да, сейчас посмеяться не было бы лишним. Может, сможет на время получится забыть об этом недопоцелуе. И у них получилось. Ну, Энджел сразу этому особого значения не придал. А вот Чарли… она отвлеклась на тупость главных героев фильма и смеялась вместе с пауком. Но всему приходит конец. И фильм не исключение. После него пустили рекламу, и Энджел сделал тише и с довольно серьёзным видом посмотрел на Магне. — Почему ты плакала вчера? Чарли опешила. Такого вопроса она не ожидала точно. И что ей отвечать? Расстроилась из-за того, что ты меня не сможешь полюбить? Бред какой! — Я… — Шарлотта сначала хотела что-то сказать, но потом ей эта ложь показалась слишком неправдоподобной. Да и вообще, врать она никогда не умела. В силу своей доброй натуры, она была против лжи как таковой. — Неужели, ты настолько добрая, что тебе стало жалко мое «разбитое» сердце? Просто других поводов я не вижу. — Да, наверное… Послушай, мне правда пора идти, дел много. Она уже была около лестницы, когда услышала голос Энджела. — Ты не ответила, Чарли. — Давай я скажу тебе… потом? — То есть ты знаешь ответ? — Да…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.