1. девочка, живущая у самого озера
1 декабря 2019 г., 15:12
я не кричу; этот вой — моя песня о тебе.
я пою про наше общение, про наше «нее-сан» и «имото», про наше «мы соулмейты», про нас.
я пою, но голос ломается, хрипит и, в конце концов, пропадает. как и пресловутое «мы».
хотя, знаешь, я не уверена, что была для тебя хоть кем-то. просто человек, с кем можно поболтать, пока нет своих друзей и родных.
я знаю о тебе так много, и пусть прошел целый год! я знаю, что ты живешь у байкала, в собственном доме, что родители и семья живет отдельно, что ты любишь готовить, что отопление у тебя старое — дрова ты запасаешь, знаю, что у тебя есть живность.
и я знаю, что я никогда не была тебе сестрой, как и ты не была мне кем-то особенно важным. что мы просто были людьми, пришедшими тихо и ушедшими в нужный момент.
наше общение пропало быстро и легко.
вот были друзьями, а вот уже нет.
но почему-то я не забыла тебя, и сейчас пишу эти строки, как будто ты прочитаешь их, как будто тебе это будет нужно. как будто это было нужно хоть когда-нибудь кому-нибудь.
но это не нужно.
ни тебе, ни мне.
просто память иногда подкидывает мне твои образы, нашу переписку, просто однажды заходя в личные сообщения, я вижу там диалог с тобой. просто однажды я понимаю, что однажды впустив тебя в свою жизнь, все еще не выпустила обратно.
и вот.
я открываю тебе дверь.
уходи.