6. девочка, которая тонула и тянула на дно
22 августа 2020 г., 19:52
это был ноябрь, кажется.
конец ноября, если быть точнее.
или же этого не было никогда?
нет, это такая глупость: я все еще храню твое письмо и завариваю присланный тобой на новый год чай, когда мне становится грустно. чай невкусный, цитрусовый; я помню как ты спрашивала люблю ли я апельсины и лимоны. люблю. и тебя тогда тоже любила.
а сейчас? а сейчас — нет. наверное. я надеюсь. я не понимаю, что я чувствую, раз вспоминаю тебя спустя пять месяцев разлуки и забытья. я начала просматривать твой инстаграм, хотя не делала так с самого окончания нашего общения, я начала думать о тебе, когда тишина в голове становится слишком оглушающей, я начала спрашивать себя "а стоило?".
я помню: мне было плохо от нашего общения и еще хуже от его остановки.
я помнила о тебе месяц и более, а может, и два. я плакала, я задыхалась от боли, но мысль о том, что это общение — не то, что мне нужно, не исчезала. она поселилась в моей голове и не хотела уходить.
а сейчас ушла. словно и не было. и я спрашиваю саму себя: как ты? что с тобой? может, мне написать тебе? будешь ли ты рада?
нет, не будешь. мы разорвали — я разорвала — наше общение резко и неприятно, мы — я — бросили друг друга. потому что я устала быть даже не вторым, сотым или тысячным вариантом, о котором вспоминали только для нытья в гс. потому что я любила тебя и не чувствовала любви в ответ. мне не хватало твой любви, ее было так мало, что не могла утолить мою нужду в ней.
это было зависимостью, но даже от сигарет можно отказаться.
это был март.
середина марта, если быть точнее.
или же этого не было никогда?
(лучше бы этого не было)
Примечания:
я думала, что этот сборник закончен раз и навсегда, но как оказалось, нет. люди все еще уходят (или ухожу я?)
для n, о которой я начала думать больше, чем должна была (больше, чем имею право)