8. мальчик, который был невезучим
13 сентября 2020 г., 19:07
я писала тебе первой и смеялась с твоих неудач.
ты всегда отвечал мне и рассказывал о новом.
кто ты такой вообще, что я знаю о тебе, кроме, пожалуй, невезучих днях и интересах, случайностях и городах, в которых ты бывал? что я знаю о тебе, кроме, пожалуй, твоего красивого голоса и «ну у него кудряшки! вы же знаете, я люблю кудрявых мальчиков».
мне было плевать на тебя, мне было все равно на тебя, я писала тебе каждое утро и не могла рассказать о себе.
мне было интересно: как скоро это закончится.
потому что ты меня совершенно не пугал, ты был добр и смешон, тебе было действительно интересно узнавать про меня мелочи, и твоя жизнь была насыщена событиями и людьми, но по какой-то причине ты мне всегда отвечал.
ты меня совсем не пугал,
а я люблю страх.
я люблю привязываться к людям, которые точно уйдут и причинят своим уходом боль. ты любишь хороших девочек и их не очень смешные шуточки.
ты любишь делать комплименты, а я люблю не замечать намеков и писать «ага, я знаю, я само очарование».
ты любишь смеяться и смотреть старое кино; ты фотографируешь закат и отправляешь мне с сообщением «выгляни в окно»; ты пишешь мне про музыку и актеров, а я смеюсь, смеюсь, смеюсь.
ты пишешь мне о своих неудачах,
о невезучих и грустных днях,
о том, что, быть может, завтра будет хороший день для прогулки (ты любишь гулять ночью, но почему-то, почему-то зовешь на прогулку меня, и зовешь днем),
и о том, как красива луна,
и я вся в цветах и улыбающаяся на этом фото,
и я похожа на ангела,
но какая-то я невезучая (но, конечно, не сравнюсь с тобой),
а я думаю:
«я твоя главная неудача»
и не пишу тебе целую неделю.