ID работы: 8838962

Одиссея

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

3

Настройки текста
"Лунное Затмение" не задержался на орбите Киморы-III. После победы над орками корабль сразу же приготовился к прыжку в Варп. Все сражения до этого мгновения Флориан считал проверкой, но теперь он знал, что Возрождённые не подведут. Космические десантники покажут инквизитору, что он не зря сохранил жизни Бледным Крестоносцам. Какой бы враг не встретил их на Цереб-IV, Возрождённые Из Пепла переломят ему хребет и отсекут голову. Перелёт через Имматериум занял два дня. Космические десантники тренировались, киборги Зомана чинили силовые доспехи и совершенствовали старые болтеры, а команда Диего Руиса поддерживала на "плаву" старый корабль. Магистр тем временем перегруппировал Возрождённых Из Пепла. Выжившие дозорные стали двумя полноценными и даже слегка распухшими отделениями опустошителей. Флориан решил, что если и понадобятся разведчики, то они всё равно справятся хуже, чем старые вояки. Такие Ангелы Смерти как Бруннульф или Басараб могли спрятаться на ровном месте, а подобное умение выходцы с Ицамны ещё не освоили. Молодёжь, которая уже применяла тяжёлое вооружение в боях против орков, теперь получила цепные мечи и топоры. Ветераны тихо посмеивались, когда смотрели на бывших кандидатов, которые при получении вожделенных орудий убийств разве что слюни не пускали. Сказывалась ли природа дикарей, которым дубинки были ближе лука и стрел, или же всё дело в крови Космических Волков, никто не мог сказать точно. Война с орками проредила ряды Возрождённых Из Пепла, но история знала случаи, когда Астартес обращали в бегство врага куда меньшими силами. Флориан решил не дразнить судьбу и не тратить время, чтобы вернуться на Ицамну. Капитул летел на зов Инквизитора и не собирался опаздывать. После перегруппировки Флориан, наконец, занялся упражнениями с тактическими доспехами дредноута. Остаток дня ушёл на то, чтобы начать двигаться в "Катафрактарии" уверенно. Дух Машины рычал о слабости и глупости владельца, но Дескин загонял себя до седьмого пота. Терял сознание, просыпался и вновь сражался с неповоротливостью. Теперь шею десантника окольцовывал обруч – последнее изобретение магоса-ремесленника. Удары током били без пощады, но не давали кровожадному маньяку, живущему в доспехе, воспользоваться слабостью магистра. На второй день без сна Флориан занялся ближним боем. С полэксом он не сражался ни разу, поэтому позвал на помощь лучшего фехтовальщика на "Лунном Затмении". Стронций, к большому удивлению Дескина, рухнул на колени, когда увидел магистра. Религиозный трепет был связан не с личностью Флориана, а с древностью тактического доспеха дредноута. Медный Коготь попросил прощения у безумного Духа Машины. Даже старый электронный сквернослов оказался ошарашен таким поступком железного десантника. После Стронций и Флориан приступили к тренировке, и когда "Лунное Затмение" появилось в системе Цереб, Флориан уже освоил несколько приёмов с изощрённым оружием, но до совершенства, конечно, было ещё далеко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.