ID работы: 8838962

Одиссея

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

4

Настройки текста
– Они всё просрали, Флориан! Я, наверное, перестал понимать людей, раз доверился таким... Дальнейшие обвинения взбешённого Капэти утонули в ругательствах. Инквизитор даже не обратил внимания на редкую силовую броню, в которую облачился магистр. Изображение на голоэкране дрожало. Бертран Капэти ослеп от неистовой ярости. – Если коротко, Дескин, – пришёл в себя инквизитор. – На Цереб-IV губернатор и его правительство вели торговлю с друкари. Моих агентов вычислили. Я попытался воспользоваться мощью Адептус Арбитрес, но их вместе с моими штурмовиками нашинковали в космопорте. Предатели бегут на судне друкари, а вражеский флот сейчас выжигает орбитальные причалы и все находящиеся там корабли. Инквизитор сделал короткую паузу, чтобы отдышаться, а потом продолжил: – Главная цель Возрождённых – схватить и доставить на суд губернатора Оливье Моро, а также уничтожить или хотя бы задержать чужаков. Выполняйте! Подробности я перешлю отдельно. – А где "Величие Терры", инквизитор? – спросил Дескин. – Сам подумай, чёрт бы тебя побрал! Чужаки и с места бы не сдвинулись, если бы знали, что в звёздной системе находится линкор. Сейчас "Величие Терры" совершает Варп-переход, но он не успеет вовремя! Доклад по операции я переслал на главный когитатор. Изучи немедленно! Голоэкран потух. Флориан повернулся к Диего Руису, который готовил команду к предстоящему сражению. Великан сверкал золотом пуговиц и аксельбантов роскошного чёрного кителя. Он вселял уверенность в полную и безоговорочную победу имперского военного флота. Дескин подошёл ближе и навис над капитаном. – Диего, как оцениваешь врага? – Умелая мразь. Ничуть не менее хитрая, чем наш дорогой инквизитор. Как будто догадывался о засаде, поэтому заранее знал, что нужно сжечь в первую очередь. – Орбитальные станции Цереба нам уже не помогут? – Верно. Нечисть сейчас резвится от души. – Они знают о нашем приближении? – Да. Крейсер чужаков только что вышел из боя и дожидается нас в стороне. Корабли эскорта, истребители и бомбардировщики продолжают разрушать доки и причалы. Чужаки и не думают о бегстве. – "Лунное Затмение" сможет с ними справиться? – Нет, – Диего Руис покачал головой, – но моя старушка – крепкая штучка. Я надеюсь продержать чужаков до появления "Величия Терры". До этого мгновения вся надежда на абордажную команду. – Значит, сосредоточимся на флагмане, а от остальных врагов будем только отбиваться? – Лучшее решение. – Магистр, пришли документа от инквизитора, – доложил старпом. Флориан подошёл к когитатору и погрузился в чтение и просмотр собранных Инквизитором материалов. Дескин отдал необходимые команды и распространил среди десантников пикты с изображением цели, которую необходимо было взять живьём.       Невысокий мужчина примерно пятидесяти лет; полный, но всё ещё крепкий; лысый, с прямым шрамом на затылке. На всякий случай Флориан передал данные о группе крови и других медицинских показателях, чтобы мастерам плоти чужаков было сложнее обмануть Возрождённых. Судя по записям с поля боя, они могли это сделать. К слову о записях... В столичном улье слуги Императора столкнулись с ожившим кошмаром. Кабал Сладкого Ножа выпустил на имперских судей сотни гротесков, чудовищ собранных гомункулами из множества различных существ, которым не повезло оказаться в плену у чужаков. Уродливые воины в полном молчании устремились на расположение слуг Императора и не обращали на попадания лазеров, пуль и снарядов никакого внимания. Оторванные конечности, потрошённые тела и прострелянные головы не останавливали конструкции из плоти от кровавой расправы. Более того, они сохранили части тел жертв, чтобы по возвращению на корабль, мастера запретной хирургии придали гротескам ещё более зловещий вид. Чудовища следовали за металлическими творениями друкари. Богомерзкий сплав из кровоточащего мяса и зазубренного железа возвышался даже над самыми высокими воинами чужаков. Дескин не заметил одинаковых очертаний залитой кровью техники. Такие же искаженные и противоестественные, как гротески, железные чудовища пугали непоколебимостью и мощью. С расстояния проклятую армию прикрывали воители в облегающей броне, усеянной костями жертв. Над ними развевалось знамя, на котором бледный язык облизывал острое лезвие и истекал кровью. Осколочные ружья чужаков проделывали настоящие просеки в рядах имперских солдат. Бой закончился, едва начавшись. За ним последовала резня. Какое-то подобие порядка сохраняли лишь отборные части инквизитора, но и они не смогли долго продержаться против исковерканных пришельцев. Штурмовики Ордо Еретикус стали изувеченными трофеями друкари. Бойня длилась до тех пор, пока на космодром не прибыли машины правительства. Предатели человеческого рода собирались уйти от возмездия, пусть даже доверившись самым жестоким и беспринципным существам в галактике. Флориан Дескин пересмотрел записи камер наблюдения ещё несколько раз. Он подготовил инструктаж и приказал воинам собраться на десантной палубе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.