ID работы: 8839123

От подземелий до космоса

Джен
NC-21
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 160 Отзывы 18 В сборник Скачать

Вступление (перезалив)

Настройки текста
      За четыре года до образования Галактической Империи планета Лотал испытывала ужасный экономический кризис. От безысходности власти без всяких согласий с народом приняли решение присоединиться к КНС. Через месяц Лотал уже перешёл в запустение, что вызвало народное волнение...       Народное волнение оказалось настолько высоким, что начались бунты, призывающие весь народ бороться с уже общепризнанными оккупантами из правительства и КНС. В конечном итоге ситуация вышла из-под контроля и дело дошло до революции в столице.       Вскоре последствия переворота привели к гражданской войне, которая продлилась четыре месяца. Повстанцы смогли числом и стремлением к свободе подавить власть КНС абсолютно везде.       Но и это длилось недолго. За несколько дней до основания Галактической Империи революционное правительство не желало идти на контакт ни с сепаратистами, ни с республиканцами, в частности с Шифом Палпатином.       Когда же Империя была создана, всё пошло в тысячи раз хуже. В связи с потерей Лотала, который уже стал материально необходим для Империи, последняя лишилась хорошей экономической базы – там находился научно-промышленный комплекс, огромные посевы зерновых культур, которые и захватили повстанцы. Проимперский политик Аринда Прайс и до этого хотела поставить Лотал перед Республикой, но ничего не вышло.       До этого после завершения гражданской войны началось массовое восстановление планеты. Уже начали выполняться новый пятилетний план по отстройке городов и восстановлению сельского хозяйства, массовый ликбез, установление социальных льгот. Во время войны прошёл технический прорыв, у повстанцев появился флот, отбивающий попытки всяких вредителей и предателей вернуть старые порядки...       В ночь на двадцать второе селоны за двадцать три года ДБЯ Империя перешла к мегарадикальным мерам. Глубокой ночью по столичному времени, когда все мирно спали, забилась тревога об обстреле. Всего за несколько минут пять крупнейших городов были уничтожены. Империя применила ядерное оружие, которое обрушилось на столицу и другие города. До кризиса во всех городах были построены глубокие метро и экстренные ядерные бомбоубежища. Из восьми миллиардов, живущих на этой планете, в живых осталось лишь пятьсот пятьдесят тысяч.       Через три года после ядерной бомбардировки стало ясно, что на планете почти не осталось пригодных для жизни мест. Разбомбив абсолютно всё, Империя посчитала, что радиоактивное излучение даст им большое количество энергии, поэтому там быстро разместились батальоны радиозащиты вместе со станцией поглащения радионуклидов...       Через неделю после ядерной бомбардировки о катастрофе стало известно всем, в том числе и всем ячейкам повстанцев. Мон Мотма обвинила Императора в истреблении независимого мира и покинула сенат, однако сам император отрицал свою причастность к данной катастрофе. После этого началась война между Империей и повстанцами, желающими восстановить Республику. Император Палпатин запретил впредь использовать ядерное оружие.

***

Нейтральный космос

      Эскадрилья «Феникс» дрейфовала по нейтральному космосу. Семь фронтовиков, один огромный флагман медленно шли в неизвестном направлении в целях скрыться от преследования Империей. Лидер эскадрильи Джун Сато принимал доклады от своих подчинённых у себя на мостике. Когда закончился последний доклад, сзади послышались слова молодой девушки-тогруты. - Командор Сато, есть что-то новое? - Нет, генерал Тано. Генераторов щитов из награбленного нету. - А команда «Призрак»? - Должна вот-вот вернуться... Повстанцы искали генераторы силового щита для своего флота. Через час к нему пришли высокой шатен с зелёными глазами и зелёная тви'личка. - Капитан Синдулла, капитан Джарусс. - Командор Сато, разрешите Вам доложить? – спросила тви'личка. - Что доложить? - Во время нашего рейда мы взяли пленного. Он явно не в себе, очень странно себя ведёт. – ответил Джарусс. - Не в себе? - Да, он всю дорогу бредил, что-то бормотал. Всё, что нам удалось узнать –его имя – Айван Бройд. - И где он сейчас? - На допросе. Мы посчитали, что Вам стоит самому с ним пообщаться. – ответила Синдулла. - Хорошо, я немедленно отправляюсь к нему. Сато вышел в коридор, а тогрута подошла к оставшимся в кабинете повстанцам. - С каких это пор мы стали брать в плен? – спросила она. - Асока, это не обычный пленный. Мне кажется, он может рассказать что-то очень интересное. – ответил Джарусс. - С чего вы взяли? - С того, что он бормотал про Лотал.

***

      В опросной в углу сидел и трясся штурмовик, он с резкой скоростью бросал взгляды в разные стороны. Его глаза были широко открыты, а дыхание частым. Когда он услышал звук открывающейся двери, он издал стон и с трясущейся головой посмотрел в проём. - А! Что ты?! – вскрикнул он с явным страхом в глазах. - Что ж, похоже они были правы... – тихо проговорил Сато. – Что с тобой? - Что ты?! – штурмовик указал на командора пальцем. – Ты мутант?! Прочь от меня! - Какой мутант? Я обычный человек! - Человек? Я человек... Я не... он... - Эй! Ты в себе вообще?! – Сато щёлкнул пальцами. - Лотал!... Твари!... Один счётчик радиации чего стоит!... - Ты был на Лотале? – удивился Сато. – Расскажи в подробностях, попытайся. - Лотал... Охранять... экспедицию учёных... А потом дождь... Потом...ЭТО! – штурмовик схватился за голову. - Расскажи мне про Лотал! Что ты видел? Мы поможем тебе! - Арх! Вчера... всех моих одногруппников... сожрали твари! А потом... Тот самый... "нестерпимый" свет! Буквально на несколько мгновений... наступила полная тишина... а в небе испарились облака! Страшный грохот! Землетрясение! Я укрылся в каком-то подвале! Но... было отчётливо слышно, как с неба попадали птицы... - Нестерпимый свет? Что ты несёшь? – Сато уже начал злиться. - Это выброс... Он убивает всё живое... Кроме мутантов. - Что с местным населением? Ты что-нибудь знаешь о нём? – Сато взял штурмовика за запястья. - Сталкеры эти, сволочи... Штабные только и делают, что отправляют их зачищать... А! – вскрикнул от боли штурмовик. - Как ты попал в космос? - Космос... Я спасся от тварей, меня нашли... Сказали... что меня необходимо доставить... в засекреченный госпиталь... Сато этого хватило. Он вышел из опросной и обратился к постовым: - Уведите его в медпункт и усыпите. Необходимо сделать, чтобы он пришёл к рассудку. Сейчас от него мало толку. - Есть, сэр. – отдал честь один из повстанцев.

***

      Сато вернулся на мостик. Ощущения остались не из приятных. Одно из них было, будто он разговаривал с психбольным. Ему это казалось туфтой, однако немало важной. Почти двадцать лет не было информации о делах на Лотале, а тут вот оно что. - Удалось что-то узнать? – спросила Гера. - Я узнал лишь то, что на Лотале творится что-то невообразимое. Зафиксировав это, мы могли бы показать всей Галактике, что сделала Империя. Это могло бы увеличить наш авторитет. - Поручите это нам, командор. – вызвалась Гера. - Капитан Синдулла, я не гарантирую, что вы можете оттуда вернуться. Этот солдат был просто не в своём уме от увиденного там... – Сато перебил звук открывшейся двери. - Командор! Пленник... – запыхаясь говорил солдат. - Что с ним? - Он вышиб себе мозги! Украл оружие и застрелился... Все выпучили глаза. - Вы всё ещё уверены, что хотите туда отправиться? – переспросил их Сато. - Об этом мы поговорим со всем экипажем. – ответила Гера.

***

- Серьёзно?! Просто вот так взял и застрелился?! – удивлённо вскрикнула мандалорка в разноцветной броне. - Просто взял и застрелился. Но нам необходимо узнать, что творится на Лотале. – жестикулируя, напутствовала Гера. – Я не заставляю вас идти туда, но мы здесь лучшие, и нам доверяют больше, чем кому-то. Вы идёте? - Иду. – решительно ответил лассат. - Я тоже. – встала мандалорка. - Однако есть нюанс. У нас во флоте нет костюмов радиозащиты... – сказал Кэнан, глядя на мандалорку. - Моя бескаровая сталь – всё равно что свинец. Она меня защитит. Должна... - И именно поэтому Сабин – самый ценный человек в группе для данной миссии. «Призрак» вряд ли выдержит такого количества радиоактивного загрязнения, потому что он на такое не рассчитан. - Не переживайте, я справлюсь. - Тогда готовьтесь. Сабин быстро десантируется, собирает сведения, «Призрак» забирает её, и мы уходим. - Ну... Что может пойти не так? Как обычно у нас... – последние лассат проговорил с интонацией волнения. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.