От подземелий до космоса

Джен
NC-21
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
83 Нравится 160 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава I Планета отчуждения

Настройки текста

Лотал

      Стояла глубокая ночь, шёл проливной дождь вместе с грозой. На дороге валялись неприкрытые трупы как имперцев, так и кого-то другого, видимо местных сталкеров. Сталкеры были в противогазах гражданского типа, некоторые трупы имели специальные шлемы, но все они были зачастую разбитые. Над одним из трупов висела голова странного существа, вернее не странного, а страшного. Высокое, явно похожее на гуманоида, с огромным красным правым глазом и мелким левым, практически, слепым, спина вся была горбатая, а изо рта прямо под защиту сталкера шёл длинный хобот, потом из-под брони высунулся тот самый хобот, на конце которого были острые, как бритва, зубы, которые держали кусок мяса розового цвета, а потом начали разжёвывать его, и вскоре существо проглотило этот кусок. Оно снова засунуло свой хобот под броню, откусывая кусок от груди трупа. Местные военные и сталкеры называли это существо трупоедом, потому что он питался исключительно трупами, но если он встретит кого-то живого, он незамедлительно захочет убить его. Откуда взялась данная тварь, никто не знал. Трупоед проглотил очередной кусок мяса и вынул свои маленькие, но острые и крепкие когти, и содрал броневую пластину, обнажая уже разделанный пресс, в котором отчётливо виднелись кишки. Мутант встал над трупом мостиком и снова потянул хобот. Внезапно справа от него появился яркий свет. Трупоед повернулся к источнику света и тут же он был сбит имперским броневиком. Тварь ещё шевелилась, валяясь перед передней частью броневика, но оттуда быстро вышел штурмовик, который четыре раза выстрелил в голову мутанту. - Что там?! – донеслось из кабины. - Ты трупоеда сбил! Пришлось его добивать! – штурмовик повесил бластер на пояс. – Хорош болтать! Вон та яма! Давай все эти тела туда скидывать! Раньше начнём – раньше на блокпост вернёмся! - Ладно, сейчас, только выключу питание – мало ли что! Из-за грозы им пришлось разговаривать по рации. По их белоснежной броне шли расплывчатые мокрые следы. Они вынули из кабины труп одного из своих товарищей, которого недавно загрыз насмерть мутант. Они схватили его за конечности, раскачали и бросили в яму. - А разве не рациональнее просто сжечь трупы?! – спросил пилот. - Ты тварей этих видел? Они уже по ночам стали к нам на блокпосты забегать! Главное, днём между собой грызутся, а ночью – крадут солдат прямо с постов и жрут! И командир приказал сбрасывать трупы сюда, чтобы насыщались и к блокпосту не подходили! Всё! Работаем! - Пошли! – пилот снова зашёл в кабину. – О! Давай эту сбросим?! – он оттащил за ноги к двери молодую мандалорку в разноцветной броне с закрытыми частями тела. - Слышь! Она живая как бы, помнишь?! - Ничего! Оглушающий заряд высоким оказался! Да она и до следующей полуночи не проснётся, уверяю тебя! Давай, хватай её за ноги! - Ну давай! Всё равно скоро псевдо-кошки набегут. От неё одни кости останутся! - Скажи, а почему не решили допросить её сначала?! Лазутчица ведь! Да и на местных сталкерш не тянет! - Командир сказал, что без толку её допрашивать! – говорил штурмовик, стянув её за ноги с края люка на землю, пропитанную густой грязью. – А ещё он отшутился, что от такой красавицы все звери с ума сойдут, что только она и послужит объектом заворожения! Ну ты понял! Всё! Работаем! Пилот взял мандалорку за руки, а штурмовик – за ноги. Они опять подошли к краю ямы, раскачали девушку, и бросили её соседствовать с первым трупом. - Ай! Чёрт! – ругнулся штурмовик. - Что такое?! - Надо было её раздеть! Их броня же довольно дорого стоит! - Да хрен бы с ней! Да и где ты собрался её прода...! – имперцы почувствовали землетрясение. – Что это?! Выброс?! - Нет! Он же был буквально час назад! Они происходят раз в сутки! Штурмовики взглянули на небо. Планета как будто разгневалась – в небе участились молнии. Имперцы увидели, как одна из молний ударила прямо в шпиль здания в столице, которая была хорошо видна отсюда. Потом они увидели крупный заряд молнии, который шёл прямо в их сторону. Молния ударила прямо в броневик, что вызвало взрыв, ударная волна задела штурмовиков, и те отлетели в яму, кувыркаясь по грязевому склону. Бойцы во время падения поломали себе шеи и кости, поэтому мандалорка осталась лежать одна вместе с тремя трупами вокруг неё.

***

На борту «Призрака»

      Фантомы во время операции контролировали ситуацию по рации, но в результате их член экипажа, Сабин Врен, наткнулась на патруль военных. Из разговоров было ясно, что Сабин убила девять солдат, но отбиться от подкрепления ей не удалось. Из-за нарастающей радиации, вызванной солнцем, корабль был вынужден покинуть планету. Дроид-астромеханник Чоппер провёл диагностику корабля и объяснил, что будучи на территории повышенного загрязнения, «Призрак» нахватал столько, что нужно было срочно дезактивировать его во флоте. Пока корабль летел обратно к своему флоту, команда следила за уровнем радиации за бортом. - Зеб! Что у тебя?! – спросила Гера по внутренней связи. - «Мираж» пострадал не сильно, норма всё ещё держится на пределе! – доложил лассат. - Чоп? - Бам-буам-буб. – пробурчал астромеханник, стоя за пультом управления внутренней системой корабля. - Норма? Ну хоть что-то радует... Дезактивируем «Призрак» и вернёмся за Сабин. - Гера, я почему-то не уверен, что Сабин пощадят... - Кэнан, она – наша семья, мы не должны её бросать! - Гера, им допрашивать её нет смысла. Это закрытая от всех территория, там никого не пощадят. - Не знаю, как ты, но я обязательно вернусь туда и попробую хотя бы отследить её. Кэнан сел на кресло второго пилота. - И не отговаривай меня, дорогой! Мы обязаны её выручить! - А если её уже нет в живых? Гера замерла. - Если бы Сабин могла сказать, она бы по любому попросила бы нас спасаться. - Откуда ты это знаешь? Мы с ней живём меньше двух месяцев, ты не мог так хорошо её узнать, уж я-то знаю твои способности разбираться в людях. - А ты? Неужели я ошибся в тебе? Человек и тви'личка взглянули друг на друга пустыми глазами. - Первое, что нам сейчас нужно – очистить борт от радиации... А дальше – как скажет командование... Корабль продолжил бороздить бесконечный синий туннель гипперпространства. Из данного разговора было понятно, что Сабин надеяться на то, что за ней прилетят, – без толку.

***

Лотал

      Утро наступило с первыми же лучами солнца. Утро было настолько тёплым, что выженные поля вокруг сразу все высохли. По полю сквозь траву бежал какой-то человек в защитной маске. А маска была имперская – пилотская. Только дыхательные трубки были присоединены к фильтру слева на поясе. На спине под углом у человека висело оружие, явно собранное в кустарных условиях. По сути, это была дальнобойная имперская винтовка, но со сторонними апгрейдами: прицелом средней дальности, ЛЦУ на дуле, прикладом с открытой основной частью. Он бежал в сторону тёмного дыма. Прибежав к источнику дыма, человек увидел горящий имперский броневик, которые он видел не раз. Справа валялся труп того самого трупоеда, которого сбили этой ночью. Человек достал из кобуры на левой лодыжке пистолет, тоже модифицированный имперский, включил налобный фонарь и заглянул внутрь. Хорошо, что он был в маске, потому что внутри находились с десятка трупов, обгорелых и обугленных. Поняв, что оборудования не найдётся, он вышел наружу и решил заглянуть в яму. Там он увидел четыре тела, к которым приближалась стая лот-котов, мутировавших в довольно уродливых агрессивных хищников. Из-за радиации лот-коты превратились в падальщиков, потому что достать другую добычу теперь было крайне трудно, а внешне от этих существ остались лишь небольшие клочки шерсти, потому большинство её выгорело, а нижние клыки были хорошо видны чуть ли не под глазами. Сталкер выстрелил и убил переднего, обращая всю стаю в бегство. - Это моя добыча! Сперва я их обыщу, а потом ешьте, кого хотите! – из-под шлема был слышен молодой грубоватый голос. Сталкер подошёл к трупу водителя броневика и снял с него кобуру, которую он убрал к себе вместе с пистолетом в рюкзак, что был на спине. Затем сталкер подошёл к мёртвому штурмовику, на котором он обнаружил весьма ценные наплечники и наколенники. Он мигом снял их с солдата и положил в сумку. Потом он наконец-то подошёл к бессознательной мандалорке. Когда он впервые дотронулся до её нагрудника, она быстро дёрнула голову вперёд, но потом опять опустила. Сталкер был немало удивлён. - Ого... Живая? Повезло же... Хотя, не мне решать, что для тебя лучше. – равнодушным голосом сказал человек. Потом он поправил ей нагрудник, который едва сумел сдвинуть, и взял за руки. – Ну-ка... – с крехтящим голосом сказал человек, поднимая её. – Пойдём-ка в метро, там тебя поставят на ноги... – парень взял девушку на плечи и понёс в сторону города...

***

      Через несколько часов блуждания по городу-призраку сталкер донёс девушку до вестибюля станции метро «Граница». Всю дорогу мандалорка не приходила в себя. Сталкер через каждые десять минут проверял пульс как на запястье, так и на шее, всегда был, а также он проверял уровень её заражения радиацией. К счастью, уровень радиации в организме был несмертельный, но всё равно проверял постоянно. Он спустился по эскалатору вниз, где стояла огромная гермодверь. Он постучал ногой в ворота и оттуда донеслось: - Кто это?! - Это Лот-волк! Пропускайте! – ответил сталкер. - Лот-волк?! Жди, братишка, сейчас откроем! Через считанные секунды свинцовые двери разошлись в разные стороны, открывая проход. На входе сталкера встретили со словами: - Ты глянь! – просвистел родианец, стоящий у пулемёта за баррикадой. – Никак Эзра Лот-волк девушек стал спасать! - Так! Мне не до ваших шуток! Я несу её в госпиталь! Охранники открыли ему дверь дальше, и Сабин понесли прямиком в лазарет.

В лазарете на станции «Граница»

      Лазаретом владел низкий, худощавый и лысый мужик. Нос короткий и изогнутый, зелёные глаза. Он сидел у себя за столом и ел что-то в тарелке. Пока он ел, он проверял последние отчёты. Из того, что он бормотал вслух, было ясно, что количество больных и раненых существенно снизилось. Когда сталкер, несущий Сабин, зашёл в лазарет, главврач грубым старческим голосом спросил: - Лот-волк, кого притащил? - Девушку с поверхности, она лежала без сознания. На ней мандалорская бескаровая броня. - С поверхности? - Да, она всё ещё жива. Осмотреть бы надо. Главврач срочно освободил ближайшую койку. - Давай, клади её скорее сюда. Сталкер положил Сабин на койку и наконец снял маску. Он оказался юношей приблизительно семнадцати лет, голубые глаза и синие волосы, прямой нос. - Так, Эзра! – врач вытянул ладонь в его сторону. – Ей я помогу, а ты – иди в деактивационную, пускай тебя там очистят. А то будешь тут своими рентгенами мне госпиталь засорять, а это опасно для раненных. Иди домой, я позову, как только нужно будет. Сестра!!! – позвал он медсестру, повернув голову налево. - Хорошо, действуй. Эзра, как его звали, вышел из лазарета, до этого пронаблюдав, как вбегает медсестра, и направился к химическому душу, где его костюм очистили от радиоактивной пыли, и его снаряжение тоже. А Сабин теперь находилась в безопасности, её жизни ничто не угрожало... Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.