ID работы: 8839123

От подземелий до космоса

Джен
NC-21
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 160 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста

«Граница»

      Сабин проснулась в семь сорок по местному времени. В метро уже шла жизнь. Мандалорка ощутила, как спит на мягком матрасе, тут же вспомнив, что её разлучило со своей командой-семьёй во время последней операции. Врен была накрыта одеялом из мягкого материала, который заставлял её валяться в постели дальше. Но она лениво открыла глаза и посмотрела в сторону двери, она была приоткрыта, откуда доносилась приятная музыка, а потом услышала знакомый голос, который что-то подпевал. - ...Под старою скалой С любимою пацанчик проща-ет-ся! В доспехи он стучит и нежно говорит... – это был Эзра. – Опа! Наконец-то! Скажи, это твой обычный темп, да? – спросил он на пороге. Одет он уже был как сталкер. - В смысле? – зевая спросила она, потерая левый глаз. - Семь сорок пять. Ладно, одевайся, хватай себе снарягу в амуниции и дуй на перрон. Я буду ждать тебя там. Проверь и перепроверь всё необходимое, а то долго в нашем мире не протянешь. – жестикулируя, сказал он. - Хорошо, сейчас, только оденусь и пойду. - Хорошо, и не беспокойся о еде. Настоящий сталкер всегда берёт с собой рюкзак с припасами. Короче, жду тебя. Лот-волк ушёл в глубь станции, а Сабин начала одеваться. Одевшись, она взяла свои пистолеты и взрывчатку. Сабин вышла и закрыла входную дверь. Никогда она ещё так не выматывалась, как вчера. Сон позволил ей в кои-то веки отдохнуть нормально, чего она не делала довольно давно, потому как даже с Фантомами всё время были миссии. Мандалорка быстро вспомнила путь, по которому шла вместе с той девочкой. Были слышны спокойные разговоры жителей, детский смех, сплетни между молодыми девушками. Сабин вышла обратно на рынок, а там на трибуне, судя по всему, лидер станции произносил речь: - В связи с недавними налаженными дипломатическими и экономическими отношениями с соседними станциями, на собрании было принято решение об объединении! «Героическая улица», «Площадь независимости» и «Улица республиканская» являются нам самыми близкими союзниками, у них достаточно ресурсов, выгодное земельное расположение! Вместе с ними мы сможем наладить торговые отношения с остальными государствами в метро и, возможно, сможем решать дальнейшие проблемы по защите населения метро от внешних угроз! Сабин была заинтересована. После речи пошли аплодисменты жителей. Что было дальше, Сабин уже не особо интересовало. Когда она шла мимо прилавков, её чуть не сбили двое мальчишек. Потом она увидела, как мама держала своего сына за плечи, и те говорили с каким-то мужчиной. - Ну, Алекс, скажи дяде, что ты хочешь. – сказала она мягко. - Давай, сынок, говори, не стесняйся. – сказал сталкер, сидя на корточках. - Картинки природы... Цветные карандаши. Пистолетик можно? - Ну хорошо, слушайся маму и жди меня. Обещаешь выполнять то, что я сказал? - Обещаю... – спокойно ответил мальчик. Да, вот, что хотят дети в метро, цветные карандаши, подумала Сабин. Жизнь тут определённо была не сахар. Но, как и говорил Эзра, все здесь друг к другу близки. Потом Сабин увидела на выходе на перрон Эзру, который что-то разглядывал на блокноте, положенный на предплечье. Сабин подошла к Лот-волку. - Эзра? – кликнула его Сабин. - Так, это что? – Эзра указал на неё рукой с блокнотом. - А что не так? - Ты что, в туннели с одними пистолетами собралась? Дуй в амуницию, пусть тебя снарядят по-нормальному! – строгим голосом сказал он. - А чего ненормального в моей экипировке? Я же мандалорка, меня с трёх лет воспитывали быть воином. - Вас воспитывают быть воинами в привычных вам пониманиях. А тут – совсем другое дело. Здесь на каждом шагу нужно оглядываться, особенно если один. Поэтому быстро в амуницию! - Ох... Хорошо, сейчас. – над дверью, где стоял Эзра, указатель с надписью "оружейная" указывал налево. Мандалорка сразу последовала в проход, в который вёл указатель. Пройдя узкий коридор, Сабин повернула за угол и там стоял родианец за мелким столом. - Хэй. Ты та самая, что Лот-волк с поверхности спас? – спросил родианец. - Да, это я. - Опять же, не узнаю Эзру. Впервые вижу, чтобы он девушек спасал. Ты мандалорка, как я погляжу? А он как раз таких... А, что это я? – завёл он беседу. - Хватит, пожалуйста, разговоров на тему девушек и их спасителей! Лот-волк направил меня сюда получить снаряжение. - Ну, гы, давай посмотрим... – родианец отошёл к дальней стене, в которой торчали дверцы шкафа, явно оружейного. – Бластер автоматический третьего уровня, создана на основе имперского E-11. Был доработан, превратили в данный шедевр. Получился весьма простым, дешёвым и надёжным, за что и заработал прозвище среде сталкеров и других боевиков – "Дружок". - Звучит хорошо, беру. – Сабин забрала обмотанный изолентой переделанный бластер без оптики, а магазин был переставлен вертикально. - Количество выстрелов, конечно, пятьсот где-то, но запасные магазины обязательно носи с собой. – родианец выложил на стол аккумулятор для оружия. Сабин повесила бластер через плечо и забрала аккумулятор. – Так... Аптечки тоже не забывай. И, я понимаю, мандалорский бескар отлично защищает, но мандибулы у местных какерлаков прорубить могут даже его. Сабин хотела отказаться, но оружейник категорически настаивал. В результате мандалорка забрала болотную квадратную упаковку. - Во! Теперь всё под рукой! Везёт тебе, с Эзрой отправляешься. С ним – как за каменной стеной – сам убеждён. Ну, удачи. - Спасибо, вам тоже удачи. Сабин вернулась той же дорогой, направляясь к перрону. Увидев рельсы, она быстро поняла, что на месте. Затем она услышала свист. Около арки в туннель стоял Эзра. Сабин подошла к нему. - Ну как, готова выдвигаться? - Готова. - Отлично! Пошли! Сталкер развернулся и направился к лестнице. Сабин спокойно шла за ним. - Братцы! Открывай! – крикнул Эзра куда-то наверх. - Сейчас, Лот-волк! Гермодверь над рельсами съехала вправо, открывая дорогу в мрачный, еле освещаемый туннель. Сабин была уже напугана местными байками, а то, что открывалось перед ней прямо сейчас, оптимизма не добавляло. - Ну что, Сабин, двинули? – спросил Эзра, снимая со спины ствол. - Двинули. Двое людей вошли в туннель и включили фонарики на шлемах. Когда были пройдены пятьдесят метров от гермоворот, последние начали закрываться. Когда они закрылись, Сабин начала нервничать. - Запомни: Лотал наивных не прощает, здесь на каждом шагу нужно приглядывать за спиной. Да, я это уже говорил, но повторение – мать учения. Поэтому следуй за мной и держись рядом. По туннелям бродить – это тебе не на кораблях кататься. Даже ваш верн'гартен – цветочки по сравнению с нашей жизнью. - Постой! Ты знаешь верн'гартен? - Врен, я человек начитанный. Меня очень сильно привлекали знания о других народах, особенно мне нравятся... Так! Отставить разговорчики и следуй за мной! Каждый неверный шаг может стать роковым. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.