ID работы: 8839123

От подземелий до космоса

Джен
NC-21
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 160 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста

Метро

      Эзра мерил шагами пути на блокпосте. На руках у него была скорострельная винтовка местного производства. Всё оружие было собрано из остатков техники, за основу брали краденое оружие у имперцев. Каждый блокпост на «Границе» имел чёткий распорядок и состав. Проход в туннель охраняли пять хорошо защищённых бойцов, вооружены они были автоматическими винтовками, пистолетами и большим количеством гранат. Броня также была создана на основе имперской, заряд не всегда мог её пробить, а вот мутанты представляли особую опасность для брони. На самой окраине слева стоял огнемёт, с правой – пулемётная точка. Данное устройство блокпостов эффективно защищало от нападений мутантов, или ещё хуже – людей и других выживших. Потому как в метро попали не только простые мирные жители, но и натуральные отморозки, уголовники, насильники, крайние расисты, до сих пор не прекращались бандитские рейды. «Граница» была нейтральной станцией, но её солдаты также защищали соседние станции: «Улица республиканская», «Площадь независимости», «Героическая улица». Строи там были близки к «Границе», эти станции даже имеют дипломатические и экономические отношения, что позволяет им развивать своё существование в дальнейшем.       Эзра смотрел в бесконечную тьму туннеля. Всё так же тихо, ничего не видно, что довольно пугает. Сталкер не раз прохаживался по туннелям и на дрезинах, и пешком. Там тоже находились аномалии, в которых могут зарождаться артефакты, но здесь они были немалой редкостью. Больше всего выпадает именно на поверхности, поэтому сталкерский труд на «Границе», да и вообще во всём метро, очень высоко ценился. - Как там на поверхности, Лот-волк? Много радиации? Я там ещё ни разу не бывал. – спросил родианец с жёлтой кожей. - Ну как... Счётчик, конечно, трещит не по-детски. Тварей там ещё не в проворот, аномалии... Но в последних, особенно «газировках», можно найти радиопассивные артефакты. Нацепил какой-нибудь фюхрен – никакие радионуклиды тебя не достанут. - Как думаешь, мы доживём до того дня, когда снова сможем жить наверху? Я вот никогда Лотал-сити не видел, только старые фотографии... – спросил грубоголосый мужик, сидящий за пулемётом. - Я не знаю... Ну вот сам подумай: один лишь ПОЛУраспад радиации – пятьдесят лет, возможно больше. А полный распад происходит уже через сто лет после полураспада. Ты можешь столько жить? - Слушай, ты же книжек всяких начитался? Историю Лотала знаешь, легенды, предания. - Вот только не надо надеяться на легенды – без толку это. Даже если бы легенды не врали, то где, например, нам искать этого самого Целителя? Который якобы добрался до Камня Силы и загадал желание? Где он? Да о нём должно быть всё известно. - Эх, Эзра... Ты, конечно, авторитет – больше некуда. Но ты бы поосторожнее со словами. - А ты меня всякими проклятиями не пугай. Я верю лишь в то, что Лотал не щадит никого, но он может уважать тех, кто умеет выживать по его правилам. - Всё равно, будь... – мужик не договорил – на перроне завыл громкоговоритель. - Тревога! Мутанты идут со стороны восточного туннеля! Блокпосту оказать сопротивление! Ждите подкрепление! – говорил женский голос. - Твою мать! Они идут к нам! – забеспокоился мужик у огнемёта. - Так! Без паники! Все на боевые посты! Все рассредоточились на блокпосты. Эзра бросил фаер, чтобы осветить туннель. И оттуда полезли так называемые какерлаки – мутировавшие огромные тараканы с выпрямитой человеческой спиной. - Какерлаки!!! Гаси их! – скомандовал Лот-волк. Бойцы открыли огонь. Самым эффективным средством борьбы против какерлаков был огнемёт. Зарядами нужно было попадать точно в глаза, так как там у них было слабое место. - В глаза им! В глаза! – командовал Эзра. Во время обороны было убито не меньше двадцати мутантов, весь путь был усеян трупами тараканов-переростков. - Да что ж это такое! Откуда они могли браться?! - Тараканы есть везде, Винтер. – ответил Эзра. – Обычная разминка! – Лот-волк пнул ногой труп мутанта. - Это для тебя это норма! А мы, знаешь, как боимся?! Нам от одного их вида душу рвёт! – стучал себя в грудь Винтер, тот, который сидел за огнемётом. - А что ты ещё предлагаешь?! Или что у тебя есть на уме?! Баб полапать, да напиться до белочки?! Ай-ай-ай-ай-ай! Не нравится – отправляйся на свиноферму и получай копейки! Ты жизнь всем на станции спасаешь, а руководство её тебе улучшенные условия проживания обеспечивает! Поэтому нефиг тут ныть! – Эзра повернулся в сторону перрона. – Эй там! Кликните сюда дезинфекционную службу, пусть тут всё расчистят! - Слушаюсь! – сказал юноша около будки дежурного. - Лот-волк, ты прости нас за такие слова, но... Жизни-то тоже хочется. Ты вон: себе мандалорку, любимой твоей народности представительницу нашёл! А у нас... - Так! Я никого себе не искал! А если хочешь веселья, так вали на «Улицу масочную», к анархистам, а здесь голых девушек нигде не валяется. Если уж оголодал по бабам, так ищи среди тех, кто имеет с тобой равную категорию! – высказался Лот-волк. Затем он посмотрел на часы. – О! Моя смена окончена! И ваша тоже. – затем Эзра свистнул в сторону перрона. – Эй! Алё! Где смена караула?! - Уже здесь. – из-за угла колонны вышли как раз пятеро солдат. - Отлично. Вот вы и вставайте дежурить. – сказал Винтер, отойдя от огнемёта. - Сколько там? – Эзра опять взглянул на часы. – Два ночи... Ладно, выйдет намного раньше, чем я предполагал... – прошептал про себя сталкер. - Ты что-то сказал, сталкер? – спросил родианец, заходя на платформу. - Да нет, ничего, просто мысли. Эзра ушёл обратно на станцию. После отбития атаки мутантов жители опять зажили обычной жизнью. На станции для поддержания ритма жизни играла музыка. Эзра направлялся к себе домой.       Был уже третий час ночи, хотя Эзра рассчитывал на то, что вернётся домой в семь утра. Оказывается, что он слишком рано пришёл на пост, но да это ему не мешало. Он открыл дверь ключом, ожидая увидеть там спящую Сабин, но когда он открыл дверь, то увидел, как Сабин вертится в постели, она издавала звуки, как будто плачет, а на щеках были видны слёзы. Эзра никогда не думал, что увидит мандалорку в таком состоянии: сломленная и плачущая. Однако Сабин в первую очередь являлась девушкой, а любая, даже самая сильная, девушка может плакать. Сталкеру казалось, что мандалорка видит кошмар. Он снял перчатку со своей правой руки и приложил руку к её горячему лбу. Эзра закрыл глаза. Через несколько секунд Сабин начала успокаиваться, а Эзра всё так же стоял неподвижно, держа ладонь на лбу девушки. Минуту спустя Сабин полностью успокоилась, а Эзра убрал руку. - Семья причинила боль?... – подумал Эзра. – К сожалению, это случается... Эзра не захотел теснить её, поэтому просто сел на стул и уложился на стол. Сталкер поставил будильник на часах и быстро уснул. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.