ID работы: 8839123

От подземелий до космоса

Джен
NC-21
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 160 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава XVII

Настройки текста

«Вольнополевая»

      Мирное население жило спокойно. Это Сабин поняла сразу, когда она спокойно шла вместе с Эзрой и Джаем. А уже ближе к северному эскалатору располагался штаб армии. В кабинете начальника самого начальника было не встретить. Сам Снег постоянно ходил в народе или среди подчинённых. Каждый день чисса можно было встретить каждому. Он сидел у костра, играл на губной гармошке – проводил основное время с остальными солдатами и сталкерами. При всём желании его никак нельзя было назвать солдафоном, хоть и содержал военные структуры в полном порядке. Даже имперцы трижды думали, прежде чем лезть против него.       Чисс же находился возле костра, спокойно сидел на ящике под навесом. Перед ним находилась обрезанная пополам бочка, из которой шёл огонь. Вокруг костра сидели шестеро сталкеров в чёрно-красной форме, почти такой же, что и у Негруда. Только у них не было символики на рукаве и странных звёзд на воротниках. На спине каждого висели пушки, самые разнообразные. Они закусывали и запивали, кто-то что-то рассказывал. Один из них для настроения играл на губной гармошке, создавая приятную атмосферу в этом опасном и страшном мире.       Эзра, Сабин и Джай подошли к этой идиллии и Эзра остановился. - Ждите здесь, я сейчас поговорю с ним. Джай и Сабин остались около магазинных лавок с оружием. Последняя и обратила внимание на разные виды оружия. - Эй, сталкеры! Хороший ствол не хотите приобрести? Ещё не пристреленные как следует. Ежель артефакт какой хороший есть, могу разменять. Или устроим бартер, на что есть. - Мужик, мы не сталкеры. С чего ты это взял? - Сталкеры, сталкеры. А если бы вы были обычными прохожими, в которых вы одеты, вы бы не ходили по оружейным товарам. Тем более у тебя, юноша, я заметил пистолет за спиной. Так что не притворяйтесь. Ну что, брать что-нить будем? - Нет, спасибо, мы тут по делам. – отмахнулась Сабин. - А ты кто, девчушка? Я тебя ещё ни разу не видел. Ты издалека? - Издалека. – спокойно ответила Сабин, поправляя рукава. - А откуда именно, если не секрет? - Она из космоса. – вмешался Джай, вскрывая новую банку энергетика. - Из космоса? Ох... Тогда тебе не позавидуешь. А то тут есть некоторые из космоса. Один и вовсе с мандалорских каких-то земель. На "к"... Только вспомнить не могу... – торговец приложил правую руку к подбородку и положив левую на пояс. - Конкорд-Доун? – спросила Сабин. - Нет, там одно слово. - Может, Кроунест? - Да! Вот, точно, Кроунест. Он рассказывал... да что это мне рассказывать? Лучше его самого и спросите. Он там же у костра сидит. Сабин посмотрела в сторону костра, краем глаза заметила, как Эзра разговаривает со Снегом, который встал на ноги, и искала того, кто может быть похож на одного из её знакомых с Кроунеста.

***

      Эзра спокойно обошёл вокруг сталкеров у костра и подошёл к чиссу, спокойно сидевшему на ящике и попивающему что-то из фляги. - Привет, сталкер. Чего надо? - Снег, здравствуй. Я Лот-волк с «Границы». - С «Границы»? Что же, рад видеть мирных товарищей. А с какой целью лично ко мне, юноша? - Нам нужно на территорию нацрасов по необходимости. А часовой не пускает. - И правильно делает, что не пускает. Там куча наших пропало. - Я об этом слышал. Но поймите, нам нужно. Есть какой-нибудь способ нам попасть в тоннель? - Парень, у нас там более десятка профессиональных бойцов сгинуло. Ты вообще юноша. В тебе я не уверен, хоть для нас ты дружественнен, каким-то капиталистом из ФСМ ты тоже не являешься, но я не хочу тебя отправлять туда, тем более с кем-то ещё. - А может, так: я один отправляюсь в этот тоннель на разведку, выясняю причину, возвращаюсь и забираю своих? Таким образом вы сбережёте своих, а шансы на дальнейшее спокойствие увеличатся. - Нет, не пойдёт. - Снег, пойми: страх, если ему поддаться, может перерасти в конечном итоге в отчаяние, а до него в наше время ой как нельзя доходить. - Лот-волк, меня уже достал этот разговор. Твои условия понятны, ты, безусловно, храбр, но я бы не хотел рисковать жизнью какого-то совсем молодого парня. Тебе ж ещё жить и жить, детей заводить, род живой сохранять. А ты рвёшься в очень опасное место. Может, я об этом ещё пожалею, но тебе я помогу. Значит так, если разберёшься как надо, я от себя лично отсыплю тебе горстку артефактов. На станциях, на которых используют деньги, выйдет довольно крупненькая сумма. Только вернись живым. Будь всё время на связи. - Буду, спасибо, Снег. - Погоди, не спеши. Я скажу нашему снабженцу выдать тебе снаряжение. Напрокат. Потому что куда ты в одной куртке, да и ещё куда. - А... Тогда откуда ты узнал, что я сталкер? - Твой характер сказал сам за тебя. Да и плюс КНК на твоей руке – это признак любого сталкера. Но изначально меня просто насторожило, что ты слишком молодой для сталкера. Но сам же знаешь, что в КНК есть ранги, а я их ежечасно листаю. Вот ты и засветился мне однажды. Так, ладно, хватит лирики. Вали к снабженцу и получай броню. - Понял-принял. Эзра спокойно развернулся и пошёл к прилавку, за которым стоял некий трандошанин. Но перед тем как подойти к нему лично, он посмотрел, где сейчас Джай и Сабин. К удивлению, он заметил Сабин, активно обещающую с каким-то анархистом на скамейке. Джай же сидел на скамейке сбоку с интересным видом, словно подслушивал.

***

      Как только торговец упомянул про сталкера родом с Кроунеста, Сабин незамедлительно хотела пойти и найти этого человека. Однако, как только она сделала шаг на пути к костру, Джай остановил её. - Сабин, ты куда это? – сказал он ей, держа её за запястье правой руки. - Кол, я должна встретить этого человека. Быть может, это кто-то из моих. И, поскольку я тут застряла и на родину я явно долго не вернусь, я хочу повидаться хотя бы с одним своим земляком. - Ох... Даю тебе пятнадцать минут, больше не дам. Не обольщайся. Это не значит, что я добрый. - И на том спасибо. Джай отпустил девушку и та пошла к костру. Вокруг него всё ещё сидели те самые сталкеры в чёрно-красной броне. Один из них был в броне, по расположению пластин напоминающую мандалорскую бескаровую броню. Он спокойно сидел на табурете, копаясь в пистолете – тоже мандалорском! Сабин подошла к нему. - Сталкер, а откуда у тебя бескар? - Хм... А ты вообще кто? И каким это образом ты приняла это за бескар? - Я слышала, ты с Кроунеста. Я оттуда тоже. Анархист оторвал взгляд от оружия и внимательно взглянул на лицо мандалорки. - Подожи-ка... Я же тебя знаю... Давай-ка отойдём. Сталкер засунул пистолет в кобуру и встал. Затем он повёл Сабин к скамейке в колонне и они оба присели на неё. - Ты сказал, что знаешь меня... - Да, ты дочка графини Урсы Врен и графа Олрика Врена. - Я же тоже тебя где-то видела... Ты Витарр Озсла. Ты, когда я уходила в академию, был начальником охраны нашей усадьбы. - Верно... Но... ты заставила наших серьёзно нервничать после твоих делишек. - Не напоминай, пожалуйста. Я до сих пор не могу простить себя, и проклинаю тот день, когда семья отвернулась от меня. - Графиня Врен очень сильно скучает по дочке. Уж поверь мне. - Но... Как же ты здесь оказался? - Ох... Меня отстранили от должности. Кто-то там настучал, что, простым языком выражаясь, злоупотребляю полномочиями. В общем, официально мне дали свободу передвижения, реабилитироваться я так и не сумел. Тут сыграло роль ещё и то, что я выступал всё время в твою защиту. Видимо, нашёлся кто-то особо вспыльчивый, вот и настучал. - Но а сам-то ты как попал на Лотал? Тем более в метро. - Моя свобода перемещения продлилась недолго. Через несколько месяцев после моего отстранения меня призвали. А отказаться от призыва – это ж и всю семью под откос. Да и там долго не пробыл. Там тоже всякую клевету на меня нацарапали, из-за чего меня прислали сюда. Я только доспехи свои сохранить сумел, с собой их везде носил. Как только узнал, что тут есть выжившие, которые тоже тягаются с имперцами, я сразу решил сбежать к ним. И вот, во время рейда анархистов на один из блокпостов я сумел перебежать к ним. Здесь я уже нахожусь пару лет. - А я здесь была по заданию повстанцев. Я попала в плен и меня хотели скормить мутантам. Но меня спас Лот-волк, тот парень, который сейчас разговаривает со Снегом. - А куда ты дела свой бескар, кстати говоря? - Это моя маскировка, а бескар в надёжном месте. - И куда же вы? - К нацрасам. За деталями. - Ё-опт... Знаешь, не моё, конечно, дело, но я бы не советовал так рисковать. Они с "генетически неполноценными" всякое делали. Моего друга вообще заводскими шестернями превратили в фарш, а остатки трупоедам скормили. - Откуда знаешь? - Эти подонки ради развлечения всё записывали. Потом хвалились этим во всех частях. Оттуда и знаю... - Ясно... Извини, что напомнила. - Ты выросла, поэтому я не смогу уговорить тебя одуматься. Могу лишь пожелать тебе удачи, Сабин. - Спасибо. Но почему ты решил остаться именно на «Вольнополевой»? Ну так, просто интересно. - Тю... Я, как только побывал впервые на станции, прошёл с их помощью курс молодого сталкера. А потом попали в перестрелку с бандитами с «Улицы революционных поэтесс», я был ранен. Я уже думал, что в таких условиях жизни меня оставят умирать. Но нет, меня спасли и вылечили. А потом ещё несколько совместных ходок, в ходе которых я окончательно в них убедился, подхожу к Снегу и говорю: "прими в ряды защитников", и принял. Так я с этими ребятами и остался. - Ладно. Спасибо большое, Витарр. - Не за что, Сабин. Оставайся в живых, тебе ещё жить и жить. Анархист ушёл. Сабин была так рада повстречать земляка, что забыла, что Эзра вот-вот должен подойти. - Сабин, вы закончили? – неожиданно подошёл Джай. - Да, а где Эзра? - Эзра отправился один в этот опасный тоннель. Только так он смог договориться со Снегом. - Что?! Один?! - Успокойся! Да, он отправился туда один. Я и сам с ним спорил, пока вы разговаривали. Но его никак не переубедить. Я лишь надеюсь, что он вернётся. - Джай! Ты друг ему или кто?! Почему ты его отпустил?! - Друг, но я ещё и подчинённый. Потому сидим тут, и дожидаемся вестей от него... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.