ID работы: 8839123

От подземелий до космоса

Джен
NC-21
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 160 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава XVIII

Настройки текста
Примечания:

Туннель

      Эзра шёл по этому загадочному туннелю. Все эти рассказы про исчезнувшие отряды с обеих сторон, странные явления не могли не пугать. Что же тут может обитать такого, из-за чего пропали несколько десятков человек? Пока были преодолены несколько десятков метров от станции на запад. Впереди должна быть нейтральная технократская станция «Столичная АЭС». Прямо над станцией находится огромная атомная электростанция, некогда снабжающая энергией весь город. На ней распологались семь энергоблоков. По словам самих жителей станции, при бомбардировке АЭС нисколько не пострадала, более того, там даже действительна система очистки воздуха, что там можно спокойно дышать без масок. Однако это только со слов, никто из сталкеров не проверял этого на деле. К тому же, на «Столичной АЭС» у жителей не было даже возможности даже думать о чём-либо ещё, кроме как выжить на стадии. Технократический режим превратил станцию в самый настоящий рассадник дроидов, техники и других технологий. Там даже на законодательном уровне было введено ограничение на количество детей. Нельзя было иметь больше двух. Если обнаруживался третий ребёнок, его тут же забирали и отправляли на эксперименты со скрещиванием разумных с машинами. Эзра поражался, как жители это терпят? И ответ оказался прост — пропаганда. Местная власть оказалась такой убеждающей, что так надо, иначе «возрастёт смертность, так как из-за большой рождаемости растёт население, а чем оно больше, тем тяжелее следить за жизнью». Но Эзра отбросил размышления о том, где жить лучше, где хуже. Вместо этого, он вернулся к мыслям о цели похода в этот туннель. Он шёл, пристально всматриваясь на рельсы. Зацепки могли находиться на видном месте. Но мысли улетучились, когда послышался звук радио: — Обнаружен сталкер! Открыть огонь! — после этих слов завыла сирена, включился яркий свет, ослепляющей практически моментально. Эзра немедленно стал искать укрытие и спрятался в служебном помещении. И спрятался он очень вовремя, так как по туннелю моментально прошёл огненный залп, который в мгновенье ока сжёг всё, что могло гореть. — Трупа не обнаружено! Дозорный! Выметайся из своей коморки и прочеши район! И тут позади послышался звук открывающегося дверного замка. Эзра сразу подготовился и достал пистолет. Как только дверь открылась, Лот-волк выстрелил в возникшего в проёме имперского штурмовика-разведчика оглушающим зарядом. — Империя?! А тут они откуда? — Дозорный! Почему молчишь?! Группа разведки! Осмотреть периметр! Дозорный не отвечает. — Чёрт… Ох, придётся… Лот-волк оттащил тело обратно в коморку и по-быстрому начал одевать его броню. Как только Эзра надел шлем, в дверь начали громко стучать. — Открывай дверь! Ты что там, штаны решил просидеть до конца смены?! Эзра открыл дверь и там оказались ещё разведчики. — Прошу прощения, сэр, шлем только что дал сбой, а дверь заклинило. Отсюда и медленность действий. — В рапорт сам запишешь, а пока ты тут взаперти сидел, мы уже заметить смогли, что от этого сталкера один пепел остался. Так что с тебя причитается. — Благодарю сэр! — отдал он честь. — И ещё, можно вопрос? — Задавай, только быстрее. — Не знаете, когда меня сменяют? — У тебя что, склерос? Ты ж только встал на… — остановился на полуслове разведчик. — Погоди, лейтенант… А ну-ка, назови кодовое слово. — А… Хрен его знает… — пожал плечами Эзра. — Внимание!!! Стал…! — разведчик был тут же убит ножом в шею, а второй, который не успел среагировать, был оглушён из бластера. Не успел Эзра понадеяться, что ничего понять никто не успел, как по радио с другой стороны двери послышалось: — Тревога! На территории сталкер! Найти и прикончить сволоту! Трое солдат уже убито! — Отлично! Эзра хотел снова пойти через дверь, но вспомнил про огнемёт. А потом заметил в потолке вентиляционное отверстие. Пользуясь шансом, он запрыгнул в него и стал искать путь в сторону имперцев. Когда он преодолел несколько метров по трубе, он сзади услышал ругань имперцев. — Какого хрена они тут забыли? Похоже, это и есть источник местных бед… Прокрутив мысли вслух, Лот-волк полез дальше. Труба вывела его не кое-куда, а аж на поверхность, и местная картина поразила его: огромная дыра, ведущая прямо в туннели метро, на горизонте была видна та самая АЭС, большое количество имперских войск, которые охраняли какой-то объект, а из будки пред дырой шли какие-то провода прямо в туннель. А на крыше той самой будки стояла какая-то переносная антенна. — Что это за штука? Разумеется, Эзра не стал связываться с «Вольнополевой», так как имелся риск обнаружения. И о том, что он поднял шум и войска были подняты по тревоге, он тоже прекрасно помнил. А сам факт того, что эта броня была одета поверх коммунской брони, усложнял задачу. Однако он всё ещё мог остаться в образе. До будки было всего несколько шагов, и Лот-волк решил пойти именно туда. Но сделать это по-быстрому ему помешали подошедшие ничего не подозревающие штурмовик и разведчик. — Это ж, я боюсь даже подумать, что за сталкер такой, что троих наших уложил? — спросил штурмовик. — А может, заподозрили уже неладное? Вот и подготовились как следует. — Я бы тоже так подумал. Но всё-таки, нахрен нам эта вакуумная… как её там? — Ох, эти яйцеголовые технари скоро вообще все человеческие слова вычеркнут из речи каждого. Я и сам не могу до сих пор выговорить её название. — Так это… Мы ж так и не договорили, за что кто сюда попал. — вспомнил разведчик. — А, да… Ты-то за что? — Ой, да я по неосторожности пролил каф на… опустим что шлюхи офицера. А он же жадный до денег и девок ситх, самый настоящий, так ещё и инцидент раздул до такого — лорд Вейдер инфаркт схватит. — Да? Но я бы не советовал даже упомянать его. Ребята говорят, примета плохая. — Да брось. Его тут и отродясь не было. Так вот… Он там что-то наплёл, мол я ящик с гранатами уронил, попортил казённых дроидов, несколько человек пострадали… Ну и «за это» я и оказался здесь. — Да… У меня судьба сложилась чуть лучше твоей, если можно так выразиться. — они развернулись и пошли обратно в лагерь. — Меня сюда отправили как «человека с нужной сноровкой». Ага! А к подобному готовили? Выходишь в патрулирование с десятью людьми, а к его концу остаёшься только ты! Это что ж за сноровка, когда вся группа гибнет! — И не говори. Ладно, идём. Весь план операции в безопасности? Да-да, всё в будке у командира. Я лично позаботился. — Подожди… — штурмовик, похоже, заметил Эзру. — Эй! Ты что там делаешь?! — А… Я тут… Ну, дела свои делал. — Ты что творишь?! Салага, что ли? Свои дела делать нужно в безопасном помещении, так велик риск нахвататься радиации. Вот если вернёшься домой, а в будущем прикинь — двухголовые детишки! — Или ещё хуже — четырёхглазые или ещё какая-то муть! — Да нет! Не эти дела! Я вызвался проверить эту вентиляционную систему. Недавно тут крысканы выбегали и хлопот на дежурстве доставляли. — А почему это ты называешь этих тварей по-сталкерски? — Так это, недавно анархистов тут поубивали, вот и вычитал с их наручей. — Мммм, ну-ну. — успокоился разведчик. — Смотри не глупи. — Так что с надёжностью. Код знают только командир и я. — И? — Что — и? Тебе знать тем более необязательно. — Ну как знаешь. Вот он! Шанс узнать происходящие тут страсти. В будке командира и будет тот самый ответ. А поскольку Эзру не приняли за врага, это дало ему уверенность в дальнейшем успехе.

***

      Будка была мелких размеров: кубическая форма, забетонированные окна, а на крыше высокая антенна. Вход охраняли двое штурмовиков, стоячих в абсолютно вольной позе, так как стоять долго, а радиация даёт о себе знать. — Эй, ты как? — Ох… Так, голова закружилась очень сильно… — Тебе бы вот, антирад. У одного из тех анархистов изъял. — О, вот за это спасибо. Эта броня — не радиозащита. Участки открытые есть. - А как давно ты деактивировался? Часа четыре назад. - Плохо, очень плохо. Нужно каждый час. Второй охранник ввёл антирад в вену и ему полегчало. - Охрана. – к ним подошёл разведчик. - Да, чего надо? – спросил штурмовик с левой стороны. - Вас позвали к туннелю. – разведчик протянул руку, раздвинув пальцы. – Вас вызвал командир. - Нас вызвал командир. – покорно сказал штурмовик. - Вам пора туда. - Нам пора туда. Оба штурмоика покинули пост, а разведчик проник внутрь. Командир оказался спящим в своём кресле. На столе стояла бутылка спиртного. - Ооо... Видимо, у сэра был праздник. – усмехнулся шёпотом Эзра. Сейф оказался, к счастью, незаперт. Однако лезть прямо к храпящему офицеру было не комильфо. Эзра с помощью Силы открыл сейф и забрал оттуда всю документацию, которая там хранилась. - Так просто? Эзра тихо вышел и специально оставил дверь не закрытой до конца. Всё ещё шли поиски сталкера, убившего несколько людей, и он воспользовался этой возможностью и решил вернуться обратно через вестибюль станции. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.