ID работы: 8839169

Блуждая лабиринтом чувств

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 117 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Решение, которое ты уже приняла

Настройки текста

POV STILES

«Мерзавец» - последнее, что я слышу от неё, прежде чем она уснёт. Я сильнее натянул одеяло, прикрыв её обнажённое плечо. Лидия сразу же отключилась, а я еще постоял там несколько минут и вернулся к себе. Вчера она изрядно нажралась. Мне стоит отдать этому должное – мы снова разговаривали. Не знаю, с каких пор меня волнует эта девушка, но оставить её в таком состоянии и в мыслях не было. Нужно будет позже сгонять к Скотту забрать свой байк. Вернувшись к его дому вчера хоть чуточку позднее, мы с ней точно разминулись бы. Чёрт, она не понимает возможных последствий. Произойти могло что угодно. Глупая девчонка. Она никогда не думала о последствиях. Я уважаю Мистера и Миссис Мартин и признателен им за приют, но если бы они уделяли своей дочери нужное количество времени, та относилась бы к некоторым вещам иначе. Валятся в постели уже не хочется, да и время давно перевалило за одиннадцать. Нужно принять душ до того времени, как туда войдет Лидия и зависнет там на час. Она чертовски долго делает все свои процедуры. Взявшись за ручку двери, ловлю себя на мысли, что был бы не против встретиться с ней там. Даже вчерашняя встреча меня не смущает. Через слой грязной жижи, которой она намазалась, я все же успел разглядеть некоторые участки её тела. Хорошо, что полотенце упало мне прямо на затылок и я сообразил выйти оттуда. Не хочу слышать от неё потом, что я извращенец. Хотя, какой здоровый парень станет пялиться на голубого Шрека? Иначе и назвать нельзя. После процедур я быстро одеваюсь и отправляюсь за своим байком. Пора ему вернуться домой.

***

POV Lydia

Не могу сказать, что меня разбудило в утро этого дня: вибрирующий без перерыва телефон или звук мотора мотоцикла Стайлза. Я не впервые перегибаю с выпивкой, чем, конечно же, не горжусь, и знаю, чем чреват резкий подъем с постели. Поэтому одной рукой достаю коробку таблеток из верхнего ящика прикроватной тумбочки и проглатываю две штучки. Полежу минут 15. События вчерашнего дня, а точнее, сегодняшней полночи я помню детально. Как и то, что твердила о согласии стать девушкой Эйдана. Хорошо, что говорила об этом не с ним самим. Можно будет сделать вид, что я забыла. Не думаю, что Стайлз станет напоминать. Тот ему явно не нравится. Не могу поверить, что он пошел за мной вчера. И чего ожидать сегодня? Мы будем разговаривать или игра в молчанку начнётся сначала? Слезаю с постели и тут же иду под теплый душ. Избавляюсь от неприятного запаха изо рта и пытаюсь расчесать спутанные волосы. На это потребовалось больше времени. От Киры просто десятки пропущенных звонков и сообщений. Но жажда настолько душит меня, что все их я откладываю на потом. Стайлза застаю в гостиной, развалившегося на диване с телефоном в руке. Он осмотрел меня с ног до головы, что мне захотелось натянуть свой халат ниже. - Привет. – Попытка не пытка. Начну первой. - Привет. Голова не болит, судя по твоему виду. -Ты ожидал, что я буду сползать по лестнице с мольбой о глотке воды? – хихикаю и иду за водой. Он приподымается, облокотившись на спину дивана. Наблюдает за моими действиями, пока я наливаю воду в стакан и пью её. - Ты вчера нехило напилась. - Я помню. - Твоя мама звонила, просила передать, что в обед заедет курьер. Какие-то бумаги нужно передать в офис твоего отца. - Хорошо. - И еще,- он подымается и идёт ближе. Серая футболка на нем отлично подчеркивает весь его торс. Остановившись напротив, принял позу строгой учительницы. – Ты хоть представляешь, что могло случится, пойдя ты вчера одна? Думаю, нет, в таком случае ты бы не пошла. Подумай только, как реагируют разные извращенцы на пьяных девушек, разгуливающих одних ночью. - Тебе виднее, - вспоминаю его рассказ о сексе с пьяной девушкой в полусознательном состоянии. - Не сравнивай, это было другое. Она сама знала, зачем пошла со мной. - Ну, все хорошо. Я добралась до дома. За это тебе признательна. Спасибо, что не дал шансов всяким извращенцам, которые ожидают в кустах пьяных женщин. Я смеюсь, и его взгляд смягчается. Стайлз наливает себе чай, а мне протягивает чашку с ароматным кофе. Стоп. У него включился режим заботливого соседа? Вчера домой провел, сегодня кофе принёс. Чего ожидать дальше? Принимаю напиток и отпиваю глоток. От одного только запаха я пробуждаюсь окончательно.

POV Avtor

- Кира, тысячу раз прости,- девушка завалилась на кровать, перевернувшись на спину, вымаливала прощения у подруги, звонки от которой разрывали телефон. Юкимура не просто потребовала объяснений резкого исчезновения с вечеринки, но и выясняла, что рядом делал Стайлз. Как оказалось, тот отправил Скотту смс, что повел Лидию домой, и они не вернутся. Мартин выдохнула. Ведь иначе, Скотт с Кирой помчались бы на её поиски, и это в лучшем случае. Не хочется, чтоб об этом узнали родители. Они доверяют Лидии, считают её взрослым ребёнком, полностью отдающей отчет своим действиям. Еще в переходном возрасте мать записала её к психологу. Все разговоры о наркотиках, алкоголе, нераздельной любви и безрассудных связях девушка воспринимала как очередные уроки и с серьезным видом выслушивала лекции женщины в кабинете со стенами пастельного цвета. Она была той пациенткой, которая легко шла на контакт, отвечала на вопросы, задавала свои. Но при этом всегда всем видом показывала, что хочет поскорее уйти. И благодаря этому, родители с абсолютным спокойствием оставляют её на долгое время одну, в окружении домработниц. - Я тебе напишу позже, ко мне в дверь кто-то ломится. - Девушка поднялась с постели, откидывая смартфон в изголовье кровати. - Я даже догадываюсь кто. Но по ту сторону оказался вовсе не Стилински, как ожидалось. Горничная опрятнула. -Лидия, прошу прощения, если отвлекаю, но к тебе пришёл очень симпатичный парень. Он ожидает в гостинной. Марин удивлённо подняла брови. Кажется, симпатичным гостем является Эйдан. Быстро поправив причёску, она спустилась на нижний этаж. Эйдан сидел на кресле, уставившись на лестницу. При виде Лидии его лицо приобрело радостное выражение, а уголки губ слегка дернулись. - Привет. - он легонько приобнял её. Девушка быстро осмотрелась нет ли рядом Стайлза. Он его визит не одобрил бы. Парень протянул к ней руку и сомкнул с её пальцами. - Я не ожидала, что ты прийдеш. Рада видеть. - Я просто решил, что пора что-то делать. Менять. Короче, мы идём гулять. - Прямо сейчас? - Прямо сейчас. - Я переоденусь хоть. Пять минут, договорились? - она развернулась. - Я подожду здесь. - Можешь выпить чего-то, - крикнула та, исчезая на краю лестницы. Эйдан оглянулся.

***

- Куда пойдём? - он открыл перед ней дверь, пропуская даму вперед. - Можем сходить в кино или посидеть в уютном месте. - Давай сначала перекусим. Я ничего с утра не ела. А потом обсудим план развлекательной программы. Пока Эйдан заказывал нам напитки, я просматривала ленту в Инстаграм. Очень странное чувство появилось, когда в истории моей подруги я увидела её, Скотта, Стайлза и Малию. Они выглядят как супружеские пары, собравшиеся на совместный отдых. Некоторое время я пялюсь на снимок, возвращая его опять и снова. Шаги Эйдана вернули меня в реальность. Дернувшись, нажимаю клавишу блокировки и кладу телефон на стол вниз экраном, будто пряча увиденное как можно дальше. - Всё хорошо? Ты чем-то расстроена? - Все хорошо. Просто грустный пост увидела. Про животных в неволе в зоопарках,- отпиваю напиток, глядя на пустое место напротив. – Так что насчёт кино? Он повеселел на глазах, очаровательная улыбка скрасила лицо чуть ли не до ушей. Просмотр фильма не был чем-то особенным. Они смотрели комедию, никаких прикосновений рук на подлокотниках кресел. Пару раз Эйдан приобнимал девушку за плечо, не более. Он не проявляет назойливой приставучести. И это хорошо, на самом деле – она ненавидит когда парни распускают руки , и вообще – не хочется подобного получить от Эйдана. Парень с первой минуты знакомства вызвал доверие, разочароваться в неё - последнее, чего она бы не хотела. Эйдан сосредоточенно наблюдал за сюжетом комедии, изредка поглядывая на спутницу, в надежде словить её взгляд на себе. И довольствовался каждым удачным результатом. «Он точно популярен среди девушек» - пронеслось в её голове. Лидия часто замечает, как смотрят старшеклассницы на него, когда тот проходит мимо или просто есть неподалеку. И он может выбрать любую. Какую захочет. Но сидит сейчас тут, с ней. Она- то, что он желает. На весь зал раздался громкий звук пощечины и девушка дернулась. Она отвлеклась от фильма и не была готова к этому. Эйдан посмеялся с неё и снова положил руку на спинку кресла позади неё.

POV LYDIA

По дороге домой мы обсуждали вкусы в фильмах и музыке. У нас много общего. Мне стало известно, что он будет проходить отбор в школьную команду по лакроссу и, конечно же, я убедила что все получится. Не из-за вежливости, я правда считаю, что у него есть все шансы. Взяв с меня обещание, приходить на игры и поддерживать его, он провел меня до двери, продолжая говорить о прошлых успехах в игре в прежней школе. Я не даю ему договорить и на полуслове притягиваю к себе, дотрагиваясь губами его. Он секунду стоит неподвижно, а потом немного отстранился. - Разве ты не этого хотел? Теперь же он сам прижимается ко мне. Приоткрываю рот, дав знак. Эйдан оказался парнем понимающим и в сей момент завладел ими. Наш поцелуй такой приятный. Его губы очень мягкие и этого человека точно можно назвать матером поцелуя. Горячие ладони обнимают меня за талию, в то время как мои – его плечи и шею. С каждым мигом поцелуй становится страстнее и глубже. Он проник своим языком ко мне в рот. Мне нравится. Эйдан сводит меня с ума. Есть в нём что-то. Входная дверь с громким щелчком раскрывается и прямо перед нами стоит моя мама. Шокированная, она подымает руки перед лицом. - Простите. Я не знала. - Мама, ты дома? – продолжая держать руки на его шее, я глотаю воздух. Еще никогда она не видела меня за этим занятием. Эйдан сглотнул. - Я хотела сделать сюрприз. Не стала звонить. - Сюрприз удался. Это Эйдан, мы… - мы кто? Я даже не знаю, как его представить. - Мы встречаемся. Приятно познакомиться, Миссис Мартин. - Он облегчает мне задание. Во всех смыслах. Я выдыхаю, радуясь, что мне не придется снова задаваться вопросом о наших отношениях. – Вы очень похожи с ней. Его палец указал в мою сторону. Мама нервно сложила руки на груди. Они оба подбирают набор слов. Неловкая ситуация. Очень неловкая. - Приятно познакомиться. Может, зайдешь? - Я бы с радостью. Но в другой раз обязательно. Мама проводила его улыбкой и скрылась за дверью, дав нам время попрощаться. Мы посмотрели друг на друга. В один миг засмеялись. - Прости. Я не знала, что она приедет. -Ничего. Я рад, что это случилось. – Он явно не про знакомство с моей родительницей. Парень провел пальцем по моему подбородку, не отрывая глаз от моих губ, и поцеловал меня. На этот раз нежно. – Увидимся в школе, Лидия. -До встречи. Он пошел к воротам, остановился и окликнул меня: -Лидия, то, что я сказал. -Я не против. -Супер. Ну вот. Теперь у меня официально появился новый парень. Теперь я чья-то девушка. Разворачиваюсь и захожу в дом. Мама будто под дверью пряталась. Подскочила ко мне и крепко обняла. Я скучала по ней. Мы так мало времени проводим вместе. - Я так рада встрече. Кто этот красавчик? -Мам, я же вас познакомила. Эйдан недавно переехал к нам, у нас есть общие занятия в школе. -Выглядит порядочным молодым человеком. -Ну разве я стала бы связываться с кем-то противоположным. – Таким как Стайлз Стилински, например. Кстати, где он? Виделись ли они с мамой? -Где Стайлз? – как мысли мои прочла. Вот и ответ. -Я не знаю. Мы виделись здесь утром. - Вы хоть немного поладили? - Всякое бывает. Через раз. - Поужинаем сегодня втроем? Я съезжу в школу, проверю все. До встречи. -До вечера. Мама исчезает в своем авто на пути в школу. Я иду в комнату подготовиться к урокам. Следующие часы полностью погружаюсь в учение. Посмотрев на телефон, рука сама тянется в его сторону. Повторно просматриваю историю подруги. Прочитать эмоции Стайлза сложно. Он с привычным ему выражением лица. Кто кого пригласил, интересно? Прошлым вечером он втирал мне, что Малия ему не является девушкой, но сейчас я вижу совсем другое. Эйдан тоже вчера не был моим парнем, а сегодня все так повернулось на сто восемьдесят градусов. Снизу слышны голоса моей матери и Стайлза. Они о чем-то оживленно беседуют. Спускаюсь вниз. На кухне царит запах вкусно приготовленной еды. Мама достает бокалы и бутылку красного сухого из Брунелло Ди Монтальчино. - Лидия, через десять минут ужин будет готов. Джоанна, - У нас новая кухарка? Когда она успела её нанять? Куда делась предыдущая? – приготовь приборов на троих. И прошу, аккуратнее с бутылкой, она стоит больше твоих серёжек. Мама «умеет» сказать. Женщина, Джоанна, сжав губы в тонкую линию, молча продолжила свою работу. Мы со Стайлзом переглянулись, оба недовольные поведением мамы. Каким бы он не был засранцем, но я никогда не замечала грубости с его стороны к другим. Да и за последнее время его объектом для издевательств была я. Интересно, он целовался с Малией сегодня? Ущипнув себя за руку от этой мысли, я иду в комнату, чтоб сменить наряд. Вернувшись, все уже сидели за столом. Две пары глаз встретили меня с прохода. - Мама, у нас новая домработница? - Джоанна просто превосходно готовит жаркое. -Это твой главный критерий отбора? Мне предыдущая нравилась. Она была ненавязчива, не лезла не в свои дела, - это адресовалось Стайлзу. Когда он водил сюда своих барышень, домработница делала вид, что не замечает этого. Он молча перевел взгляд от меня на маму. - Миссис Мартин, как дела у вашего мужа? – мама глубоко вдохнула и натянула улыбку. - Он весь в делах. Послезавтра я снова еду к нему. Потом через неделю мы возвращаемся. Отец устраивает важный прием. Они работают над новым проектом. Мама протянула Стайлзу бутылку вина. Тот наполнил наши стаканы. Когда лил в мой, с некой искринкой в глазах посмотрел на меня. Вот гад. Издевается по поводу прошлой ночи. Пить – последнее, что я сейчас хочу. - Достаточно. – Перехватываю горлышко бутылки, отнимая стакан. – Мне завтра в школу. - Немного выпить за встречу не станет преступлением, дочка. Тем более, я даю согласие. Стайлз, твой отец говорил, что Мистер Валак хвалит тебя. Ты упорно идёшь к цели. Ну конечно, меня похвалить за успехи – обойдусь. За ужином мама выпивает три бокала и уже вовсю рассказывает о развлечениях в годы её молодости. - Я всегда умела попасть в неловкие ситуации. О, как сегодня. Представляешь, так получилось смешно. – Нет, мама. Мои глаза округляются до невозможного, когда она поведает о том, как застукала нас с Эйданом сегодня. При этом лицо Стайлза не стало таким же веселым, как её. Шестеренки в голове все еще раскручиваются и я не могу собраться , чтоб прекратить это. Благо, она переключается на другое. Остаток вечера мы с ним пытаемся поддакивать разговорам матери. Вино явно хорошее, так ударило в голову. И все это время я старалась не смотреть на Стайлза. Меня не должно волновать его мнение по поводу Эйдана, но и не думать об этом не получается. Прощаюсь с ними и отправляюсь спать.

POV AVTOR

- Миссис Мартин, вы же не по Лидии соскучились? Вопрос застал её врасплох. Женщина допила остатки вина. - По ней тоже. - Может, стоит рассказать ей? - Послушай Стайлз. То, что ты обо всем узнал, не значит, что ты имеешь право влезать в это. Лидия готовится к поступлению. Лишние переживания ей не нужны. Мы расскажем все позже. -Это несправедливо. -Это не твоя ноша. Я лишь прошу молчать. Парень кладет чашку и выходит с кухни. Натали Мартин тяжело вздыхает за его спиной, прежде чем тот исчезнет за стеной. На следующий день. Лидии предстоит привыкнуть держать за руку Эйдана в школе, целовать при встрече. Они – пара. На уроке биологии он сел еще ближе. В голове уже зарождается мысль сообщить ему о личных границах. По окончанию последнего урока девушка столкнулась с матерью в коридоре школы. Натали Мартин ошарашила её идеей провести время вдвоем. Без раздумий Лидия согласилась. Они отправились в ресторан, где отведали вкуснейший суп, а потом отправились на шоппинг. Примеряющая вещи и смеющаяся при этом мама впервые открылась перед ней в таком образе. Сегодня они скорее походят на лучших подруг. По дороге домой спели пару песен и обсудили пару парней. Оказывается, её мать была очень популярной в школе и, как та сказала, «парни бегали как собаки за горячим стейком», но тем единственным и неповторимым стал отец Лидии. Натали всегда была и есть верной женой. - Мама, а почему у вас кроме меня нет больше детей? – вопрос дочери вызвал у женщины обычную реакцию. - Мы с отцом об этом много говорили. На самом деле, я не уверена, что могла бы полюбить не одного ребенка. Мы были не готовы ко второму, да и я была слишком занята карьерой. Лидия не стала спрашивать, могло ли быть так, что из-за стремления родителей вылезть на вершины карьеры, могла не появиться на свет и она. Дома они разошлись по комнатам и на этом общение закончилось. Сегодняшний день стал особенным для обоих – они сблизились. Лидия уселась в кресло с книгой по биологии, а её мать – за ноутбук. Стайлз вернулся домой ближе к вечеру. Сегодня он много и очень долго учил биологию. А сейчас он выжимает газ на мотоцикле и наслаждается скоростью, с которой мимо проносятся деревья. Намотав пару кругов вокруг городка, парень отправился в поместье, в котором временно живет. В памяти всплывает момент, когда отец предложил ему поселиться у семьи Мартин. Конечно же, он отказался, и во второй раз тоже и нашел отель. Но в силу дорогого проживания в нём, пришлось пересмотреть предложение. Да и в голове выстроился план по избеганию компании рыжей его жительницы. Карма сыграла своё, и план пошел не по том пути. Подымаясь по ступенькам крыльца, на телефон пришло сообщение от Малии. Девушка вызывает симпатию у него, и то, как она прижимается к нему при каждой встрече, говорит, что это взаимно. Он мог бы взять её уже давно. Еще на вечеринке Скотта. Малия явно намекала всем, что дома у неё никого нет, и они могли бы продолжить вечер там. В ту ночь он просто отвёз её домой и вернулся к Скотту. Вчера абсолютно случайно они столкнулись с ней в кафе в парке, когда он со Скоттом проводили время вместе. Кира подошла последней. Что-то не позволяет ему заняться сексом с Малией. Да и вообще ни с кем уже вторую неделю. Что-то или кто-то. Слова Натали Мартин вчера как битой по голове ударили. Он не всерьёз принял заявление пьяной Лидии, что она будет встречаться с качком, но совсем иные ощущения вызвал вчерашний разговор. Он абсолютно всем не нравится ему. Стайлз сам много раз вел себя подобным образом, когда хотел закадрить очередную жертву. И готов поклясться всем, что Эйдан играет в ту же игру. Когда небо затянулось черной пеленой, а на улице послышался свист сверчков, девушка вышла на балкон подышать свежим воздухом. Её мать завтра утром рано улетает к отцу, и она снова останется один на один со Стилински. Буквально несколько дней назад они начали снова разговаривать. Если пару фраз можно назвать разговором. Что будет теперь, когда она стала чьей-то девушкой. Да и ещё того, кого он всем своим видом ненавидит. Стайлз лежит на газоне и задумчиво смотрит на небо. Одна рука лежит на его животе, второй он подпирает голову. Даже представить не может, о чём его мысли. Подходит еще ближе, стоя прямо над ним. Он прерывает взгляд на её лицо и хватает за щиколотку. Девушка теряет равновесие и падает прямо на него. - Аккуратнее с приставаниями, Лидия, ребра мне еще нужны. - Это ты сделал, - подымается на локтях и ложится рядом. – Что ты делаешь, Стайлз, соскучился по астрономии? - У меня есть теория. Если посмотреть на небо и загадать желание, то оно обязательно сбудется. - Нет, это не правда. Это работает не так. - Моё небо работает именно так. - И что ты загадал? - Рассказывать нельзя. Не сбудется. Просто выбери самую красивую звезду и загадай. -Их так много. Как выбрать самую красивую? - Которая сразу привлекла внимание, ту и выбирай. Следуя его указаниям, она закрывает глаза. «Пусть это лето будет самым ярким». Повернув голову, встречаются взглядами. Каждый раз, когда он смотрит так, это будто взгляд прямо в душу. Даже говорить не нужно, он и так все знает наперед. Отводит взгляд и снова смотрит перед собой. Его грудь медленно подымается. Дыхание абсолютно спокойно. - Надеюсь, твой выбор был правильным. Под словом «выбор» она понимает её новоиспеченного парня. Ей кажется, или он и правда, ждал выбора? Из кого его выбирать? Ждал ли он от неё действий? Что творится в голове этого брюнета? -Спокойной ночи, Стайлз. Лидия подымается и скрывается в доме,оставляя Стайлза со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.