ID работы: 8839169

Блуждая лабиринтом чувств

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 117 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Накал страстей

Настройки текста

Лидия

Капли дождя стекают вниз по лобовому стеклу моей машины. Каждая напоминает мне слезу. Может ли небо плакать? Наверное, из-за этой ассоциации такая погода нагоняет на меня хандру. Ведь позитивного в слезах быть не может, даже если они из-за счастья. Дождь начинается постепенно – сначала капли с большим интервалом падают на землю, потом становятся гуще и под конец с неб льет, как с ведра. Я поворачиваю ключ и завожу машину, делаю музыку громче и выезжаю на трассу. И пока Мэттью Дир поёт о любви, я забираю Киру у её дома. Подруга натянула свитер на ноги, пытаясь уберечь колготки от следов «небесной» воды. Мама улетела рано утром, как и говорила. Оставила мне записку с некоторыми указаниями, дав обещание вернуться через неделю уже в компании папы. Ступаю новыми ботинками от Поллини на мокрый асфальт и вдыхаю запах озона в воздухе. Солнышко разогнало мрачные тучи и своими лучиками купается в лужах, образованных небольшим дождём. - Классные ботинки, - Кира подстроилась справа, расчесывая волосы. - Мама привезла. Купила где-то. -Эх, мне б такой вкус. -Брось, ты отлично одеваешься. -Это все годы общения с тобой. Вспомни мой прикид в шестом классе. Я вообще удивляюсь, как Скотт не сбежал. -Вспомни его салатового цвета куртку. Мы засмеялись, входя в дверь школы. В отличие от атмосферы улицы, здесь было оживленно. Люди суетятся, что-то обсуждают, учат конспекты и просто обмениваются новостями. В конце коридора встречаю Эйдана. Он одет в форму, видимо за идею с лакроссом взялся крепко. Приветствую его легкой улыбкой и машу рукой. Он отвечает тем же и жестом показывает, что у него мало времени. Думаю, мы все равно увидимся позже. Надеюсь, у него получится попасть в команду. И форма ему очень идёт. Он из тех счастливчиков, которых природа наградила красотой, ему достаточно просто посмотреть, чтоб привлечь к себе внимание любой. Звонок заставляет вернуться в класс. Сейчас все мысли направить нужно на математику и сдать контрольный тест. В конце уроков я, довольная отметками «отлично», шагала по коридору здания в направлении стадиона. Эйдан написал, что ожидает меня у входа. И вот он, сияет лучезарной улыбкой, приобнимая меня. -Привет. Ты очень красивая сегодня. -Привет. Надеюсь, это не только сегодня, - он усмехается, принимая это на свой счет. Я легонько толкаю его кулаком в бок. – Тебе идёт форма. И… Держу паузу, чтоб понять результат проб. Эйдан довольно улыбается и кивает. -Да, я в команде. -Поздравляю, - обнимаю его, а он целует меня в губы. Он переплетает наши пальцы и тянет меня на стадион. Не стану скрывать, мне льстит реакция чирлидерш на нас. Готова поспорить, большая их половина уже приметили моего парня. Парни из команды окликнули его, сообщая, что пора присоединиться к ним. Он целует меня и легким бегом отдаляется. Чирлидерши начинают свою тренировку. Не представляю, как парни могут сосредотачиваться на игре, когда рядом сверкают задницы в мини-юбках? Но удивительнее всего факт, что это не вызывает у меня ревности относительно Эйдана. Даже если бы он глядел на них. Возможно, я просто еще не свыклась с тем, что он мой парень. Мой телефон начинает вибрировать вовсю. Сколько же смс мне пришло? «Лидия, скорее домой». Это Стайлз? Еще одна : «Хватай батарейки и мчи домой. Это срочно». Ага, бегу, волосы назад. Еще одна смс-ка с похожим содержанием. Секунду поворачиваю головой вправо-влево и вылетаю в школьный двор. Что случилось дома? Зачем батарейки? Мы с ним не переписывались раньше. Да что там, я и номер его не знала. В спешке завожу машину и еду к ближайшему маркету за батарейками. Руки немного дрожат от волнения. Я волнуюсь, вдруг он в доме что-нибудь сломал. Домой доезжаю так быстро, насколько возможно. Встречаю парня на кухне. Сидит спокойно с чашкой и копается в телефоне. -Стайлз. Есть. Батарейки. Пытаюсь отдышаться. -О, быстро ты. Положи на тумбочке. -Это что, шутка такая? – подхожу ближе, держась за бок, где колет от одышки. -Нет. Мне для занятий нужна лампа, а батареек не было. -Я мчалась изо всех сил. Думала что-то срочное. - Думала, у меня кончился заряд? - Мозг разрядился. Он улыбается. Черт, убила бы, если б не эта улыбка. Как кот, что нашкодил. Нет, так не пойдет. Он не получит власть надо мной. Я не стану его слугой. Захотел чего-то – принесла. Этому не бывать. Доволен собой? Посмотрим. - Я тут с Эйданом виделась, - сглатывает. Процесс пошёл. – Думаю пойти с ним завтра куда-то. - Мне какое дело? Спрашиваешь разрешения? – вот гад. - У меня идея есть. – Он откладывает телефон в сторону, вовлечен в мой рассказ. Да, лучше положи, а то разобьешь еще от услышанного. – Тебе тоже стоит развлечься. -Приглашаешь на тройничок? – закатываю глаза. -На двойное свидание. -Куда-куда? - Ты и Малия, я и Эйдан. Двойное свидание. Ты перестанешь ненавидеть моего парня и посмотришь на отношения под другим углом. -Малия не является моей девушкой. -Вот именно. Ты общаешься с ней для секса. А ведь серьезных отношений не хочешь. А она девушка, и точно хочет к себе внимания. - Только при одном условии. -Что еще за условие? -Ты будешь должна мне желание. От одной мысли, что он может загадать я готова отказаться. Пусть продолжает ненавидеть Эйдана и называть его качком. -Какое твое желание? -Я сообщу его потом. Ну, так что? - По рукам. Завтра будьте готовы. Будет круто, - «если мы не поубиваем друг друга»- мысленно заканчиваю. Только оказываюсь за стеной, прикладываю ладонь ко лбу, легонько ударяя. Вот балда. Что еще за двойное свидание? Уже б упростила задачу – предложила застрелиться. Я с Эйданом на обычном-то свидании не была в статусе девушки, а тут бах – и двойное. Вот же он «обрадуется». Ноги несут меня в спальню, где я плюхаюсь на кровать и рассматриваю потолок, будто впервые его вижу. Я начала отношения спонтанно, необдуманно, нечестно относительно парня. Как далеко это зайдет? А вдруг он моя судьба и мы поженимся? Как ему сказать о завтрашних планах? «Я тут подумала, мы сегодня идём на свидание. Но не одни, а с моим соседом и его даже не девушкой»? А что, если завтра у Стайлза проснуться чувства к Малии? Я ужасный человек, потому что я этого не хочу. Я не хочу, чтоб он встречался с ней, ни с кем. С тех пор, как он переступил порог моего дома, все полетело к чертям. У меня был выстроен идеальный план на последние полгода. А потом все пошло под скос. Я так привыкла к его присутствию, что представить себя снова одинокой в этом доме невыносимо. Но он скоро уедет. Мне придется свыкнуться. Отвлекусь на подругу и переезд. Студенческая жизнь затянет меня, и я все забуду. Смена обстановки всегда помогает.

***

Я натаскиваю на себя коротенький комбинезон, подкрашиваю ресницы и собираю волосы в высокий хвост. В отражении зеркала смотрю в глаза уверенной, но напуганной девушке. По сравнению с глазами Эйдана при услышанной идеей с двойным свиданием, мои еще спокойные. Он не был рад встрече с моим соседом, из-за вежливости согласился. Хотя, разве я предлагала. Поставила перед фактом и все. Как и договаривались, встретились с Малией и Стайлзом в парке. Они стояли возле фонтана. И, как мне показалось, совершенно чужие друг другу. Другое дело мы – Эйдан всю дорогу жужжал о лакроссе. Это слово он повторил настолько много раз, что я сама начала верить, что играю в него. Увидев нас, Малия прижалась к Стайлзу. Не хочу делать поспешные выводы, но она, похоже, пытается показать, что он принадлежит ей. Что ж, посмотрим. - Привет, партнеры, - Стайлз запихнул руки в карманы. Избегает рукопожатий с моим парнем? -Давай без этого, - вместо приветствия. – Привет, Малия. Красивые шорты. Я её ноги еще на входе в парк увидела. Такие длинные и стройные. Мечта всех девушек. Она улыбается, как Чеширский Кот и заправляет прядь волос за ухо. -Куда пойдём? - Пройдемся немного, а затем – в кафе. И мы пошли. Я начинаю жалеть о своем предложении. Стилински снова смотрит на Эйдана своим взглядом. Если б не знала его, подумала что ревнует. А может и ревнует? Я совсем не являюсь свахой и никогда не стремилась сводить кого-то в пару, но вчера в голову ничего кроме этого не пришло. Честно говоря, я не вижу их парой, да и вообще никого с ним не вижу рядом. Он не тот парень, который будет вытирать слезы при просмотре мелодрамы, не станет приносить кофе в постель и делать приятные сюрпризы. Стайлз – не романтик. Серьезных отношений не заводит. Заводит только разных девушек в свою комнату. Малию можно понять, она прилипла к нему как банный лист. Но он же мог отказаться от всего этого. Неужели из-за желания, которое еще мне не сказал. Что же в его брюнетистой голове происходит? -Эйдан, как тебе наш город? – Малия берет на себя миссию завязать беседу. Эйдан сжимает мою руку в своей. - Мне нравится. Он наполнен жизнью. Да и я встретил хорошего человека, - на последних словах смотрит на меня. А вдруг он испытывает ко мне сильные чувства? Мы знаем друг друга так мало и я пока не ощущаю к нему подобного. - Я видела тебя на стадионе. Ты неплохо играешь. Девушка, которая вчера отругала Лиама – это я. Я вхожу в состав чирлидерш. – Так вот где я её видела раньше. Точно, это объясняет наличие такой стройной фигуры и длинных ног. Я такими похвастаться не могу, поэтому заменяю нехватку обуви на каблуке, как сейчас. Они оживленно начинают говорить о спорте, и я начинаю чувствовать себя лишней. Отстаю от них. Внимание привлекает красивая клумба на повороте. Она идеальна от выбора посаженных цветов до соблюдения всех правил агротехники. Я часто представляла себя лет через 30, копающуюся в земле. Возле моего дома много цветов и я неплохо смотрюсь в фартухе с лопаткой в руке. -Лидия, иди быстрее, тебе ж не семьдесят лет. - Голос Стайлза вырывает меня из трансляции кадров будущей жизни. Я закатываю глаза и прибавляю шагу. Догоняю компанию. Эйдан снова берет меня за руку. На шее Стайлза заметно пульсирует вена. Он пялится на наши руки, а потом смотрит мне в глаза, крича «отпусти его!». И мне хочется это сделать. Да что ж такое? Что за власть над моими чувствами? Я наоборот, крепче сжимаю ладонь Эйдана, борясь сама с собой. Парами входим в уютное заведение с видом на озеро. Малия идёт и выбирает столик, а я стою меж двух парней. -Какие пожелания? – Эйдан обращается ко мне и сует меню в руки. - Я буду то, что и вы. – Смотрю на обеих. -Тогда и закажем. -Ты не хочешь спросить Малию? – мой парень отходит, я торможу Стайлза, взяв за руку чуть выше запястья. Не припомню, когда касалась его последний раз. Он сдвинул плечом и тихо, слышно только мне сказал: - Я не романтик, Лидия. Не успела я и слова сказать, только рот приоткрыла, как он уже отдалился. Чтоб его. Иду за столик. Она выбрала самое миловидное место изо всех свободных. Сидит и рассматривает пейзаж за окном. Сажусь на диванчик напротив.

Стайлз

Оплатив заказ мы с качком идём к нашим кралям. Одна рассматривает свои ногти, вторая о чём-то щебечет с первой. Малия жестикулирует руками настолько энергично, что мне приходится оградить лицо ладонью дабы не получить оплеуху. Неплохой обзор. Сижу прямо напротив Лидии. Смогу побесить её. Вытащила меня на это свидание – пусть терпит. Ещё этот руки свои распускает. Куда опустилась его правая? Откидываюсь на спинку дивана и кладу руку за голову Малии. - Давно ты занимаешься чирлидингом? – Мартин складывает свои ручки в замочек и опирает на них голову. - Три года. А Эйдан-то время не теряет. За эти три минуты его лапища побывали и за спиной Лидии, и на её ладони, и по ногам погуляли. Это у него такое проявление чувств или он специально её чмокнул в щеку уже раз семь. Тактика « Смотри она моя, чмок, девушка, чмок, не надейся, чмок, чмок, чмок» тянет на двоечку. Похоже, качая бицепс, он перекачал и мозг. Я же вижу, как Лидии это не нравится. Терпит. Это не Лидия. Лидия, которую я знаю, уже б давно прекратила это, еще и обозвала в придачу. Помню, как она до отношений с Джексоном при его таком поведении дернула его за сосок и пищала что-то типа «приятно, приятно, когда к тебе лезут?». Вот это было круто. А это. Театр. Только актер тут один лишний. Сидит напротив и снова тянет губища. - Ты значит в школьной команде теперь, - говорю как можно громче, сбивая его столку, не дав коснуться её кожи. Малия слегка тоже содрогнулась. Извини, детка, под прицелом была не ты. - Меня приняли с первой пробы. - Это значит круто? -Я считаю, это очень круто, чувак. В команду не берут, кого попало. Цену себе тут набиваешь? Кого ты хочешь впечатлить? Так хочется достать его. Он меня бесит. И Лидия знает это. И специально привела сюда к нему. - Мой друг Скотт попал в команду сразу же, как перешел в старшие классы. Видимо, не так и тяжело. Он заводит свою шарманку и допевает последний куплет песни об игре, что не допел Малии в парке. Я ловлю взглядом зеленые глаза и задерживаю на своих. Лидия готова испепелить меня тут же. Детка, на свидание я согласился, тем самым выигрывая желание, но никто не обещал, что оно будет идеальным. Не отрывая от неё взгляд, я ловлю руку Малии и подношу к губам. Касаюсь её мягкой кожи. Лидия закатывает глаза. Да в чём дело? Вот же он я, милый романтик. Грубый – не такой, нежный – тоже не то. Благо Малия так не считает, она кладёт свою руку мне на бедро, поглаживая. Рыбка клюнула на крючок, даже не заметив наживы. Пардон, дорогая, интима не будет. Мне Лидия не разрешает. Самому смешно. Её же такая реакция на ласки вывела из колеи. Вот так движешься в направлении к соблазну парня, а на финише спотыкаешься. Тейт приоткрывает рот и кидает на меня взгляд полный недоумения. -Мне нравится сам процесс игры, все эти тренировки и командный дух. И дело даже не в победе, а в самой подготовке к ней. Он с кем вообще говорит? Я молча спорю с Лидией, она – со мной, Малия вообще занята тем, как меня завести. Ему тут и без нас хорошо. Нужно было Лидии пригласить его на одиночное свидание – только он и он. Разницы не было бы. - Когда тебе нравится сам процесс достижения чего-то. Ты не ждешь победы или хорошего результата? – он соглашается со мной и кивает.- Сам факт, что у тебя получается, приносит удовольствие. Это как спортивный интерес к девушке. Ты ведь понимаешь? С тобой так было? И вот оно. У меня получилось. Он резко меняется в лице и от няшного парня не остается и следа. Взгляд становится хитрым, властным. Глядит прямо мне в глаза. Ты же понимаешь, о чём я. Давай, что ты скажешь? - Думаю, в переходном возрасте у всех так было. Не плохо. Хоть я и знаю, что спросить, но Эйдан знает, что ответить. На Лидию даже не смотрю – она в ярости. Свидание коту под хвост, милая. Пакуем чемоданы. Пора домой. Прощаюсь с Малией, игнорирую её намёки, пропускаю мимо ушей слова, что она одна дома до полуночи и еду в дом Мартин. Чую, разбор полётов гарантирован. Она уже дома. Может, остыла немного. Загоняю мотоцикл в гараж и захожу в дом. Лидия, обняв чашку ладонями, сверлит меня взглядом. Был бы пистолет – пальнула бы не думая. -Как прошло свидание? -Не смешно, Стилински. В тебе живёт сущность и имя ему Сарказм? - А мне свидание понравилось,- бросаю ключи на столик у входа. Снимаю куртку и кидаю на барный стульчик. Лидия вскакивает с места. -Ты вел себя как придурок. -Разве? – Держу паузу и собираюсь с мыслями. Низкорослая рыжеволосая девушка стает напротив. - У него планы относительно тебя. - Ты себя слышишь? Планы. - Лидия, он парень. Я знаю таких. Я сам таким был. Он сейчас милого из себя корчит, а потом руки не просто на колено положит, а потянет в трусы. - Не у всех все связано с сексом, как у тебя, - Мои слова её шокировали. Неужели она так слепа и этого не видит? Он гордится своими успехами в спорте, и качается не просто так. Ему нравится женское внимание. - Я хотела, чтобы ты провел время с Малией, как обычная пара. Без секса. А ты на этом так зациклен, что просто бесишь. - Я здесь, я даже не целовал её. - План был не в этом. - Слова звонко жужжат в ушах и медленно доходят до осознания. Значит, планы строишь?! -Твой план не сработал. Ты меня как кролика подопытного взяла? Эксперимент провален, Мартин. Я не создан для отношений. Я настолько взбешен её поведением. Закипаю так быстро, что щеки тут же покрываются багрянцем, а жилки на е лице нервно дергаются. Молча хватаю брошенные минуту назад ключи и выхожу, хлопнув дверью. Лидия подпрыгивает на месте. - Давай и дальше будем говорить, что это Эйдан помешан на сексе! – Вопит она вдогонку. Голова становится квадратной. Я не обращаю внимания, с какой скоростью мчу по трассе и как быстро доезжаю туда, откуда недавно уехал. Малия, не ожидая моего возвращения, расширяет глаза. Я же молча поддаюсь к ней и впиваюсь в губы жадным поцелуем. Нет, это не чувства к ней и даже не страсть, это злость. Рыжая хотела меня перевоспитать, склеить пай-мальчика. Да пошла нахрен. Дверь за нами громко закрывается, и я разворачиваю её спиной к себе, кусая шею и стягивая одежду. Руки Тейт делают вторую тур-поездку по моим ногам. На этот раз удачно. Собрав в ладонь её короткие волосы, отклоняя голову назад, резкими толчками «заканчиваю свидание».

Автор

Стайлз Стилински никогда не испытывал стыда перед девушками. С ними всегда получалось наладить контакт и уже до того, как они переходили на новый уровень общения, были оба готовы и знали, чего ожидать. Угрызение совести для этого парня вообще было чуждо. Но сейчас. Сейчас чувствует себя паршиво, как никогда. Ночь была бессонной. Причиной тому не является секс с Малией, нет. Просто после возвращения домой он так и пролежал в кровати, изучая потолок в спальне. Рыжеволосая девушка, в данный момент крепко спящая в соседней комнате, зацепила чувства так сильно в первый раз. Он мог переносить их мелкие ссоры раннее, мог смириться с её характером, но поступок прошедшего дня понять не получается. Она, правда, считает, что имеет право решать, каким ему быть? Миллионы вопросов и ни одного ответа. Одно понимал точно – Лидия, как заноза, залезла под кожу, и вытащить её никак не получается. Под утро, когда небо покрылось багровым рассветом, парень, наконец, уснул.

***

Пятница Брэд был единственным совершеннолетним среди всех и поэтому часто именно его дом становился местом проведения вечеринок. У него отлично получалось контролировать ребят. Но каждая вечеринка была нечто. Лидия сама падала в его бассейн пару раз. Последним был толчок Джексона, когда она его бросила. Ему, конечно же, пришлось сочинять всем рассказ, что бросил он её. Девушка и путаной у него была, и закомплексованной недотрогой. Лидия подъехала к дому Брэда, когда все уже час как начали тусить. С самого порога на неё налетело высокое тело. Именно, налетело. Да так, что пришлось выставить руки вперёд, чтоб остаться на своём месте. Её парень прижался к губам. «Ну и разит же от него», подумала та. Напился изрядно. Они вдвоём расположились за высоким столиком у перил, откуда открывается отличный вид на танцпол. Быстро оглядевшись, она приметила, что большинство друзей пьяны в стельку. Глаза ищут его. Брюнета с россыпью родинок на щеке нигде не видно. Даже возле Малии. Эйдан опустошает свой стакан и кладет руку на талию Лидии. Неприятно – вот что первое чувствует. Никаких бабочек в животе и мурашек по коже. Он пьян и это не по душе. Его рука движется выше, достигая области груди. «Думает, повстречались неделю, и я раздвину ноги перед ним пьяным?» И когда его губы буквально присосались к её шее, терпению приходит конец. Вскочив с места, Лидия одергивает его руку. - Чего ты творишь? К счастью (для него конечно) возле них оказался Скотт. Обняв подругу, поцеловал в щеку. Брови парня сдвинулись еще сильнее. - Все хорошо? – он с вызовом посмотрел на Эйдана. Легкое опьянение не помешало МакКоллу оставаться человеком, в отличие от того, кто продолжает сидеть на стуле с недоумением. - Все хорошо, Скотт, - отвечаю с натянутой улыбкой. – Где Кира? Хотела поговорить с ней. - Она в уборной. - Я найду её.

Лидия

С радостью покидаю напряженную обстановку. Эйдан нажрался. Это и есть объяснение его тупому поведению. Пусть посидит и подумает, что он сделал не так. Стучу в дверь уборной, зовя подругу по имени. Она широко улыбается, держа в руке кисточку для помады. На полочке возле зеркала лежит содержимое её косметички. - Я уже подумала, тебя тут тошнит. - Я не пила сегодня ничего. - Что ж, мы с тобой единственные трезвые на этой вечеринке. - Эйдан? - В стельку. Опираюсь на холодный кафель позади. Плечи и спина горят, и это сейчас кажется чертовски приятным. Кира укладывает волосы на одно плечо и собирает косметику в охапку. - Мне не очень нравится здесь. - Не говори. Думаю побыть часок и валить домой. - Когда собираются игроки нашей школьной команды, ожидать иного кажется диким. Они что на поле бешеные, что тут. Мы смеемся. А меня разрывает от любопытства, какие отношения у них с Малией. За вечер та не отходила от Эрики, а они с моей подругой вроде как проводили время. Один раз или больше? - Ты не знаешь, Стайлз здесь? – захожу издалека. - Его нет и не будет, – Что-то внутри сжалось. Мы с ним не говорили с вчерашнего вечера. Утром он не вышел из комнаты. Мотоцикл стоял в гараже, ночевал дома. – А что? - Увидела Малию. - Лидия, мы с ней встретились всего один раз и то была случайность. Я уверена, если бы не Стайлз, она к нам и не подошла бы. Мотаю головой в стороны с улыбкой, дав понять, что верю и проблем нет. - Знаешь, я, наверное, не буду ждать часа, а поеду домой сейчас. - Точно? А Эйдан? - Попробую уговорить его подвезти домой. - Мне страшно отпускать тебя с ним в таком виде, - мы вышли в зал и лицезрим, как мой парень ржёт с парнями из команды. Абсолютно все они пьяные. – Я поговорю со Скоттом. Мы тоже поедем домой. Повезёте и нас. Кира поймала своего парня за руку и прошептала что-то на ухо. Через пять минут мы уже все запихивали Эйдана на заднее сидение моей машины, пока тот кричал слова прощания остальным. Вот тебе и парень, которого ты заслужила, Лидия. Усмехаюсь, вспоминая как сама на прошлых выходных топала пьяная домой по этой дороге. Стайлз. Я разочаровалась, узнав, что его не будет на вечеринке. Эйдан всю дорогу просил у меня прощения за то, что напился, а Скотт и Кира молча поглядывали на меня. Друзья, наверное, уже начали отсчёт времени, когда мы наконец доберемся до его дома. Выполнив свою миссию таксиста, я со спокойной душой поехала к себе. Ни в одном окне дома не горит свет, неужели спит? Я не стала вникать в причину неявки на вечеринку. Стайлз явно был приглашён. Он хоть и переехал в другой город, но всегда оставался и останется для друзей ожидаемым гостем. Поворачиваю ключ в двери и ввожу в панель код от замка. Дверь заперта. Вот и ответ – его дома нет. Для убеждения подымаюсь на второй этаж и нерешительно подношу кулак к двери. Вдыхаю и стучусь. Тишина. По ту сторону ни единого звука или шороха. Все ясно. Наверное, компания какой-то девушки оказалась важнее вечеринки друга. Струи горячей воды успокаивают и расслабляют мышцы тела. Одеваюсь в шёлковую пижаму и накрываюсь одеялом. Хорошее утро начинается в обед. Так нравится эта фраза. Особенно, когда она касается реальной жизни. На часах без четверти двенадцать и утро просто великолепное. Солнышко ласкает мою кожу, пробиваясь лучами сквозь занавески. Потягиваюсь и беру в руки телефон. Звонков и сообщений нет, а значит, либо Эйдан спит, либо ему не хватает смелости. Вчера на пьяную голову и руки вольнее были, и язык работал смелее. Накидываю халат и спускаюсь на запахи с кухни. Джоанна хозяйничает у плиты, слушая новости по радио. Так необычно. И тут я ловлю себя на мысли, что свою мать видела на её место так редко. Женщина, вооружившись лопаткой, умело перекидывает оладьи. Я продолжаю тихо сидеть за столешницей. Не хочу прерывать процесс. Она поворачивается, напевая песню, и увидев меня рядом, замирает с закрытыми глазами. Чего еще, инфарктов нам не надо. - Простите. Я не хотела отвлекать, - извиняюсь. - Доброе утро, Лидия. Завтрак вот уже будет готов. - Доброе. А Вы завтракали? – слежу за её умелыми движениями. Интересно, каков её опыт работы? - Я рано просыпаюсь. Мой завтрак начинается в ночи, - она улыбается. - Тогда Вы явно проголодались. Присоединитесь ко мне? Моё предложение стало для неё шоком. Она, вытирая руки, осмотрелась. Моя настойчивость сломала её, и мы провели следующие полчаса за поеданием вкуснейших оладьей и разговорами. Джоанна поведала о своих троих детях. Эта женщина настоящая героиня. И от неё я выведала, что Стайлза она сегодня не видела. Спускаюсь в гараж. Его драндулет на месте. «Этот мотоцикл протаранит стену твоего дома, если выжать его на всю мощность» - так говорил Стилински, когда я назвала его мотоцикл рухлядью. Так, где ж он? Если пустить в ход логику, то реальная картина это - он уехал домой. Мотоцикл заберут потом. Его ж доставили сюда не сразу после его визита. И вряд ли бы он смог поехать на нём в другой город со всеми вещами. Точно, вещи. Забегаю в дом и с размаху открываю дверь в комнату для гостей, в которой он живёт, вероятно, даже жил. Кровать заправлена, идеальный порядок. Кто ты, мать твою? Ревизор чистоты? Даже я таким похвастать не могу. Открываю шкаф. Одежда на месте! Радость от новинки. - Что ты делаешь в моем шкафу? Так и замираю, находясь половиной тела в шкафу. Голос, которого не слышала уже больше суток, сейчас звучит прямо за спиной. Разворачиваюсь, убеждаясь, что именно он это и есть. На войне все средства хороши. - Подумала, что мои молитвы были услышаны, и ты уехал. Хотела убедиться, что вещи забрал. В его выражении я вижу…огорчение? Язык мой – враг мой. Я совсем не молилась о его отъезде. Что я сейчас несу? -Как видишь, не уехал. Стайлз проходит мимо, садится на кровать, открывает тумбочку, кладёт туда свои вещи. Все молча. Мне уйти? Что мне делать? - Где был? – решаюсь на волнующий вопрос. - Ездил по делам. - Мог и предупредить. - Я не обязан. – Как ему удается быть таким равнодушным? Пропал на полтора дня и считает это нормой. - Ты живешь здесь. Было бы разумно предупредить. - Ураган «Лидия» достигает 5 баллов. Пытаюсь сдерживать. - Я. Ездил. По. Делам. - 6 баллов. - Можно было быть мягче в тот вечер. - Ты сама виновата. – 7 баллов. – Ты мне не мамочка. Хватит читать морали. – 8 баллов. Тормози, Стайлз, тормози. Нужно удаляться отсюда, иначе сцены не избежать. Разворачиваюсь к двери, готова перешагнуть порог. И тут его слова заставляют меня замереть на месте. – Передавай своему качку привет. - Ты просто бесишь я. Ведь он лучше. Ложь. - Каждое его прикосновение вызывает у меня бурю эмоций. Снова ложь. - Я не знаю, чем он тебе насолил, но ты бесишься. Ведь он лучше. Ложь трижды - А ты таких эмоций у меня не вызываешь. Мне все равно. Стайлз резко подымается с постели и в сию секунду оказывается напротив меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.